Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

Iberotel Serra Palace

Перед поездкой мы столкнулись с тем, что фотографий этого отеля не было ни где :), вот восполняем этот пробел Iberotel Serra Palace.

    В первых строках надо отметить, что в Турцию мы отправились отдыхать не в первый раз.Почему – да потому что нужен был простой незатейливый отдых у моря, без забот и дополнительных переездов.
    Отель был выбран по критериям деньги-уровень-место из того, что было в предложениях за 2!!! дня до вылета. Только что открывшийся Iberotel Serra Palace заманивал адекватной ценой, свободным выбором кол-ва дней и именем, но он очень смущал отсутствием каких либо фотографий, отзывов и информации – это логично, поскольку официально был открыт за 5 дней до нашего с ним знакомства – мы рискнули!
    Постараемся осветить объективно все стороны этого места для отдыхающих:
    Отель находится в 10 км от Сиде, в р-не Манавгат, точнее на его самой жуткой окраине, т.е. выйдя из отеля, попадаешь на пустынное поле с сараями и коровами, до дороги 600 метров. Ни деревеньки, ни магазинов НИЧЕГО!

Территория отеля средняя по гектарам, но голая, т.е. только английский газон и аллея из египетских пальм. Пейзаж действительно до боли напоминал знакомый нам Radisson в Шарм-эль-Шейхе. Основное здание включает в себя рестораны, бары, сауны и бани, тренажерный и зал для конференций, на верхних этажах номера. Очень приятный глазу дизайн – японский минимализм, строгие формы – очень со вкусом. Видно отсутствие экономии на деталях, приятная мебель, материалы, все, вплоть до мелочей. Перед главным входом выстроены в ряд магазины первой необходимости, а  в данном случае отрада для туристов, не выезжающих за пределы отеля. Здесь есть все от кремов для загара, до кожаной обуви, там же находится совершенно бесполезный медицинский центр. Почему бесполезный – да потому, что там нет ни одного русско-англоязычного человека, да и врача там нет, и не бывает, а лекарства купить нельзя, потому что без врача они не продаются J.  Мы имели радость общения с этим заведением и были шокированы наличием нужного нам лекарства, но невозможностью его приобрести.

С другой стороны основного здания расположены двух и трехэтажные корпуса с балконами на верхних и террасами на нижних этажах. Номера метров 16 кв. + нормальный санузел, вполне уютные, а главное новые. Приятно было видеть действительно новую мебель, текстильные предметы интерьера, сантехник. Еда – без всяких сомнений кормили хорошо. Понятно, что за отдых более 5 дней все кажется однообразным, но здесь все было в порядке. Достаточное кол-во и разнообразие  фруктов, овощей, мяса и рыбы, включая морепродукты в виде лангустов и королевских креветок. В all inclusive входили напитки не только местного производства, но и импортные (мартини, кампари, вполне нормальные виски и т.п.). Все напитки официально были бесплатными до 24:00, но на практике и в 2 часа ночи можно было рассчитывать на халявный допинг J, что было тоже приятным!
Были, конечно, неудобства, связанные с «новым» отелем. Как обычно, его сдали чуть раньше, чем он реально был готов к приему отдыхающих, бар на пляже не работал первую половину отдыха, в течение дня раздавался звук отбойного молотка, часть сейфов были заблокированы, но все это сейчас уже функционирует. Бассейнов на территории множество, есть свои горки, детский городок, и прекрасно оборудованный пляж со всеми водными развлечениями. Развита программа анимации, правда, преимущественно на немецком языке, т.к. большинство отдыхающих немцы, но по просьбам русского населения ввели дубляж на англ. языке.  Все виды спортивных развлечений, детские игры, вечернее шоу и дискотека. Тем не менее, отель предполагает довольно спокойный семейный отдых, много молодежи, но угомонившейся, по парам или молодожены. Минус – дискотека на пляже и водная поверхность слишком хорошо разносит бодрящую музыку глубокой ночью, но это в большей степени касается тех номеров, чьи окна выходят на пляж, т.е. расплата за sea view J.

Другие статьи о Турции
ТОП-15 самых смешных отзывов туристов в июле
Портал отзывов туристов о путешествиях Turpravda.ua публикует июльский список самых смешных фраз из отзывов туристов. В основном, сюда попали фразы из отзывов об отелях Турции и Египта — самых популярных направлений среди наших туристов.
ТОП-10 пляжных отелей 2010 года от портала TurPravda.com
Сайт отзывов TurPravda.com подвел итог летнего сезона 2010 года, публикуя собственный ТОП-10 пляжных отелей. Рейтинг сформирован на основе потребительских симпатий около 30 тыс. туристов из стран СНГ.
АНАТОЛИЯ. Два маршрута
Мокрый снег, большущими хлопьями ложившийся на панорамное ветровое стекло, стал первым приветом сурового Анатолийского плоскогорья.
Зарисовки из Стамбула
Этот город на перекрестке Европы и Азии стал культурной столицей Европы 2010
Cтатьи по теме: Отчет о поездке
ТОП-15 самых смешных отзывов туристов в июле
Портал отзывов туристов о путешествиях Turpravda.ua публикует июльский список самых смешных фраз из отзывов туристов. В основном, сюда попали фразы из отзывов об отелях Турции и Египта — самых популярных направлений среди наших туристов.
Ехать ли в Египет?... Да!
Последнее время, с времен революции 2011 года, в новостях постоянно звучат тревожные нотки о ситуации в Каире и на севере Синайского полуострова. Перед летним сезоном мы решили провести ревизию ситуации в Египте и воочию увидеть опасности, грозящие российским и украинским туристам.
АНАТОЛИЯ. Два маршрута
Мокрый снег, большущими хлопьями ложившийся на панорамное ветровое стекло, стал первым приветом сурового Анатолийского плоскогорья.
Перу. По дороге в Мачу-Пикчу
Мачу-Пикчу — поселение инков, которое было ими просто покинуто (а не захвачено и разрушено испанцами, как подавляющее большинство других деревень и городов)...