Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

Нырнуть к барьеру

Есть прямой способ "погрузиться" в страну - заняться дайвингом. Интересные места и объекты найдутся везде, но Австралия будто бы специально создана для подводных исследований: 2000 км Большого Барьерного рифа (мечта любого дайвера), акулы на любой вкус (в том числе и большие белые, от встречи с которыми сердце уходит в ласты), бескрайние коралловые плантации и их экзотические обитатели, затонувшие корабли - участники великих открытий...

Дайверских мест в Австралии столько, что глаза даже в маске разбегаются. Все их посетить просто невозможно, поэтому гораздо удобнее стать участником какой-нибудь экспедиции и на специальном корабле с командой профессиональных дайверов изучать наиболее редких представителей океанской флоры и фауны. Такие экспедиции могут быть тематическими, - например, дайвинг-сафари за большими белыми акулами или за китами, а могут быть комбинированными - погружения на островах Большого Барьерного рифа, Оспрей-рифа и рифа Акул для знакомства с подводным миром Восточной Австралии.

Обычно для участия в подобных программах нужен сертификат международного образца - PADI. Но подобный сертификат можно получить и на месте, только в этом случае нужно приехать в страну заранее - за 5 дней до начала круиза. Для погружения в местах обитания белых акул обязательно проводят дополнительные занятия, на которых рассказывают о специфике экстремального дайвинга в клетке, после чего участник данной экспедиции получает специальный "акулий" сертификат.

Кстати, все дайвинг-туры бронируются заранее - за 3 месяца (этот вид отдыха чрезвычайно популярен, и мест на корабле может просто не быть), при этом заказывается все необходимое оборудование, обговариваются размеры экипировки. Еще один важный момент: от участия в подобной программе нельзя будет отказаться - тур оплачивается за месяц, и деньги за него не возвращаются. Круизы, как правило, длятся от 3 до 7 дней, при этом в день совершается по 2-3 погружения, плюс бесподобный ночной дайвинг. Стоимость программы - от $800 (самый экономичный вариант размещения на корабле), в среднем же круиз обойдется в $3000-4000 на человека (в зависимости от программы, ее длительности, условий и т.д.).

И еще.

На теплоту австралийского дружелюбия и на собственную жировую прослойку лучше не надеяться - гидрокостюм в здешних водах необходим, причем, в зависимости от сезона, может пригодиться даже толстый 5-миллиметровый гидрик. Также советуем прихватить с собой подводный фотоаппарат или камеру - большой выбор "моделей" для съемки гарантирован (среди них даже есть морские звезды). Вообще подводный мир Австралии впечатляет - своим разнообразием и некоторыми диковинными экземплярами он смог поразить даже такого бывалого дайвера и опытного подводного исследователя, как Жак Кусто. Что уж говорить о туристах обыкновенных.

Другие статьи о Австралии
Тасмания. Испытание силы и духа
Тасмания - самый большой из принадлежащих Австралии островов...
Феномен австралийских анклавов
Суверенитет как инструмент туристического маркетинга
Красное сердце Австралии
Геологи полагают, что возраст Улуру составляет не менее 600 млн лет, и считают его самым большим каменным монолитом в мире. Аборигены племени анангу почитают Улуру как святыню и категорически против того, чтоб на купол взбирались туристы
Австралийский арбуз
Австралия отвечает всем требованиям, которые предъявляют к хорошему арбузу: огромные размеры — материк как-никак, тонкая зеленая кожура — растительность вдоль побережий. Содержимое такого "арбуза" — бесконечные красные просторы внутренних областей...
Cтатьи по теме: Достопримечательности
Как провести в Египте 7 дней и не успеть искупаться
Прилетев в Египет, вначале с удивлением, а потом с пониманием относишься к людям, которые приезжают в эту страну кто в 8-ой, а кто в 30-й раз. В Египте интересно не только Красное море, но и другие природные и рукотворные памятники.
ТОП-15 самых смешных отзывов туристов
TurPravda.com опубликовал список самых смешных фраз из отзывов туристов
Барселона. Город, где живет искусство
Вот уже 5 лет Барселона является моим фаворитом среди всех городов, ведь это самый эмоциональный, креативный и бурлящий город Европы!
sLOVEnia
Так уж исторически сложи лось, что Словению либо путают со Словакией, либо же вовсе не знают о ее существовании