Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

На улице Лагерной

Индустрия детского отдыха ищет новые подходы к подрастающему поколению. По статистике, 50-70% доходов туристических фирм в летний сезон приходятся именно на детский и неотделимый от него семейный отдых. Поэтому многие компании обращают внимание на детский сегмент турбизнеса. Запросы нового поколения растут вместе с благосостоянием родителей. Чтобы завлечь и развлечь наших детей, нужно приложить немалые усилия.

Игры на свежем воздухе

Все специалисты по детскому отдыху считают, что главное для юных граждан — движение. Поэтому, как правило, все детские программы наполнены активными занятиями: это пешие горные походы, плавание, дайвинг, конный спорт, различные игровые шоу.
По словам Тимофея Смирнова, директора детских программ компании «Черномор», разрабатывая мероприятия на смену, педагоги заботятся о том, чтобы каждый ребенок проявил себя в творчестве, спорте, верховой езде, погружении с аквалангом: «Программа «Черноморская Атланта» (20 дней отдыха обойдутся родителям в $320-350) составлена из творческих задач. Детям так нравится соревновательный дух, царящий в лагере, что половина из них приезжает сюда из года в год».
Каждый «продвинутый» лагерь имеет свою «фишку». Скажем, в детском оздоровительном лагере им. Терешковой (берег Молочного лимана Азовского моря) досуг детей построен на традициях запорожского казачества. Рекламный буклет обещает воспитанникам лагеря «украинские вечорницы, колдовские ночи, театрально-хореографические постановки». Туродень в запорожском «коше» обходится в $7-9 в зависимости от даты заезда.
Этим летом будут востребованы и горные детские путешествия — спортивный туризм входит в моду. Игорь Афанасенок, заместитель директора фирмы «Визит-Альянс» (координирует четыре детских лагеря), отмечает: «Чтобы внести в детский отдых «изюминку», мы разработали тур «Горный» по горам и пещерам Крыма».

Опять учиться?

Михаил Мечковский, менеджер компании «Укрпрофтур», убежден, что образовательные аспекты обязательно должны входить в летние программы отдыха. Это позволяет научить ребенка новому, развивает его как личность, воспитывает самостоятельность.
Если подходить к теме с фантазией, можно придумывать новые услуги. Недавно появившаяся на туристическом рынке компания «Лицей туризма» предлагает детям культурно-образовательную программу в городе (42 грн. в сутки). В стоимость входят обед, обзорная экскурсия по столице и экскурсия в Киево-Печерскую лавру. «Дети изучают историю Киева, знакомятся, участвуют в конкурсах», — рассказывает Наталия Палий, директор фирмы.
Автор программы психологического развития личности тревел-офиса «Оникс» Людмила Котенко рассказала о преимуществах развивающего детского отдыха. Программа помогает определить будущую профессию, получить навыки противостояния влиянию улицы, развивает сильные стороны характера. Все занятия проводятся в игровой форме, что позволяет совмещать полезное с приятным. Программа рассчитана на 14 дней и будет проводиться на базе отдыха "Рута" (40 км от Одессы). Стоимость "развивающей" смены — от $175 до $195 в зависимости отдать заезда.

Цены

Стоимость детского отдыха растет немного медленнее — владельцы детских баз отдыха в этом году оставили прежние цены. А их разброс зависит от условий проживания и питания. Например, 18 дней пребывания в лагере пешеходного туризма «Полонина» (с. Квасы, Закарпатская обл.) обойдутся в 1150 грн.
Детский курорт «Зорька» (коттеджи на берегу моря в 50 километрах от Одессы) обеспечит 15-дневный отдых за 700 грн. Самое недорогое в былые времена побережье Азовского моря этим летом поражает разбросом цен. Это связано с реконструкцией старых и появлением новых объектов отдыха. Комфортабельный пансионат «Канны» (пос. Лазурное, Херсонская обл.) предлагает: путевки за 1180 грн. на первую половину лета и около 1250 грн. — с июля. Кстати, в эту сумму входят проезд и пятиразовое питание.
Средняя стоимость 22-дневного отдыха в лагере «Пионер» (Евпатория) составляет 1475 грн. (с проездом и пятиразовым питанием).

Другие статьи о Украине
ТОП-15 самых смешных отзывов туристов в июле
Портал отзывов туристов о путешествиях Turpravda.ua публикует июльский список самых смешных фраз из отзывов туристов. В основном, сюда попали фразы из отзывов об отелях Турции и Египта — самых популярных направлений среди наших туристов.
7 лучших отелей Украины для отдыха с детьми
Лучшие отели для отдыха с детьми, по мнению украинских путешественников, находятся в Крыму и на Западной Украине. Чаще всего туристы хвалят окрестности, отзывчивый персонал и детские развлечения, а жалуются на питание.
«На лижі» в Карпати? На Черкащину!
Ще років два тому ніхто й збагнути не міг, що урвища коло невеликого села Водяники Звенигородського району на Черкащині, всього за 200 км від Києва, перетворяться на новий гірськолижний комплекс
Моршин. Просто попий води.
Перший сезон у Моршині розпочався у 1878 році. Відтоді за містом закріпився статус серйозного лікувального курорту.
Cтатьи по теме: Мнение турэксперта
ТОП-10 пляжных отелей 2010 года от портала TurPravda.com
Сайт отзывов TurPravda.com подвел итог летнего сезона 2010 года, публикуя собственный ТОП-10 пляжных отелей. Рейтинг сформирован на основе потребительских симпатий около 30 тыс. туристов из стран СНГ.
Свой среди своих
Казалось бы, чего проще – отдохнуть в одиночестве. К сожалению, на практике все не так лучезарно.
Тунисское лето
Коротко и по существу о Тунисе
Куда отправить отдыхать родителей?
Как помочь нашим пожилым родителям найти себе отдых по душе?
Горящие туры
 
BB
завтраки
8
дней
12 282грн
вдвоем, без детей
 
OB
без питания
8
дней
6 092грн
вдвоем, без детей