Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

Визовый режим между Украиной и Румынией

Детям до 18 лет, лицам, учащимся в учебных заведениях в соответствии с двусторонними соглашениями, гражданам, постоянно проживающим в приграничных с Румынией районах, а также персоналу транспортных средств, являющихся участниками международных автодорожных и железнодорожных пассажирских и грузовых перевозок визы будут выдаваться бесплатно.
Визы не нужны членам экипажей воздушных судов, гражданской авиации и морских судов, участвующих в международных грузовых или пассажирских перевозках, а также владельцам дипломатических и служебных паспортов. Определены также категории граждан, имеющих право получать визы с льготной ставкой тарифов консульского сбора (50%).
Визы с 16 июля можно будет получать в Посольстве Румынии в Киеве, а также в Генеральных консульствах в Черновцах и Одессе.
Краткосрочная виза будет открываться на 6 месяцев с правом пребывания на территории Румынии 90 дней с момента первого въезда в страну.
Виза долгосрочного пребывания может быть продлена непосредственно в Румынии.
Стоить такие визы будут от 38 до 70 долларов США. Для определенных категорий украинских граждан будет сохранена практика выдачи так называемых “бесплатных виз”, в частности, это будет касаться жителей пограничных с Румынией территорий Буковины: Новоселицкого, Глыбоческого, Сторожинецкого, Выжницкого и Путильского районов. За такие визы также нужно будет заплатить 7 долларов консульского сбора и предоставить документальное подтверждение местожительства.
По требованиям румынского законодательства, процедура выдачи визы будет длиться от 3-5 дней (транзитные, краткосрочные) до 30 дней (долгосрочные). Заявление на получение визы необходимо подтверждать различными наборами документов, с перечнем которых можно ознакомиться непосредственно в дипломатических представительствах Румынии. //УНИАН

Другие статьи о Румынии
Румынский калейдоскоп
Здесь есть и длинные пляжи Черного моря, и живописные Карпатские горы, и уникальная дельта Дуная... Кроме того, Румыния - совсем рядом.
Горные лыжи: восточноевропейский дайджест
Кратко о горнолыжных возможностях наших ближайших восточноевропейских соседей.
Cтатьи по теме: Визовый режим
Флековски темный лежак
Чехия, как и соседняя Германия, славится пивом. Чехи утверждают, что по производству, а также потреблению этого слабоалкогольного напитка они занимают первое место в Восточной Европе. Действительно, в каждом чешском городе, если не в каждой деревне, производят отменное пиво.
Иранские красоты стоят жертв или Чудеса шафранного края
В знаменитых „Персидских мотивах” Есенин изображает Восток романтичным и загадочным. Однако поэту так и не довелось побывать в воспетой им Персии. Участникам январского ознакомительного тура „Персия – жемчужина Востока”, можно сказать, повезло. „Голубая родина Фирдоуси” предстала перед ними во всей своей восточной красе.
Новый Год за рубежом
Если Вы решили встретить Новый год не в привычной домашней обстановке, а где-нибудь за границей, то эта статья для вас. В ней мы хотим рассказать некоторые интересные факты о праздновании Нового года и Рождества в других странах.
Все в парки развлечений!
Европейская империя парков развлечений.