Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров
 
показать на карте

rss Когда в Египет вернутся россияне?

23.12.2016 11:29
общая

​В первом квартале 2017 г. Египет может вернуться на российский рынок, а Турция, при сохранении стабильной ситуации и должном обеспечении мер безопасности, восстановит российский турпоток.

Такое мнение в ходе пресс-вебинара высказал один из экспертов туристического рынка, генеральный директор холдинга «Випсервис» Дмитрий Горин.

Восстановление авиасообщения между Россией и Египтом возможно в первом квартале 2017 года, считает г-н Горин. По его оценкам, возобновление полетов разумно делать по «турецкому» сценарию, начиная с открытия регулярных рейсов. Говорить о возвращении Египта на российский рынок, отмечает эксперт, позволяют несколько факторов, – например, активные контакты президентов двух стран, а также планируемая в ближайшем будущем инспекция аэропортов Египта Минтранса РФ.

Как сообщила пресс-служба Кремля, в среду Владимир Путин поговорил по телефону с египетским коллегой Абдельфаттахом Сиси, и в ходе разговора стороны отметили, что результаты работы по безопасности авиасообщения между странами дают основания для его скорого возобновления.

«По нашим прогнозам, высокая оценка тех мер безопасности, которые сегодня организует египетская сторона, позволяют нам надеяться на открытие авиасообщения с Египтом в первом квартале следующего года. Но надо быть реалистами. Наверное, это будет происходить поэтапно, и, на мой взгляд, это нужно делать так, как это было на турецком рынке. Изначально открывать регулярные рейсы, на них апробировать все механизмы безопасности и потом запускать чартеры», – полагает эксперт.

По словам Дмитрия Горина, пример Турции, чартерное сообщение с которой открылось с 1 сентября, показал, как быстро может восстановиться популярное направление. Например, в сентябре-октябре 2016 года рост продаж туров в Турцию составил 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Отвечая на вопрос «Вестника АТОР», каким образом возвращение Турции повлияет на рынок выездного туризма летом 2017 года, г-н Горин отметил, что определенное перераспределение произойдет, но оно не будет глобальным. «Это будет повод для здоровой конкуренции. Сейчас зачастую цены на пятизвездочные отели в Турции 7 дней с перелетом по системе «все включено» такие же, как на тур на российский курорт в отеле 4 звезды с завтраками. Конечно, люди будут сравнивать эти предложения и делать свой выбор», – говорит он.

По информации Дмитрия Горина, пока что статистика ранних продаж по Турции показывает активное восстановление турецкого рынка. И если так пойдет, то на следующий год есть все шансы на восстановление туристического потока в Турцию при стабильной ситуации и безопасности.

О том, что безопасность важный фактор для российских туристов, по его мнению, свидетельствует пример Туниса. Турпоток из РФ упал на этом направлении в 2015 году из-за серии терактов. «В итоге наши туристы без официальных запретов и ограничений отказались от поездок в Тунис. Но как только ситуация с безопасностью в этой стране нормализовалась, Тунис показал на российском рынке глобальный рост и этим летом был лидером продаж», – подчеркнул г-н Горин.

Версия для печати