Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

Боровец, январь 2005

Прибыв в Пловдив, немного напряглись по поводу погоды: +7, ласковый ветерок и полное отсутствие снега. В связи с этим после загрузки в автобус (а ехать до Боровца около трех-четырех часов) приступили к снятию морально-психологического напряжения всеми доступными средствами, любезно предоставленными  дьюти фри. Однако чем выше и круче забирались, тем холоднее становилось. И, наконец, ура! Появились островки снега!

Разместили нас в отеле "Олимп". О сервисе нельзя сказать ничего плохого, но отель мог бы оказаться и поближе к гондольной станции. В любом случае, если придется там остановиться - гардероб не берите. Оптимальный вариант - на самой гондольной станции, в "Риле" или "Самокове". "Самоков" - самый удачно расположенный, но и самый дорогой отель в Боровце. На второй день приступили к изучению трасс. Те, на которые можно попасть на креселках от "Рилы", оставляли желать лучшего. Мало снега, лед и камни. Рельеф трасс не самый удачный. Для бордеров будет интересен черный кусок трассы (при наличии снега), попасть туда легко. Поднимаетесь на правой креселке от "Рилы" (называется это, кажется, Мартыновы бараки) и при спуске на всех развилках поворачиваете налево. Счастливо попрыгать! Нам из-за отсутствия снега пришлось искать места повыше. Поднялись на верхнюю гондольную станцию - снега немного больше, но все равно камни и большое количество начинающих. Лезем еще выше и добираемся до самого верхнего бугеля, где и катаемся до снегопада.

Как добраться? Просто! От верхней гондольной станции поворачиваете направо - до площадки с кафе и такси-снегоходами. По узкой трассе уходите влево до бугельного подъемника. Проходите левее и ниже, и по узкой трассе (придется немного пройти пешком) двигаетесь дальше. Мы откатали там четыре дня. На верхней трассе можно спуститься по целине, если в самом начале спуска принять правее и заехать на сопку. Снег глубокий и ровный, скал и других "приятностей" замечено не было.Погода была великолепная! Температура в районе -3-5, отсутствие ветра и яркое солнце. Позагорали на славу! В ночь на четвертый день пошел снег и шел с небольшими перерывами до самого нашего отъезда 27 января.

Отправились на поиски новых трасс. Я подобрал для себя трассу. Думаю, она будет интересна всем катальщикам среднего уровня. Трасса находится у кресельной дороги правее гондольного подъемника (по-моему, место называется Ястребец), туда несложно попасть при работающей до самого верха гондоле. Спускаетесь вниз в направлении Боровца и поворачиваете во все левые повороты. В самом низу трассы расположен отель, после него небольшой спуск, около 200 метров пешком, и вы у креселки!

В случае, если гондолы работают только до промежуточной станции (так бывает часто), дорога немного сложнее. Но не поленитесь, и будете вознаграждены малым количеством народа на трассе. Поднимайтесь до промежуточной станции и по трассе - на пригорок. Метров через 150 попадете на другую трассу, довольно крутую и широкую. Спускайтесь по ней и поворачивайте в первый же поворот налево. Попадете на узкую тропу, но проехать можно. Спускайтесь по ней, забирая левее, и вы у креселки. Трасса особенно интересна для сноубордистов, широкая и с интересными обочинами. И прыгнуть можно, и по подобию халфпайпа прокатиться.

Вечерние развлечения каждый выбирает на свой страх и вкус:).
Очень рекомендую поужинать в "Венеции". Обязательно попробуйте горячую ракию с медом, ее подают в старой медной кофеварке и поджигают! По мне - это лучше глинтвейна после тяжелого дня. Остальное пробуйте сами, я попробовал почти все.

Самое веселье на дискотеках начинается в районе 1-2 ночи в "Самокове" и "Риле" (в цокольных этажах). Куда идти, выбирайте сами. Мы иногда и до утра прыгали. Могу порекомендовать бар (названия, к сожалению, не запомнил), там, на мой взгляд, самая прогрессивная музыка, веселые посетители и недорогая выпивка.:) Если идти от "Рилы" направо, бар будет в 50 метрах слева, рядом с Erotik bar.

Вот и все, что могу рассказать. Уезжал со слезами на глазах. Мне полюбился этот курорт! Съездите хотя бы раз, и вы не пожалеете. Я съезжу... еще раз...

Автор:Tonyo 

Другие статьи о Болгарии
Болгария: святые берега
Курортная инфраструктура Болгарии смешала в себе и «советские» многоэтажные отели, и частные виллы, и современные гостиницы...
Болгарія. Старий і Чорне море
У Болгарії я вийшов у море з колишнім моряком, а нині просто рибалкою – сімдесятирічним созопольцем Георгієм.
Болгарія. Не тільки море і пісок
Час знову поїхати нам в стару добру Болгарію. Вона дуже змінилася й пропонує безліч цікавих варіантів дозвілля
Вдали показали море…
Летом только ленивый не думает о дальних странах и пляжах. Вот только туры по сравнению с минувшим годом подорожали почти на четверть. :(
Cтатьи по теме: Отчет о поездке
ТОП-15 самых смешных отзывов туристов в июле
Портал отзывов туристов о путешествиях Turpravda.ua публикует июльский список самых смешных фраз из отзывов туристов. В основном, сюда попали фразы из отзывов об отелях Турции и Египта — самых популярных направлений среди наших туристов.
Ехать ли в Египет?... Да!
Последнее время, с времен революции 2011 года, в новостях постоянно звучат тревожные нотки о ситуации в Каире и на севере Синайского полуострова. Перед летним сезоном мы решили провести ревизию ситуации в Египте и воочию увидеть опасности, грозящие российским и украинским туристам.
АНАТОЛИЯ. Два маршрута
Мокрый снег, большущими хлопьями ложившийся на панорамное ветровое стекло, стал первым приветом сурового Анатолийского плоскогорья.
Перу. По дороге в Мачу-Пикчу
Мачу-Пикчу — поселение инков, которое было ими просто покинуто (а не захвачено и разрушено испанцами, как подавляющее большинство других деревень и городов)...