Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

Земля святая – Нижегородская

Нижегородская область – древний и краси-вый край. Не случайно в родовом имении Пушкиных – Большом Болдино поэт создал более 50 лучших произведений. В области немало духовных святынь, среди которых древний Макарьево-Желтоводский монастырь. Село Дивеево считается „четвертым уделом” Божьей Матери на Земле и последним в России. В Свято-Троицком соборе Серафимо-Дивеевского монастыря покоятся мощи великого молитвенника Руси преподобного Серафима Саровского. В этом году православный мир отмечает сто лет с момента его канонизации.

Ценителей приключенческого туризма ждут таинственные пещеры Ичалковского бора, красивые реки Ветлуга, Пьяна, Керженец. На базе месторождений минеральных вод и лечебных грязей действуют более 130 лечебно-рекреационных предприятий.

Нижегородская область – родина народных промыслов, известных далеко за пределами России. Это золотая хохлома, полхов-майданская матрешка, казаковская филигрань, кружевоплетение и многое другое. Статус древних купеческих городов получили Нижний Новгород – областная столица, Городец – город мастеров, Арзамас – город церквей, Семенов – столица золотой хохломы, Павлово – город, где по сей день умельцы создают уникальные изделия из металла, например, подкованную механическую блоху.

Удивительным образом сочетаются в крае седая древность, патриархальность и уникальные разработки научно-стратегических центров в сфере высоких технологий – экрано-планы, сверхзвуковые МИГи, подводные лодки и суда на воздушной подушке. В целях содействия развитию туризма в области принята программа „Развитие въездного и внутреннего туризма в Нижегородской области в 2002–2006 гг.”.

Другие статьи о России
Куда отправить отдыхать родителей?
Как помочь нашим пожилым родителям найти себе отдых по душе?
Погружения за полярным кругом
Если вы увлекаетесь дайвингом, вам стоит побывать в Заполярье
Такая разная Москва
О нескольких ликах Москвы
Кижские миражи
Онежское чудо – превосходство духовного начала над мирским
Cтатьи по теме: Достопримечательности
Как провести в Египте 7 дней и не успеть искупаться
Прилетев в Египет, вначале с удивлением, а потом с пониманием относишься к людям, которые приезжают в эту страну кто в 8-ой, а кто в 30-й раз. В Египте интересно не только Красное море, но и другие природные и рукотворные памятники.
ТОП-15 самых смешных отзывов туристов
TurPravda.com опубликовал список самых смешных фраз из отзывов туристов
Барселона. Город, где живет искусство
Вот уже 5 лет Барселона является моим фаворитом среди всех городов, ведь это самый эмоциональный, креативный и бурлящий город Европы!
sLOVEnia
Так уж исторически сложи лось, что Словению либо путают со Словакией, либо же вовсе не знают о ее существовании