Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

Еда и развлечения: уловки молодежи

Отдыхая в незнакомом городе, нередко предпочитаешь экономить в деньгах, чтобы получить как можно больше новых впечатлений. Однако экономить – это не значит отказывать себе в удовольствиях. Будучи молодым туристом, можно получить те же самые блага, но за меньше деньги. Главное знать – где.

Студентам в этом смысле проще: нужно лишь ориентироваться на логотипы студенческой международной карточки ISIC. Во всех цивилизованных странах мира крупные музеи и выставочные залы предоставляют студентам значительные скидки на входные билеты. Также, предъявив карточку ISIC, можно дешево сходить в кино или театр или получить скидки в кафе или ресторане.

Таким образом, если хочется выпить кофе, а средства поджимают, отказываться от желанного удовольствия совсем не обязательно. Просто надо помнить, что если в европейских странах в обычном ресторанчике чашка вкусного кофе стоит от 2 евро и выше, то в заведении с изображением карточки ISIC на входе это же кофе можно будет выпить со скидкой – еще и на круасан хватит.

Дешево покушать можно в студенческих столовых. Обычно университеты занимают целые кварталы, и даже если в главное здание университета попасть не получается, вокруг наверняка найдется множество забегаловок, основными посетителями которых считаются студенты, что весьма положительно сказывается на ценах. Бюджетным вариантом питания считаются популярные в Европе "селфы" – рестораны самообслуживания, или шведские столы, а также кафетерии при солидных музеях.

Единственное, с чем не могут совладать всесильные студенческие "айсики" и обаяние молодых туристов – возрастные ограничения в некоторых барах, ресторанах и ночных клубах, в общем в тех местах, где пьют горячительные напитки и много курят. Возрастное ограничение обычно обозначается буквой k. Например, k-18: лицам до 18 лет вход воспрещен. Или k-20. Или k-23. Каждое заведение вольно само задрать планку так высоко, как ему кажется правильным.

Cтатьи по теме: Советы туристу
Где отдохнуть на майские праздники 2017? Где отдохнуть в мае 2017?
Где отдохнуть на МАЙСКИЕ праздники 2017? У нас есть ответ! Пляжные туры на майские от $150, экскурсионные туры от $50! Лучшие цены на отдых в мае на Otpusk.com
Новый Год на улице? Лучшие места для встречи Нового Года под небом
Три эксклюзивных места, где можно провести запоминающийся Новый Год под открытым небом.
Куда поехать на Новый Год
Давайте разберемся, куда и по чем можно поехать на Новый Год тем, кто не хочет пить шампанское и есть оливье под речи Президента.
7 лучших отелей Украины для отдыха с детьми
Лучшие отели для отдыха с детьми, по мнению украинских путешественников, находятся в Крыму и на Западной Украине. Чаще всего туристы хвалят окрестности, отзывчивый персонал и детские развлечения, а жалуются на питание.