Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

Поездка на Кипр

Здравствуйте! Меня зовут Юра. Мне 36 лет. В этом году с 13 по 24 июля я был на острове Кипр. Впервые. За границей я побывал второй раз в жизни. Первая моя поездка была в 1999 году в январе-феврале Дубай.

На Кипре я жил возле г. Лимассол в гостинице Голден Арчес - 3 звездочки. Мне поездка понравилась, хотя на экскурсиях я не был. Один раз самостоятельно на местном автобусе ездил в г. Никосия - столицу Кипра. Кипр - маленький остров и поэтому можно объехать за день. Почему люди едут на Кипр, Тунис, Турцию или Египет? Наверное потому, что поездки туда доступные для небогатых людей. Кипр, кстати, страна дорогая. И ехать туда нужно только на отдых. Покупать там все очень дорого. Дорогие и экскурсии. Поэтому туда конечно же первый раз, кто никогда не был за границей, ехать не стоит.

Местные люди там живут очень спокойно. Им не нужен телевизор, они слушают радио. Кинотеатров в Лимассоле я тоже не видел. Люди проводят время в кафе. Можно заказать кружку пива за 50 рублей и отдыхать.

Море хорошее, спокойное и теплое. Летом песок очень горячий. Жарко, можно легко сгореть. Поэтому тем, у кого белая кожа, нужно быть осторожным. На Кипр может быть стоит и съездить, потому что там климат благоприятный для отдыха. Особо не потеешь, как например в Сочи или во Владивостоке. Влажность не такая большая.

Дискотеки и стриптиз клубы доступны - 200-300 руб. за вход. Кто любит потанцевать, тот может там потанцевать от души. Я живу возле Москвы, но знаю, что в Москве дискоклубы очень дорогие, да и ходить небезопасно. Много бандитов. А вот на Кипре спокойно, никто никого не трогает. Разрешен алкоголь (вино, пиво и т.п.).

Если у Вас будет желание туда поехать - езжайте. Если поедете в Лимассол - постарайтесь найти тур за 425 долларов на человека на 15 дней в отель Голден Арчес с двухразовым питанием. Это возможно. Да, если есть доллары - лучше взять их. А обмен лучше делать в небольших магазинчиках возле курортной зоны.

Желаю Вам удачи и приятного незабываемого отдыха. Спасибо, что уделили время и прочитали мою маленькую заметку.

Другие статьи о Кипре
Божественный остров 2
Это продолжение нашего путешествия по Северному Кипру
Божественный остров
Небольшой кусочек суши среди бескрайнего моря хранит в себе 9000 лет истории, написанной в старинных храмах, замках, в древних оливковых рощах и вечнозеленых кипарисах...
Прогулка в небо
Мир горной деревни в Троодосе — особый мир, и на него стоит взглянуть попристальней, чтобы почувствовать ту атмосферу, в которой смогли появиться и сохраниться такие бесценные памятники культуры, как древние расписанные церкви.
Остров, окликнутый богами
Самый прекрасный берег тот, который однажды спутал мои планы. Два года назад, в Ларнаке, как только мы устроились в гостинице, я вышел пройтись по набережной, высмотрел себе кофейню, такую, чтобы и небольшая была, и туристов в ней не было, заказал подошедшей девушке самую малость, сидел у витрины и все таращил глаза на море за пальмами.
Cтатьи по теме: Отчет о поездке
ТОП-15 самых смешных отзывов туристов в июле
Портал отзывов туристов о путешествиях Turpravda.ua публикует июльский список самых смешных фраз из отзывов туристов. В основном, сюда попали фразы из отзывов об отелях Турции и Египта — самых популярных направлений среди наших туристов.
Ехать ли в Египет?... Да!
Последнее время, с времен революции 2011 года, в новостях постоянно звучат тревожные нотки о ситуации в Каире и на севере Синайского полуострова. Перед летним сезоном мы решили провести ревизию ситуации в Египте и воочию увидеть опасности, грозящие российским и украинским туристам.
АНАТОЛИЯ. Два маршрута
Мокрый снег, большущими хлопьями ложившийся на панорамное ветровое стекло, стал первым приветом сурового Анатолийского плоскогорья.
Перу. По дороге в Мачу-Пикчу
Мачу-Пикчу — поселение инков, которое было ими просто покинуто (а не захвачено и разрушено испанцами, как подавляющее большинство других деревень и городов)...