Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

Швейцарские таможенные правила въезда

Получение визы и требования к паспорту.

Для того, чтобы въехать в Швейцарию, Вам потребуется действующий паспорт. Гражданам некоторых стран виза требуется только при пребывании в стране более 3-х месяцев. В основном, гражданам, постоянно проживающих в странах ЭС, странах, входящих в Европейскую Ассоциацию Свободной Торговли, Андорре, Монако, Сан Марино, Канаде, США и некоторых других, виза не требуется. Гражданам Российской Федерации и СНГ въездная виза обязательна. Для того, чтобы уточнить, в каком городе Вы можете получить туристическую визу или разрешение на работу, деловую визу или вид на жительство, обратитесь на сайт www.swissemb.org.

Основные документы, необходимые для получения Швейцарской визы:
- Загранпаспорт с личной подписью владельца, действительный в течение не менее 3-х месяцев с момента выезда из Швейцарии;
- Одна фотография (без повреждений и сделанная недавно);
- Оригинал визовой анкеты, заполненный заглавными буквами и без помарок, подписанный лично заявителем;
- Оригинал или копия билета, действительного для проезда в Швейцарию и обратно, билеты с открытой датой не принимаются;
- Подтверждение о бронировании номера в гостинице или аренде апартаментов (оригинал и копию);
- Медицинская страховка и страховка от несчастных случаев (оригинал и копия);
- Копия первой страницы заграничного паспорта (с фотографией, личными данными и номером паспорта)
Посольство оставляет за собой право, в некоторых случаях:
- потребовать дополнительные документы;
- отправить запрос в Швейцарию для принятия решения по выдаче визы;
- пригласить заявителя для личной беседы.

Прежде чем заполнять заявление-анкету на получение швейцарской визы, пожалуйста, ознакомьтесь со следующей важной информацией - http://www.eda.admin.ch/moscow_emb/r/home/vistou/form.Par.0003.UpFile.pdf/dc_010315_guideline_e.pdf.pdf
Консульский сбор для всех типов виз для взрослых составляет рублевый эквивалент 45 $, для лиц моложе 18 лет - 25 $. Каждая просьба о выдаче визы рассматривается индивидуально, поэтому факт приема документов не является гарантией выдачи визы. Посольство не может нести ответственности за расходы, которые понес заявитель в случае отказа в выдаче визы. Пожалуйста, имейте в виду, что Посольство обязано взимать с Вас ту же сумму даже в том случае, если оно вынуждено отказать Вам в выдаче визы.Просим обратить внимание на то, что в некоторых случаях документы должны быть переданы на рассмотрение швейцарским властям. В таких случаях срок рассмотрения может составить несколько недель до принятия решения (до 12 недель). Наиболее полную и точную информацию о правилах получения швейцарской визы и размерах консульского сбора можно получить в посольствах и Генеральных консульствах Швейцарии, а также в Интернете http://www.eda.admin.ch/moscow

Швейцарские таможенные правила въезда.

Беспошлинный ввоз на человека.
Личные вещи:
Личные вещи, такие как одежда, нижнее белье, туалетные принадлежности, спортивное оборудование, фотоаппараты и видеокамеры, переносные компьютеры, музыкальные инструменты и другие предметы личного пользования.

Продукты питания:
Продукты питания и безалкогольные напитки на один день пути.

Наличные:
Ввоз и вывоз наличных денег не ограничен.

Табачные изделия и алкогольные напитки:
Один человек, старше 17 лет, может ввезти в страну:
- 200 сигарет или 50 сигар или 250 грамм табака
- 2 литра крепостью ниже 15% и 1 литр крепостью выше 15%

Другие товары:
На другие частные вещи существует лимит в 300 шв.франков на человека.

Дополнительная информация:
www.afd.admin.ch/e/private/rv/reisen_einkaufen.php

Другие статьи о Швейцарии
Два лика Швейцарии: скромный Берн и космополитичная Женева
Туристы появились в этой альпийской стране в конце XIX – начале XX вв. Первопроходцами были представители политической и финансовой элиты. Туристские маршруты часто включают расположенные в западной части Швейцарии небольшой столичный Берн и космополитичную Женеву.
Система путешествий Швейцарии
С Системой путешествия по Швейцарии путешествие становится приятным приключением, а «маршрут» становится целью. Недорогие билеты и проездные позволяют комбинировать поездки на поезде, автобусе и лодке. Все варианты билетов существуют для первого и второго
Неприкосновенная
Нынешняя Швейцария - символ спокойствия и процветания. Но так было не всегда. Ее история - это постоянные завоевания и самые разнообразные конфликты.
Cтатьи по теме: Визовый режим
Флековски темный лежак
Чехия, как и соседняя Германия, славится пивом. Чехи утверждают, что по производству, а также потреблению этого слабоалкогольного напитка они занимают первое место в Восточной Европе. Действительно, в каждом чешском городе, если не в каждой деревне, производят отменное пиво.
Иранские красоты стоят жертв или Чудеса шафранного края
В знаменитых „Персидских мотивах” Есенин изображает Восток романтичным и загадочным. Однако поэту так и не довелось побывать в воспетой им Персии. Участникам январского ознакомительного тура „Персия – жемчужина Востока”, можно сказать, повезло. „Голубая родина Фирдоуси” предстала перед ними во всей своей восточной красе.
Новый Год за рубежом
Если Вы решили встретить Новый год не в привычной домашней обстановке, а где-нибудь за границей, то эта статья для вас. В ней мы хотим рассказать некоторые интересные факты о праздновании Нового года и Рождества в других странах.
Все в парки развлечений!
Европейская империя парков развлечений.