Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров
 
показать на карте

rss Турпакеты на Гоа скоро подешевеют

22.09.2016 11:16
события

Турпакеты с отдыхом на Гоа в скором времени снова могут продаваться за бесценок. Причиной тому – обилие перевозки, заявленной из Киева в этот популярный курортный штат. Помимо многочисленных регулярных рейсов Air Arabia и flydubai, туристам будут доступны чартерные вылеты сразу двух туроператоров – Travel Professional Group и Join UP! Судя по системам онлайн-бронирования, их планируется выполнять дважды в неделю. Обе программы стартуют в конце октября и завершатся в марте. В этом-то и кроется главная интрига предстоящего сезона.

Вспомним прошлую зиму. Количество рейсов на Гоа гораздо меньше, чем заявлено в этом году. Нет ни одной чартерной программы, но туроператоры всё равно вынуждены демпинговать. Причин несколько: слабый спрос и слишком большие блоки мест, которые взяты некоторыми туркомпаниями на регулярных рейсах. Не стоит забывать и о том, что у Гоа не такая уж большая ёмкость. К тому же отток туристов провоцировал демпинг на других зимних направлениях.

Грядущей зимой прошлогодняя ситуация может не только повториться, но и обостриться. Рейсов прибавилось не только по Гоа, но и по Эмиратам и по Египту. Логично предположить, что сложности с загрузкой бортов тоже возрастут, причём и по другим странам тоже. В этом случае переориентация туристов на более дешёвые направления будет практически неизбежной, и основные "сливки" снимет отнюдь не Гоа.

Бороться с этим можно несколькими способами. Во-первых, снижением цены и всевозможными промо-акциями. Но это порадует только туристов. Турагенты, продавая туры по сниженным ценам, теряют на своём комиссионном вознагражении. У туроператоров тоже падает рентабельность бизнеса. Есть второй путь – корректировка расписания. Но и это не всегда помогает. Убрав лишние чартерные цепочки, туроператоры могут позволить себе упорядочить цены, но зачастую сталкиваются с другой проблемой. Потребители, привыкшие к низким ценам, попросту не воспринимают удорожание туров, и либо ждут очередного удешевления (порой не напрасно), либо отдают предпочтение более бюджетным странам.

Против туроператоров играет также то, что подобная ситуация на направлении повторяется из года в год, и опытные туристы уже давно отследили эту тенденцию. При этом падение цен может быть очень существенным. Сейчас стоимость туров с вылетами на первых чартерных рейсах стартует от 1111-1116 долларов на двоих. Как показывает практика, в отдельные периоды ближе к датам вылетов цены могут снижаться более чем вдвое.

Версия для печати