Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

Кому нужен Hedonism

Существование 4* отелей Гедонизм II и Гедонизм III, принадлежащих отельной системе SuperClubs Resorts, работающих по системе super-inclusive, классический пример удачной рекламной кампании. Владельцам этих отелей удалось создать вокруг профессионально поставленных и отработанных эротических шоу и конкурсов, зеркал на потолках номеров и нудистского пляжа Au Naturel Beach, уникальную атмосферу.

Фактически зародилась мифология о том, что где-то на Ямайке существует "царство эротики" и "рай дикого секса" (в таких выражениях рекламирует отель одна малоизвестная турфирма). Такое продуманное бизнес-решение достойно уважения, тем более что оно работает не только на владельцев отеля, но и на всю туристическую индустрию Ямайки, привлекая дополнительных туристов в соседние гостиницы. Ведь важной частью мифов является то, что вход на территорию "гнезда разврата" возможен, даже если там не живешь, а просто поселился в одном из соседних отелей. О дороговизне проживания в Hedonism II и Hedonism III также ходят легенды, хотя это не так: "А.С. Турс" предлагает недельный тур в ноябре за $2305. Однако ни один из менеджеров по Ямайке, побывавших в этом отеле, не сказал, что отели Гедонизм II или Гедонизм III развратные или пошлые. Их называли "достаточно свободными", "оригинальными", "бесшабашными", добавляя, что люди себя там ведут "свободно, но в рамках приличия".
Основную категорию клиентов обоих "Гедонизмов" составляют европейцы и американцы, которым здесь позволено, то, что нельзя делать на родине. Что интересно, женщинам в отеле предоставляются скидки. Российских туристов там пока было не очень много. По мнению Михаила Батурова, менеджера по продажам компании А.С. Турс, это связано с тем, что "целенаправленно их еще никто не продвигал. Отели все-таки на любителя". Хотя, конечно, категорию людей, которых могут заинтересовать эти отели, можно выделить - это состоятельные клабберы, работа с которыми, кстати, ведется некоторыми компаниями, продвигающими, например, досуг в клубах Ибицы. Марина Малеевская, менеджер по экзотическим странам компании MITS считает, что прежде чем предлагать эти отели "нужно все объяснить, люди должны знать, куда они едут". Ваграм Назаретян, директор "Агентства Необычных Путешествий" делит клиентов, выбирающих отдых в ямайском Hedonism на тех, кто принимает правила игры и на тех, кто наблюдает.

Игры и конкурсы там действительно веселые, но никому ничего не навязывается, человек сам выбирает, как далеко он хочет зайти. Хотя, конечно, подразумевается, что нужно вести себя раскованно. Обычно в течение недели проходит несколько тематических вечеринок. План развлечений на неделю в отеле Hedonism III выглядит так. В воскресенье проходят "Битвы Полов", форма одежды шорты и майки. В понедельник "Встреча выпускников 70-80-х", одежда - мини, клешеный низ. Во вторник "Вечеринка интимных и постельных историй", одежда шелк и кожа. В среду выступает цирковое шоу "Illusions", вечер продолжится "озорными играми на пляже". Тема четверга называется "Возбуждение Цезаря". В этот день проходит один из интересных конкурсов на лучшую тогу. Всем выдают простыню и каждый участник должен себя этой простыней украсить Приз получает лучшая тога и худшая тога. В пятницу "Сумасшедший Гедонистический Карнавал, все должны быть в сумасшедших гедонистических карнавальных костюмах. В субботу главной темой дня становится "Тропическое великолепие", одежда тропическая, сексуальная.

Также проходят не привязанные к конкретно дате выставки и мероприятия. 15 ноября пройдет фильм-шоу "Playboy - Night Calls". 30 ноября празднуется третья годовщина существования Hedonism III. Ближайшее посленовогоднее событие - фотовыставка "14th Ebony Soul 2002 Photo Shoot".

На территории отеля есть зоны топлесс. Стены некоторых баров - это боковые стенки нудистских бассейнов и попивая коктейль можно разглядывать, что там происходит и т.д. Как видите, ничего сверхнеобычного эти отели не предлагают. Подобные мероприятия время от времени организовываются во многих московских ночных клубах. Привлекательные стороны отелей заключаются не только в его эротической составляющей. Есть и другие аспекты. Например, в том, что работа с клиентами в этих отелях построена самым тщательным образом. Hedonism II, например, несколько раз выигрывал приз "Best Staff and Service" (Лучший персонал и обслуживание). А система SuperClubs получила по награде Crystal Apple за каждый из Гедонизмов. Хотя главное, что будет постоянно привлекать и на, что видимо и рассчитывали владельцы отелей - это все-таки их атмосфера.

Юрий СУХОРУКОВ

Другие статьи о Ямайке
Карибы. Круизная коллекция
За один круиз по карибскому бассейну можно посмотреть 4-5 стран
Cтатьи по теме: Мнение турэксперта
ТОП-10 пляжных отелей 2010 года от портала TurPravda.com
Сайт отзывов TurPravda.com подвел итог летнего сезона 2010 года, публикуя собственный ТОП-10 пляжных отелей. Рейтинг сформирован на основе потребительских симпатий около 30 тыс. туристов из стран СНГ.
Свой среди своих
Казалось бы, чего проще – отдохнуть в одиночестве. К сожалению, на практике все не так лучезарно.
Тунисское лето
Коротко и по существу о Тунисе
Куда отправить отдыхать родителей?
Как помочь нашим пожилым родителям найти себе отдых по душе?