Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

Курортные романы, гоблины и пляжи на Мальте

Я прожила на Мальте в течение 4-х лет, так как обучалась там, на свою голову, в местном универе.

Мой совет туристам планирующим сюда приехать - будьте готовы к пыльным и грязным улицам, особенно в центре ночной жизни Paceville. Также Вам выпадет возможность прокатиться на местных, полных туристами развалюхах - автобусах.

Помимо Мальты я побывала в других странах Европы и могу сказать, что цены на отели на Мальте совсем даже не низкие, а качество оставляет желать лучшего.

На море лучше купаться в Парадиз Бей - там вода, по-моему, самая чистая. А так море грязноватое местами, но красивое. Хотя в Греции, Турции и Италии тоже местами красивое.

Растительности на Мальте практически нет, как и песчаных пляжей - так что приготовьтесь тереться своими копчиками о мальтийские скалы на переполненных летом пляжах. Как моржи, которых показывают в передаче "В мире животных".

А так местные "гоблины" (гоблин - одно из синонимов слову мальтиец - упитанный, довольный жизнью, гордый и туповатый парень, страшноватый и любящий носить обтягивающие вещи из лайкры, если в двух словах) очень приветливы и доброжелательны к туристам по понятным причинам.

Хотя на пляже могут спереть сумку, поэтому советую просить ближайших, по виду надежных, соседей приглядывать за вещами и не брать кошельки или дорогие мобильники на пляж.

Меня один раз так оставили на пляже с одним полотенцем, благо что я на Мальте в то время была не просто туристкой, а студенткой, обросшей здесь со временем друзьями, которые и приехали забрать меня с пляжа.

Очень часто россиянки завязывают здесь курортные романы, которые потом перерастают в законные браки.

Браки, зачастую со стороны девушек, заключаются по понятным причинам - в поиске лучшей жизни в виде непьющего мальтюка с рожками на голове (это местные прически, на которые уходят килограммы геля ежегодно) и конечно же мальтийского паспорта, а теперь вот уже и европейского.

Девушке надо промучиться ровно 5 лет, чтобы получить долгожданный паспорт. Хотя часть вот таких россиянок, выходящих замуж за местных, пытаются осесть здесь на всю жизнь: построить настоящую семью и даже заводят детей, которых я по своему окрестила "гибридами".

"Гибриды" - это совокупный продукт симпатичной, неглупой и образованной русскоговорящей девушки и зачастую недалекого, толстого, веселого, но необразованного и беспардонного, хотя и малопьющего волосатого мальтийца, уже лысеющего в свои 25.

На Мальте с середины 90-х по сегодняшний день образовались целые выводки таких вот детей. В случаях развода забрать ребенка с Мальты и увезти с собой в Россию или СНГ невозможно, учитывая огромную мальтийскую семью, которая берет опеку за ребенком с момента его рождения, и строгие, защищающие мальтийцев, местные законы. Несмотря на это, многие русскоговорящие девушки привыкли и живут на Мальте, по их словам, счастливо.

 
Джульетта

Другие статьи о Мальте
Мальта. Остров дворцов и музеев
Мальта так тесно застроена постройками различных эпох, что, перемещаясь на этом острове из музея в музей, можно изучать историю человечества.
Тихая гавань
О Мальте, как правило, говорят как о пропитанном солнцем и облюбованном приезжими крошечном островке посреди Средиземного моря. Конечно, так оно и есть. Но кроме солнца и моря на Мальте есть что-то еще. Это что-то — ее древняя и пестрая история, затертые следы разных эпох и цивилизаций, завоеваний, побед и поражений.
Дух великого магистра
— Дальше нам не проехать! Извините, мэм, пешеходная зона... Расплатившись и поблагодарив таксиста, я вышла в утренний город. В самый центр Валлетты, на улицу Республики, бывшую Кингсвэй...
Над синей бездной
Небывалая прозрачность поражает глаз отчетливостью форм, линий, красок — жизнь, о существовании которой я до сих пор не догадывалась, завораживает, как разноцветные вспышки в Зазеркалье калейдоскопа...
Cтатьи по теме: Мнение турэксперта
ТОП-10 пляжных отелей 2010 года от портала TurPravda.com
Сайт отзывов TurPravda.com подвел итог летнего сезона 2010 года, публикуя собственный ТОП-10 пляжных отелей. Рейтинг сформирован на основе потребительских симпатий около 30 тыс. туристов из стран СНГ.
Свой среди своих
Казалось бы, чего проще – отдохнуть в одиночестве. К сожалению, на практике все не так лучезарно.
Тунисское лето
Коротко и по существу о Тунисе
Куда отправить отдыхать родителей?
Как помочь нашим пожилым родителям найти себе отдых по душе?
Горящие туры
 
OB
без питания
8
дней
42 504грн
вдвоем, без детей
 
BB
завтраки
8
дней
36 385грн
вдвоем, без детей