Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

Солнечный берег, август 2004

Опять я на Солнечном берегу, уже третий раз. Остановилась я в отеле «Дунай», потому что 2 года подряд я жила именно в этом отеле.

Я приехала туда, как к себе домой. Персонал остался почти тем же и все были очень рады моему приезду. Но было одно неудобство, связанное с тем, что мы приехали в 11.30 и свободных номеров не было и нам сказали погулять где-то часиков до двух. Но время я зря не теряла. Потом нас заселили. И отдых начался.

Что касается цен, то они по сравнению с 2003 годом не изменились. Построили новые отели. В прокате появились гольф-электромобили (20 лв. - 30 минут). Советую попробовать. В плане дискотек я разочаровалась. Клуб «Колезей» закрыли. Из клуба «Сохо» сделали бар и ресторан, а дискотеку закрыли. Самое большое разочарование меня ждало в клубе «Айсберг». Этот клуб был одним из лучших на СБ, но когда я туда пришла я была в шоке. Из «Айсберга» сделали что-то вроде рок клуба, где крутили песни 80-х годов и играла живая музыка на новопостроенной сцене. 3 бара, которые находились на улице, вообще убрали и на улицу вход вовсе закрыли. Одним словом, клуб просто изуродовали. Что касается клуба «Лазур», то в этом году я там так и не побывала, но мне сказали, что там, как и 2 года подряд делать нечего.

В этом году я побывала на дискотеке «Элефант», которая находится на Cacao Beach. Музыка там в основном техно, света нет никакого. Можно танцевать как внутри, так и на пляже. Дискотека на любителя, но на меня впечатления не произвела. Один раз была в дискотеке «Маниа». На втором этажа вместо диванов поставили бар, добавили новые световые эффекты. Самой лучшей дискотекой, на мой взгляд, оказался клуб «XL». В 2002 и 2003 году я проходила мимо этого клуба много раз, но так ни разу там и не была, зато в этом году ходила туда почти каждый день. Большой клуб, хороший свет, хорошая музыка на любой вкус.

На СБ берегу открыли ещё два «Hollywood Select», где выступают Maximus show. Один находится на первом этаже клуба «Маниа», а второй напротив клуба «Айсберг». Один раз я даже попала на одну вечеринку, которая проходит 3-4 раза в год на пляже, там собираются самые известные DJ Болгарии (как мне сказали). Вход туда стоил 12 лв. Было шоу на самом пляже и в полузакрытом помещении. Музыка сплошное техно. Больше всего меня поразила та крутизна, которая там собралась. Такое количество навороченных и крутых машин типа последнего «Хамера», «Феррари», «Мерседесов», «БМВ» и других более я не видела даже в Москве. Я там пробыла не более часа.

Так же в этом году мне удалось побывать в Варне, Несебре, Созополе и Бургасе. Больше всего понравился Созополь. Мы там были на экскурсии. Это очень красивый город, который, как и Несебр, делится на старую и новою часть. В Варне и Бургасе делать особо нечего, но съездить обязательно стоит.

Еще ездила на экскурсию в Болгарское село. Тоже очень понравилось. Цены на экскурсии, предлагаемые в «Ниве»:
- Стамбул 2 дня - 68 евро;
- Стамбул 1 день - 45 евро;
- Созополь-Ропотамо - 23 евро;
- Варна-Дельфинарий - 26 евро;
- Казанлык-Шипка-Етыра Долина роз - 38 евро;
- Жеравна-Сливен - 36 евро;
- София-Рильский Монастырь - 96 евро;
- Древние города-Монастыри и Церкви - 86 евро;
- Болгарское село - 22 евро;
- Ночные ритмы - 14 евро;
- Южные ночи - 20 евро;
- Джип-Сафари - 42 евро;
- День Робинзона - 26 евро;
- LAZY DAY CRUISE - евро;
- Рыбалка - 14 евро;
- Сити-Тур по Несебру - 12 евро.

Из ресторанов мы были в основном в «Изворе» и во «Франко’с пицца», потому что хорошие рестораны и меню хорошее. До аквапарка не дошла, проезжала только мимо. Но выглядит он цивильно. Просто было лень до него идти.

А так, погода хорошая, море чистое и теплое. Правда, 2 раза был дождь. Но лично мое мнение: мне всё же понравилось отдыхать больше в июле, чем в августе. Надеюсь, это далеко не последний раз, когда я приезжаю в Болгарию на отдых.

Другие статьи о Болгарии
Болгария: святые берега
Курортная инфраструктура Болгарии смешала в себе и «советские» многоэтажные отели, и частные виллы, и современные гостиницы...
Болгарія. Старий і Чорне море
У Болгарії я вийшов у море з колишнім моряком, а нині просто рибалкою – сімдесятирічним созопольцем Георгієм.
Болгарія. Не тільки море і пісок
Час знову поїхати нам в стару добру Болгарію. Вона дуже змінилася й пропонує безліч цікавих варіантів дозвілля
Вдали показали море…
Летом только ленивый не думает о дальних странах и пляжах. Вот только туры по сравнению с минувшим годом подорожали почти на четверть. :(
Cтатьи по теме: Отчет о поездке
ТОП-15 самых смешных отзывов туристов в июле
Портал отзывов туристов о путешествиях Turpravda.ua публикует июльский список самых смешных фраз из отзывов туристов. В основном, сюда попали фразы из отзывов об отелях Турции и Египта — самых популярных направлений среди наших туристов.
Ехать ли в Египет?... Да!
Последнее время, с времен революции 2011 года, в новостях постоянно звучат тревожные нотки о ситуации в Каире и на севере Синайского полуострова. Перед летним сезоном мы решили провести ревизию ситуации в Египте и воочию увидеть опасности, грозящие российским и украинским туристам.
АНАТОЛИЯ. Два маршрута
Мокрый снег, большущими хлопьями ложившийся на панорамное ветровое стекло, стал первым приветом сурового Анатолийского плоскогорья.
Перу. По дороге в Мачу-Пикчу
Мачу-Пикчу — поселение инков, которое было ими просто покинуто (а не захвачено и разрушено испанцами, как подавляющее большинство других деревень и городов)...