Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров
 
показать на карте

Статьи и советы

ТОП-15 самых смешных отзывов туристов в июле
Портал отзывов туристов о путешествиях Turpravda.ua публикует июльский список самых смешных фраз из отзывов туристов. В основном, сюда попали фразы из отзывов об отелях Турции и Египта — самых популярных направлений среди наших туристов.
Ехать ли в Египет?... Да!
Последнее время, с времен революции 2011 года, в новостях постоянно звучат тревожные нотки о ситуации в Каире и на севере Синайского полуострова. Перед летним сезоном мы решили провести ревизию ситуации в Египте и воочию увидеть опасности, грозящие российским и украинским туристам.
Как провести в Египте 7 дней и не успеть искупаться
Прилетев в Египет, вначале с удивлением, а потом с пониманием относишься к людям, которые приезжают в эту страну кто в 8-ой, а кто в 30-й раз. В Египте интересно не только Красное море, но и другие природные и рукотворные памятники.
ТОП-10 пляжных отелей 2010 года от портала TurPravda.com
Сайт отзывов TurPravda.com подвел итог летнего сезона 2010 года, публикуя собственный ТОП-10 пляжных отелей. Рейтинг сформирован на основе потребительских симпатий около 30 тыс. туристов из стран СНГ.
В гостях у рыбок
Морская прогулка в заповедник Рас Мохаммед
Дорога в небеса
Путеводители подтверждают что восхождение на гору Моисея — лучшая экскурсия региона
Музей неукраденных артефактов
Посетить Египет и не побывать в Каирском музее — все равно что приехать в Париж и не увидеть Лувр
Магия кружения
«К Богу ведет множество путей. Я выбрал тот, который лежит через танец и музыку» Руми
Марсианские хроники 2
Продолжается наше сафари по пустыням Египта.
Марсианские хроники
Ощутить пустыню, ее величие-безмолвие-вечность... все, что есть у нее.
Новый драйв! Первый дайв!
«Надо получить опыт дайвинга в самом лучшем для этого месте, в Красном море», — решила я, готовясь к поездке в Шарм-эль-Шейх.
Круиз по Нилу
Круиз вы можете приобрести в турфирме, как и обычный отдых в отеле. И тогда, кроме самого курорта вы увидите все легендарные города и храмы Египта
Аппетитный голубь мира
В Египте одним из самых деликатесных деликатесов считается… голубь!
В гостях у Клеопатры и Тутанхамона
Наверное, не погрешу против истины, если скажу, что о поездке в Египет я мечтала с детства...
Имя розы
Мы выбрали для вас самые лучшие ботанические сады мира: одни восхищают богатством флоры, другие воспринимаются, как стихотворение, картина художника или архитектурный ансамбль. Приятного путешествия!
Сквошные радости
Вам приелись пляжный отдых, дайвинг, картинг и прочие привычные египетские удовольствия?
Большой променад!
Ежегодно Хургаду посещают почти три миллиона туристов. Местные жители позаботились о развлечениях для гостей и выстроили на берегу целый бульвар — Hurghada Marina Boulevard
Зеленое поле Египта
И в красно-желтых песках Египта теперь зеленеют гольф-оазисы.
7 чудес Египта
7 основных достопримечательностей Египта.
Что привезти из Египта?
В Египте предлагается множество сувениров. Именно поэтому туристу там так легко растеряться, особенно если рядом суетятся слишком предприимчивые продавцы. Наши советы помогут вам выбрать самые интересные сувениры, которые станут приятным напоминанием о стране или хорошим подарком для друзей.
Три великих дивы Египта
У каждого народа обязательно найдется хоть одна история о женщине, которая благодаря своему характеру, уму и красоте смогла войти в историю и встать в один ряд с прославившимися на века мужчинами.
Египет. Жизнь на Ниле
Украинцы только начинают открывать для себя такие точки на карте Египта, как Асуан, Эдфу, Ком-Омбо. А между тем, именно отсюда начинался египетский туризм.
В объятиях сказочного Шарма
В Шарм эль Шейх с ребенком и без мужа
Пески времени
О поездке в Синайскую пустыню
Египет. Ну очень активный отдых
О четырех вариантах экстрима в Египте
10 лучших отелей для отдыха с детьми
Лучшие отели для отдыха с детьми в Турции, Египте и Тунисе
Драгоценные грани Синая
Что такое Синай? Немного истории, древние летописи, Ветхий Завет, наблюдения, впечатления, восторги дайверов и серферов, наслаждение любителей поваляться на пляже в роскошном отеле. Все это есть на Синае.
Сказания о нубийцах
В самой южной части Египта, возле славного города Асуана, на берегах священного Нила испокон веков живет замечательный гордый народ, именуемый нубийцами. Считается, что они были первой человеческой расой на земле.
Окно на море
Акаба: город-оазис, море цвета индиго, песчаные дюны и утесы Вади Рама
Марса Алам. У пошуках сирен
Марса Аллам – найкраще місце для дайвингу та снорклингу в Єгипті.
Египетский курорт класса Delux
Роскошь отелей, экзотика, дух Востока и королевское гостеприимство. Это Порт-Галиб!
Мне сверху видно все!
Как интересно побывать в далеких, труднодоступных заповедниках, где сохранились первозданная флора и фауна. Но такие поездки под силу лишь людям закаленным и выносливым. Между тем знакомство с экзотической дикой природой можно сделать приятным, как теплая ванна, и не более утомительным, чем отдых после нее.
Нил. Вплавь из Луксора до Асуана
Чтобы прикоснуться к тайнам времен и цивилизаций священной реки, мы отправились в увлекательный круиз по Нилу из Луксора до Асуана
Шарм-эль-Шейх. Царский аттракцион
Современные египтяне-чудотворцы, достойные потомки своих предков. Они в условиях засухи настойчиво превращают безжизненную пустыню в цветущий оазис. Самый свежий пример – украшение Синая, курорт Шарм-эль-Шейх, что в переводе с арабского значит “Царский залив”.
Каир. Жизнь на осколках цивилизаций
Каир вызвал у меня странную ассоциацию – мираж огромной гробницы цивилизаций, над осколками которых новая жизнь празднует наступление каждого нового дня
7 мгновений Александрии
Александрия – самый знаменитый город древности. Основанный великим полководцем в 332 году до н.э., он был столицей Египта около тысячи лет и прославился благодаря Александрийскому маяку – одному из семи чудес древнего мира - и самой большой в те времена библиотеке.
Город, в котором остановилось время
Когда я впервые приехала в Хургаду, то подумала, что в ней нет ничего особенного. А спустя неделю, когда собиралась домой, мне захотелось здесь остаться. На день, на неделю, а может, навсегда. Хургада меня очаровала, и я всецело отдалась этому чувству.
Лучшие отели для пляжного отдыха зимой по отзывам туристов
Рейтинг отелей Египта, ОАЭ и Таиланда составлен по отзывам туристов.
И Нил со мною плыл
Круиз по Нилу - лучший способ увидеть храмы и гробницы Египта «за один присест»
Хто в Червоному морі найстрашніший?
Відповідь - жлоби, які матюкаються на пляжі, перед дайвінгом п`ють горілку, нищать корали. А якщо вести мову про "корінне" населення тамтешніх вод, то в Червоному морі мешкають істоти, здатні вбити або покалічити необачного купальника.
Проклятие фараонов
Доктор Картер сильно волновался, когда из Луксора телеграфировал лорду Карнарвону в Лондон: «Потрясающее открытие. В Долине обнаружена гробница с нетронутыми печатями. До Вашего приезда все работы прекращены. В добрый час. Г. Картер».
Неопалимая купина
Вот этот-то куст, в пламени которого Господь впервые явился Моисею, и зовется Неопалимой купиной. «А вы знаете, что второго такого куста нет на всем Синае? — спрашивает монах. — Более того, его не раз пытались посадить в других местах, и нигде он не приживался».
Две жизни царя царей
По соседству с пирамидами долины Гиза полуразрушенная фигура сфинкса выглядит так же привычно, как безоблачное и знойное небо и пустынная земля вокруг. История его поражала воображение и вдохновляла не одно поколение ученых, писателей, поэтов.
Храм, отвоеванный у Нила
На территории древних Фив продолжает работу европейская миссия, которая начиная с 1999 года буквально из руин восстанавливает ансамбль заупокойного храма Аменхотепа III, охраняемый двумя величественными статуями — «Колоссами Мемнона».
Эль-Муалляка — надвратная церковь Богородицы
Первое упоминание о церкви Эль-Муалляка в Каире относится к IX веку, в XI веке сюда был перемещен патриарший престол из Александрии. В настоящее время этот храм главный у коптов.
Ворота Востока
Каир — никогда не засыпающий и никогда не унывающий город — отметил в 1970 году свое тысячелетие. Он известен не только тем, что это — «Ворота Востока» и место встречи представителей цивилизаций Азии, Африки и Европы. Это город, сооруженный почитателями самой молодой религии мира — ислама в века его наивысшего расцвета. Исламский Каир включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Время боится пирамид
Арабская пословица гласит: «Мир боится времени, а время боится, пирамид». Не правда ли, услышав ее, вы чувствуете дуновение вечности?
Открытие Синая
В Нувейбу мы влюбились, что называется, с первого взгляда. Представьте себе такую картину: узкий, километров пять-шесть шириной, Акабский залив, с обеих сторон скалистые бурые горы.
Путь фараонов
Несмотря на разрушения, можно представить, какие чувства испытывал подданный фараона, входя в восточную дверь монументального здания, охраняемую двумя сфинксами. Никаких украшений, но даже при взгляде на иероглифы, обозначающие имя и титул фараона, трепет пробегал по членам несчастного...
Там, где жила Клеопатра
Александрия основана самим Александром Македонским в 331 году до нашей эры. В течение семи веков она была столицей Египта, крупнейшим политическим и культурным центром Восточного Средиземноморья. В ее знаменитой библиотеке — сейчас она возрождается — работал математик и физик Архимед, отец геометрии Евклид, географ Страбон.
Зеленый островок в желтом океане
Старожилы Бахрии делят историю оазиса на два периода — «до асфальта» и «после асфальта». Тысячелетиями (не веками!) этот маленький островок жизни, затерянный в бескрайней пустыне, был наглухо отрезан от внешнего мира. Караванный путь из Каира в Бахрию считался самым опасным в Египте.
Долина газелей
После строительства в 60-е годы высотной Асуанской плотины Северная Нубия оказалась затопленной водохранилищем. Под воду ушли не только деревеньки и поля нубийцев, но и вся долина Нила с ее уникальной природой — целых пятьсот квадратных километров.
Гробница чисел
Достопримечательности Гизы не сводятся только к пирамидам и Большому Сфинксу, самой большой статуе в мире с ликом фараона Хефрена. Плато вокруг пирамид — гигантский некрополь. Здесь похоронены близкие родственники фараонов, а также те, чьими стараниями культ умерших фараонов поддерживался столетиями.
Наследник святого Антония
Монастырь расположен в Восточной пустыне, примерно в трехстах километрах от Каира. Он носит имя своего основателя — святого Антония. С давних пор жизнь этого египтянина вызывает восхищение всех христиан. «Антоний — величайший подвижник, основатель пустынножительства и отец монашества».
Дети и жены Рамзеса
Невзрачный склеп в Долине Царей скрывал в себе сенсацию: американский археолог Кент Уикс обнаружил фамильный мавзолей фараона Рамзеса II. В огромной гробнице древние египтяне, судя по всему, захоронили 52 сына Рамзеса, наследников трона, многих из которых пережил собственный отец.
Несколько новых фактов о Египте
Что вы, скорее всего, не знали о Египте.
Практические советы для женщин, путешествующих по Востоку
Считается, что путешествие по странам Востока, тем более в одиночку, – привилегия мужчин. В корне не согласна!
Египетская зима
В самом холодном месяце, феврале, температура воздуха здесь не опускается ниже +18 градусов, а вода в Красном море не остывает ниже +22 градусов.
Сезоны и погода в Египте
Как правильно выбрать время, когда лучше отправиться на отдых? У каждого сезона есть свои плюсы и минусы...
Шарм-эль-Шейх глазами неблондинки
Отчет о поездке: Новый год в Египте.
Египет зимой. Новый год под пальмами
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. Что требуется доказать? Что четверо молодых людей, подходя к 30-летнему рубежу, имеют право отметить Новый год вдали от семейного стола, главное украшение которого, как говорил почтальон Печкин – телевизор.
Чем красно Красное море?
Нехоженых троп и нетронутых мест гораздо больше, чем принято считать, а расположены они не так уж далеко. Нужно лишь сделать шаг с привычной, истоптанной суши в подводный мир - в его сумрак и тишину, в безмолвное буйство жизни и фантастическое великолепие красок
Египет. Красное море - впечатления на всю жизнь
Если бы в Египте не было пирамид и сфинкса, сокровищ Тутанхамона и луксорских гробниц, если бы плодородный Нил, по берегам которого раскинулись древние города и храмы, катил свои воды в какой-нибудь другой экзотической стране, то и тогда бы многочисленные отели Хургады и Шарм-эль-Шейха были полны туристами. Потому что главное природное сокровище Египта - фантастически красивое Красное море.
12 причин не ехать в Египет
Все это сказки - про огромный Нил, про инопланетян, помогавшим древним египтянам возводить пирамиды. Во-первых, не такие уж они огромные, во-вторых, за 40 лет рабы и не то могли бы построить, да ещё если подгонять плеткой.
Фитнес на берегу Красного моря
Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
Лето среди зимы.
Вернувшись в лето среди зимы, туристы испытывают особое наслаждение. Дополнительное удовольствие они получают, соприкоснувшись с тысячелетней историей выбранной ими страны.
Курорт с видом на море, пирамиды и древние Фивы
Острословы утверждают, что люди путешествуют не для того, чтобы узнать что-то новое, а для того, чтобы потом хвастаться перед друзьями. Какая-то доля истины в этом есть.
Страны