Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

Праздники на Мальте - родине гигантов

В этом сезоне завершилось расширение одного из пляжей туристской столицы Мальты – Сент Джулианса. Песок для него доставили из Иордании, так как только он соответствует всем необходимым требованиям. Усовершенствована и пляжная инфраструктура. Стоимость этого грандиозного проекта составила около $2 млн. Благоустроены набережные в Слиме, Сент Джулиансе, Буджиббе. Ведутся аналогичные работы на юге Мальты – в Бирзеббудже и Марсашлокке, а также на острове Гозо в Марсальфорне. Реставрируются культурно-исторические памятники.

Прокатиться на фуникулере…

Продолжается строительство канатной дороги между Флорианой и Валлеттой. Она будет очень удобной для круизных путешественников. Большинство судов прибывает во Флориану, а основные объекты размещения сосредоточены в Валлетте. Правительство страны стремится к тому, чтобы Мальта была не только пунктом захода для иностранных круизных компаний, но и отправной точкой их маршрутов. А в перспективе – крупным круизным центром Средиземноморья. Для этого есть все необходимые предпосылки: хорошие порты и гостиничная база. Мальта известна и как идеальное место для изучения английского языка. Теплый климат, долгие исторические и культурные связи с Англией, англоязычное население и образовательные учреждения высокого уровня с каждым годом привлекают сюда все больше студентов со всего мира.

…ощутить атмосферу настоящей фесты

Летние вечера на архипелаге полны романтики и спокойствия. Но стоит только заглянуть на праздник святого покровителя одного из мальтийских городов, как все меняется. Отовсюду льется веселая музыка, небо взрывается огнями ослепительных фейерверков. Ради одного этого стоит приехать на Мальту в период летнего сезона фест, на Пасху или на карнавал.

Начало осени традиционно проходит под эгидой трех ярких событий. 8 сентября островитяне празднуют День победы. Он объединяет сразу несколько знаменательных событий: рождение Мадонны Победительницы, победу над турками в великой осаде 1565 г., капитуляцию французов в 1800-м и окончание бомбежек в 1943 г., во время Второй мировой войны. Как обычно, в Большой гавани состоится лодочная регата. Празднования также пройдут в городах Сенглея, Нашшар, Меллиха и Шара на Гозо. Еще одно глобальное событие – XII Международное авиационное шоу – придется на 25 и 26 сентября. Зрелище очень популярно среди туристов. На аэродроме в городе Лука зрители отдадут должное мастерству пилотов, которые, в сопровождении парашютных команд, примут участие в показательных выступлениях гражданской и военной авиатехники.

…и полюбоваться необыкновенным фейерверком

Третий большой праздник будет проходить с 7 по 17 октября. Десять незабываемых дней фестиваля, посвященного истории городов, будут наполнены историческими и фольклорными программами. Это феерические музыкальные представления, уличный театр и военные парады в Валлетте, Мдине, Рабате, Биргу, Коспикуа, Сенглее и Виктории на Гозо. Некоторые концерты проводятся в старинных зданиях и церквах. Кульминацией фестиваля станет выставка исторической военной татуировки на Дворцовой площади столицы. Мальтийские праздники не придумываются специально для туристов. У них давние традиции, в том числе восходящие к библейским временам. В течение года на Мальте отмечают около ста знаменательных событий и более сорока фест – дней святых покровителей местных городов и деревень. Надо сказать, что мальтийцы умеют зажигательно отмечать свои праздники. Особых успехов они достигли в устройстве фейерверков. Кстати, этому искусству на Мальте посвящен целый фестиваль, который ежегодно проходит в мае.

Другие статьи о Мальте
Мальта. Остров дворцов и музеев
Мальта так тесно застроена постройками различных эпох, что, перемещаясь на этом острове из музея в музей, можно изучать историю человечества.
Тихая гавань
О Мальте, как правило, говорят как о пропитанном солнцем и облюбованном приезжими крошечном островке посреди Средиземного моря. Конечно, так оно и есть. Но кроме солнца и моря на Мальте есть что-то еще. Это что-то — ее древняя и пестрая история, затертые следы разных эпох и цивилизаций, завоеваний, побед и поражений.
Дух великого магистра
— Дальше нам не проехать! Извините, мэм, пешеходная зона... Расплатившись и поблагодарив таксиста, я вышла в утренний город. В самый центр Валлетты, на улицу Республики, бывшую Кингсвэй...
Над синей бездной
Небывалая прозрачность поражает глаз отчетливостью форм, линий, красок — жизнь, о существовании которой я до сих пор не догадывалась, завораживает, как разноцветные вспышки в Зазеркалье калейдоскопа...
Cтатьи по теме: Советы туристу
Где отдохнуть на майские праздники 2017? Где отдохнуть в мае 2017?
Где отдохнуть на МАЙСКИЕ праздники 2017? У нас есть ответ! Пляжные туры на майские от $150, экскурсионные туры от $50! Лучшие цены на отдых в мае на Otpusk.com
Новый Год на улице? Лучшие места для встречи Нового Года под небом
Три эксклюзивных места, где можно провести запоминающийся Новый Год под открытым небом.
Куда поехать на Новый Год
Давайте разберемся, куда и по чем можно поехать на Новый Год тем, кто не хочет пить шампанское и есть оливье под речи Президента.
7 лучших отелей Украины для отдыха с детьми
Лучшие отели для отдыха с детьми, по мнению украинских путешественников, находятся в Крыму и на Западной Украине. Чаще всего туристы хвалят окрестности, отзывчивый персонал и детские развлечения, а жалуются на питание.
Горящие туры
 
OB
без питания
8
дней
42 504грн
вдвоем, без детей
 
BB
завтраки
8
дней
36 385грн
вдвоем, без детей