Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

Месяц на Филиппинах

"В начале времен не было ничего, кроме океана и неба. Людям не нашлось места в этом хаосе. Но боги сжалились и внезапно вода извергла множество каменных глыб, которые стали плавать по поверхности моря. Глыбы увеличивались, превращались в острова, и даже гигантские волны не могли их сдвинуть. У людей появилось  место в этом мире. Но до сих пор острова еще не смогли закрепиться окончательно, и земля под ногами иногда вздрагивает", — это всего лишь одна из многочисленных легенд о возникновении Филиппин. Архипелаг находится там, где тектонические плиты, сталкиваясь друг с другом, порождают землетрясения и вулканы, а отголоски этих геологических процессов отразились в древних мифах. Множество островов, сгрудившихся на юго-западе Тихого океана напоминают гигантского ската-манту, устремившегося из открытого моря к берегам Борнео.

СУТКИ В МАНИЛЕ

Официальная столица государства с 1948 года — город Кесон-Сити (2 миллиона жителей) — лишь один из десятка административных центров, составляющих Манилу, известную всему миру как главный город Филиппин. За 24 часа, проведенные в Маниле, невозможно почувствовать какой-то особый колорит этого города. В памяти остается огромный мегаполис с бесчисленными дорожными пробками, жарой и витающими в воздухе "ароматами" — отнюдь не жасмина.

Одной из достопримечательностей мегаполиса является необычный вид транспорта, какой, пожалуй, не встретишь больше нигде в мире. Существуют две версии возникновения феномена под названием "джипни". Первая гласит, что после Второй мировой войны американцы намеревались утопить внедорожники "виллисы" в океане — за ненадобностью, но потом продали их местным жителям — по 200 долларов за машину. По другой версии, "джипни" появились благодаря стараниям некоего филиппинца по имени Леонардо Сарау. У него было очень много детей и одна лошадь с двуколкой, но в эту повозку все отпрыски не вмещались. Леонардо нашел на свалке "виллис", починил его, однако и туда не смог втиснуть все свое семейство. Тогда он отыскал на той же свалке второй "виллис" и состыковал его с первым. Новоявленный самодвижущийся экипаж не блистал изяществом, зато в него поместились все Леонардовы родственники. В честь оставшейся не у дел лошади "конструктор" водрузил на капот здоровенную фигуру Пегаса. Далее обе истории о появлении колоритных экипажей уже не противоречат друг другу. Защитный цвет "виллисов" был явно не по душе филиппинцам (во время Второй мировой оккупанты-японцы и освободители-американцы камня на камне не оставили от Манилы), и уж тут-то они дали волю фантазии. С тех пор и поныне автомобили раскрашиваются в самые невероятные цвета. Мне рассказывали, что сегодня "джипни" собирают на заводе, устанавливают на них японские двигатели, но продают некрашеными. Новый "джипни" похож на кастрюлю — такой же сияющий и начищенный. Хозяева расписывают их, как им заблагорассудится. Кроме "джипни", из общественного транспорта встречаются трайсиклы — трехколесные мотоциклы с прицепами, и велорикши со смешным названием "педо-кэб".

НА ОСТРОВАХ

На остров Себу я ступил без малого через пятьсот лет после Магеллана. В 1521 году, спустя неделю после высадки на соседний с Себу остров Мактан, испанского дворянина Фернана Магальянша, вошедшего в историю под именем Фернана Магеллана, убили местные жители. В 1972 году супруга тогдашнего филиппинского диктатора, Имельда Маркое, приказала построить на Мактане монумент вождю Лапу-Лапу, от руки которого и погиб завоеватель, — как-никак, патриот в честном бою лишил жизни врага. Многочисленные туристы со всего мира проводят большую часть времени именно на Себу. Мягкий теплый климат, колоритная тропическая природа, белоснежные песчаные пляжи, спокойное море в сочетании с роскошными отелями — всего этого здесь в избытке. Для меня же Себу был не более чем удобной отправной точкой для поездок на близлежащие острова. В одном из путеводителей прочитал, что "...на Сикихоре вас окутает атмосфера таинственности и мистики. Филиппинцы обязательно предупредят вас о населяющих остров ведьмах и колдунах". Разумеется, мне сразу же захотелось там побывать. До острова Сикихор мы добирались на "ферри" — местном пароме (к слову, такие посудины курсируют между многими островами и славятся своей ненадежностью). Половину из ста тысяч жителей Сикихора считают "мананамбал", то есть колдунами и лекарями, которые, по утверждению Владимира Высоцкого, "умеют резать без ножа. Иногда довольно успешно". В наличии, как водится, колдуны "белые" и "черные", в зависимости от наклонностей. В последние годы слава "хилеров" слегка увяла, а популярностью у приезжих пользуется некто Джесс, обладающий совершенно особым даром. Джесс вырезает из сигаретного блока женскую и мужскую фигурки, впадает в транс и заставляет фигурки танцевать.

Следующая остановка — на острове Бохол. Первое, что обязательно стоит увидеть, — несколько сотен одинаковых холмов высотой от 30 до 50 метров. Шоколадные холмы давно стали визитной карточкой Бохола. Для одних они выглядят так, как будто их нарисовал маленький ребенок; для других — как тысяча стогов сена. Легенда гласит, что холмы возникли после того, как два гиганта сцепились в многодневной драке и швыряли друг в друга камни и песок. Когда запас "боеприпасов" был исчерпан, драчуны помирились и покинули остров. Теперь на учиненный бедлам, который великаны поленились убрать, любуются многочисленные туристы. Существует еще одна, более романтичная, история: молодой и сильный гигант Арого влюбился в смертную девушку и, когда она умерла, горько и долго рыдал. Его слезы превратились в холмы, как вечное свидетельство безутешного горя. Геологи же до сих пор не достигли согласия в том, каким образом были сформированы Шоколадные холмы. Согласно самой распространенной версии, это останцы (обособленные участки когда-то однородного массива пород), "вырезанные" ветрами и дождями из пласта мягкого известняка. Так написано на бронзовой доске, установленной на одной из смотровых площадок. Не очень-то романтично, но, наверное, именно так и было. В летние месяцы трава, покрывающая холмы, выгорает, и возвышенности приобретают свой знаменитый шоколадный оттенок. Я путешествовал "не в сезон", и в пейзаже все еще доминировал зеленый цвет.

На Бохоле вдоль рек, в джунглях, можно увидеть обаятельных существ — долгопятов. В национальном парке Сикатуна для этих приматов создан специальный приют. Наблюдение за скрытными зверьками в природе — задача нелегкая, и для привлечения туристов долгопятов держат в клетках. С Бохола я отправился на островок Корон — мечту искателей приключений. Здесь находится знаменитое озеро Кайанган. Озеро окружено остроконечными скалами, и такие же зубцы поднимаются со дна — в прозрачной воде они видны на глубине в десятки метров. Местные жители считают водоем священным и утверждают, что в нем обитают гигантские барракуды (огромные рыбины, очень похожие на знаменитых "морских щук", барражируют на небольшой глубине. Если это и в самом деле барракуды, то непонятно, как они попали в озеро и как прижились в пресной воде). Отсюда и более популярное название — "Озеро барракуд". Вследствие вулканической активности воды озера представляют собой "слоеный пирог" из ярусов теплой и горячей воды. Температура от поверхности до глубины в 14 метров — 27"С, а глубже — сразу все 40"С. Рядом, на дне залива Корон, покоятся десятки кораблей времен Второй мировой войны. В сентябре 1944 года американцы послали на разведку несколько самолетов в надежде, что они помогут проложить маршрут через малоисследованные тогда воды. Когда эксперты проанализировали полученные фотографии, выяснилось, что несколько "объектов" изменили свое положение относительно окружающих ориентиров. Так была обнаружена закамуфлированная японская флотилия. Пилоты получили приказ о бомбардировке, и к вечеру двадцать четыре военных и грузовых судна уже лежали на дне. Спустя пятьдесят лет некоторые из этих кораблей были найдены в водах залива Корон на глубинах, доступных аквалангистам. Среди любителей погружений на затонувшие корабли залив Корон пользуется не меньшей популярностью, чем легендарный остров Трук в Микронезии.

На востоке от Корона находится небольшой островок Калауит. В 1977 году, согласно указанию президента Маркоса, из Кении на остров доставили жирафов, зебр и антилоп. Некоторые говорят, что это было сделано по просьбе президента Кении Джомо Кениаты, который призвал другие страны предоставить убежище животным, находящимся под угрозой уничтожения из-за гражданской войны и засухи. Другие предполагают, что Маркое хотел устроить личный зоопарк для своего семейства и близких друзей. Как бы там ни было, иммигранты прижились и здравствуют на радость туристам и на пользу филиппинцам. Рядом с африканскими видами обитают представители местной фауны — бинтуронги и оленьки-канчили.

Последним пунктом моего путешествия стали горы Лусона — страна племени ифугао. Туда я добирался из столицы Филиппин по шоссе, представлявшем собой сплошную автомобильную пробку на протяжении двухсот километров. Горы Лусона считаются относительно спокойным местом, но ограбления на дорогах все же случаются, и вооруженный охранник, расположившийся на заднем сидении джипа с туристами, здесь не редкость. Племя ифугао славится созданием обширных террас для выращивания риса. В течение двух тысяч лет, метр за метром, при помощи примитивных инструментов ифугао строили террасы на склонах гор, поднимаясь с низин до километровых высот. Общая протяженность подпорных стенок достигает 20 000 километров — такое вот безызвестное восьмое чудо света. В отличие от египетских пирамид, поддержка этого удивительного инженерного сооружения в рабочем состоянии требует постоянного кропотливого труда. Однако местная молодежь уже не горит желанием надрываться на склонах гор стоя по колено в воде. Так что печальный финал гигантских террас уже предопределен, и даже занесение в список Мирового наследия ЮНЕСКО, скорее всего, не спасет творение народа ифугао от исчезновения.

В нескольких часах пути от рисовых террас, вблизи тихого городка Сагада, находятся утесы с многочисленными пещерами. Еще с дохристианских времен окрестности Сагады служили аборигенам местом для погребений. Покойников укладывали "калачиком" в гробы, вырезанные из огромных стволов сосны, помещали в пещеры или подвешивали на скалы. И поныне на утесах вокруг Сагады видны мрачные дополнения к пейзажу — закрепленные на скалах "связки" гробов. В центре каждой группы, как правило, находится самый древний из них, которому может быть до двухсот лет. По краям расположены свежие захоронения. Мой проводник указал на верхушку одного из утесов: "Там покоится моя бабушка. Мы подвесили ее в прошлом году!" Откровенно говоря, от его слов по спине поползли мурашки... Местные жители утверждают, что данный способ захоронения способствует тому, что покойные находятся ближе к небесам. Более прозаическая причина подвешивания гробов на скалах заключается в том, что на острове часто случаются наводнения, и такие подвесные кладбища прекрасно защищены от воды.

Некоторые советы путешественникам

Если вы не собираетесь провести все отведенное на путешествие время на одном острове, а хотите получить общее представление о Филиппинах, то планируйте длительную поездку — не менее двух-трех недель. Путешествуя между островами, старайтесь использовать авиационный транспорт. Главные аэропорты на Филиппинах расположены в Маниле и Себу. Стоимость билетов на местные авиалинии не намного превышает стоимость проезда на такси или переправы на пароме-"ферри". Передвигаться между островами на паромах нужно лишь для того, чтобы прочувствовать местный колорит.
Автор Владимир Минаков

Другие статьи о Филиппинах
Манила — Вавилон на Пасиге
…Все бредят Манилой. Заранее обольщают себя мечтами: кто — увидеть роскошную природу, кто — новых жителей, новые нравы, кто льстится встретиться с крокодилом, кто — с креолкой, иной рассчитывает на сигары… У всех разные желания. (И.Гончаров Фрегат «Паллада»)
Операции, не оставляющие следов
Филиппинский феномен, чудо хилеров — вот загадка, которая будоражит медицинскую науку и просто любознательных людей всего мира вот уже несколько десятков лет.
СПАсение для души и тела
Филиппины не обманули моих ожиданий. Прежде всего поразили радушие местных жителей и экзотическая природа страны: подводный мир с сотнями разновидностей кораллов, а на берегу – потрясающей красоты орхидеи и совершенно незнакомые растения, живущие прямо на пляже. Поразили меня и филиппинские СПА.
Cтатьи по теме: Отчет о поездке
ТОП-15 самых смешных отзывов туристов в июле
Портал отзывов туристов о путешествиях Turpravda.ua публикует июльский список самых смешных фраз из отзывов туристов. В основном, сюда попали фразы из отзывов об отелях Турции и Египта — самых популярных направлений среди наших туристов.
Ехать ли в Египет?... Да!
Последнее время, с времен революции 2011 года, в новостях постоянно звучат тревожные нотки о ситуации в Каире и на севере Синайского полуострова. Перед летним сезоном мы решили провести ревизию ситуации в Египте и воочию увидеть опасности, грозящие российским и украинским туристам.
АНАТОЛИЯ. Два маршрута
Мокрый снег, большущими хлопьями ложившийся на панорамное ветровое стекло, стал первым приветом сурового Анатолийского плоскогорья.
Перу. По дороге в Мачу-Пикчу
Мачу-Пикчу — поселение инков, которое было ими просто покинуто (а не захвачено и разрушено испанцами, как подавляющее большинство других деревень и городов)...