Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров
 
показать на карте

Путеводитель по Италии

10 туроператоров
и 121 агентство по Италии

Визовый режим Италии

Для граждан Украины и России процедура получения визы идентична. Италия входит в Шенгенскую зону.
Для открытия визы в Италию требуется следующий набор документов:
- Внутренний паспорт и копии всех его страниц.
- Заграничный паспорт, срок действия которого длится дольше предполагаемого действия визы на 4 месяца, копия первой страницы, а также все аннулированные и дублированные паспорта.
- Анкета, которую можно получить в визовом консульстве, для детей заполняется отдельно.
- Недавно сделанные три цветных фотографии на светлом фоне (3.5X4.5 см). Одна из них вклеивается в анкету.
- Пенсионерам иметь пенсионное удостоверение, студентам и школьникам – справку с учебного заведения и свидетельство о рождении.
- Справка с места работы на фирменном бланке, в которой должны быть указаны должность, оклад и длительность работы на данном месте. Важно также указать, что человек не уволен, а просто ушел в отпуск при сохранении своей должности.
- Выписка из банка о наличии банковского счёта, дорожные чеки или любое другое доказательство кредитоспособности человека, претендующего на открытие визы в Италию. На счету должно быть достаточно средств, чтобы покрывать расходы во время путешествия с расчёта 50 евро на человека в сутки. Если есть итальянский спонсор, то должен быть официальный документ об этом.
- При выезде за границу требуется приобрести страховку на сумму, не меньше чем 30 тыс. евро, действующую на территории стран Шенгенской зоны на каждого путешественника и её копия.
- Ещё до получения визы нужно забронировать билеты на самолёт.
- Если путешествие осуществляется на личном автотранспорте, нужно предоставить пакет документов на него и права.


Для деловой или частной поездки по приглашению:
- Частное приглашение на специальном бланке Итальянского визового центра от принимающей стороны, если планируется поездка к родственникам или знакомым. В приглашении должна быть указана максимально подробная информация о принимающей стороне. Деловое приглашение должно быть сделано на фирменном бланке, в нём должны быть чётко прописаны сроки, цели и план визита. Должна прилагаться выписка из Торговой палаты Италии и полная информация о фирме.
- Если приглашение отсутствует или приглашающий не несёт финансовой ответственности, следует заблаговременно оплатить номера в гостинице или арендовать жильё на весь срок предполагаемого пребывания в стране и предоставить в консульство соответствующие документы.
- Если вы собираетесь брать с собой в путешествие детей, не забудьте подготовить оригинал и нотариально заверенную копию свидетельства о рождении. Если ребёнок едет за границу в сопровождении только одного из родителей, от второго должно иметься заверенное у нотариуса разрешение на данное путешествие и его заверенная копия или документ об отсутствии второго родителя. Дети должны быть обязательно вписаны в паспорта родителей. Дети старше 14 лет при выезде заграницу обязаны иметь личный загранпаспорт.

25 января 2012