Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

Полезные сведения для путешественников в Австрию

   В австрийском посольстве  для визы требуют справку с места работы с указанием размера зарплаты.

      Доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас. Но если у вас есть свое оборудование, стоит приезжать с ним. 

      Занятия в группах с инструкторами по сноуборду или горным лыжам стоят порядка 30 евро в день. 

      Элементарные правила безопасности в горах: нельзя сидеть под гребнем, под перевалом, чтобы на тебя никто не наскочил. Крутой склон надо использовать, чтобы разогнаться, а пологий – чтобы затормозить. Когда выезжаешь на перегиб или гребень, всегда надо притормаживать, чтобы не зашибить зазевавшегося лыжника или сноубордиста.

      Курорты сильно отличаются по составу приезжающей на отдых публики и царящей там атмосфере. Например, маленький Зейфильд, похожий на пряничный домик, облюбовали ветераны спорта и люди предпенсионного возраста со всей Европы. Горы там простые, в окрестностях проложено много трасс для беговых лыж, в городе много дорогих ресторанов, а в центре в аквапарке находится огромный открытый бассейн с подогревом, плескаясь в котором, отдыхающие любуются днем горами, а ночью – звездами. Инсбрук – город покрупнее и поинтереснее, там и ночная жизнь повеселее, и горнолыжных трасс разных категорий сложности больше. Самый молодежный австрийский горный курорт – Зельден, это как зимняя Ибица. Там шумно, тусово, постоянно проводятся дискотеки. Молодые люди приезжают сюда покататься и оторваться.

Журнал "Большой город"
№12 2003

Другие статьи о Австрии
Венский вальс в ритме латино
На первый взгляд Вена чопорна и холодна, как неприступная красавица. Но если набраться смелости и сдернуть с ее лица вуаль, то она закрутит вас в таком вихре развлечений и веселья, что впору будет потерять голову и влюбится в нее навсегда.
Покажите им деньги
Что такое финансовые гарантии в глазах некоторых консульств
Горнолыжная Австрия
Корреспондент UTG вместе с туроператорами по Европе «проинспектировал» некоторые горнолыжные курорты Австрии. Подробно -- о красивом и приятном.
Киберпространство вместо конюшен
Квартал музеев в Вене — это не только постоянные экспозиции и сменные выставки, не только уникальное сочетание старого и нового искусства. Сам воздух и мостовые здесь музейные. Станция метро называется «Квартал музеев», гостиницы — «Музей» и «Искусство Вены».
Cтатьи по теме: Советы туристу
Где отдохнуть на майские праздники 2017? Где отдохнуть в мае 2017?
Где отдохнуть на МАЙСКИЕ праздники 2017? У нас есть ответ! Пляжные туры на майские от $150, экскурсионные туры от $50! Лучшие цены на отдых в мае на Otpusk.com
Новый Год на улице? Лучшие места для встречи Нового Года под небом
Три эксклюзивных места, где можно провести запоминающийся Новый Год под открытым небом.
Куда поехать на Новый Год
Давайте разберемся, куда и по чем можно поехать на Новый Год тем, кто не хочет пить шампанское и есть оливье под речи Президента.
7 лучших отелей Украины для отдыха с детьми
Лучшие отели для отдыха с детьми, по мнению украинских путешественников, находятся в Крыму и на Западной Украине. Чаще всего туристы хвалят окрестности, отзывчивый персонал и детские развлечения, а жалуются на питание.