Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

Большой туристический праздник

22 ноября 2006 года состоялась церемония награждения Ukrainian Travel Awards -- ежегодной премии в туристической сфере. Организатором и идейным вдохновителем мероприятия выступила «UTG -- Украинская Туристическая Газета».    Напомним: акция предполагает определение и награждение лучших компаний и профессионалов, работающие в туристической сфере (туроператорская деятельность, турагентская деятельность, гостиничная сфера, авиаперевозки и т.д.). С целью определения номинантов и победителей на сайте www.utg.net.ua в течение осени проводилось голосование, в ходе которого посетитель сайта мог назвать достойных, по его мнению, претендентов. По решению Оргкомитета было определено 22 номинации. Вполне возможно, в будущем их число возрастет.

«Если судить по форме, то Ukrainian Travel Awards -- это исследование, которое позволяет определить «флагманов» отечественного туристического бизнеса, а также изучить мнение нашей аудитории по поводу тех или иных процессов, происходящих на рынке, -- говорит главный редактор «UTG -- Украинской Туристической Газеты» Любовь Чигирь -- Мы поставили перед собой задачу не только назвать и наградить лучших, но и в меру своих сил и возможностей популяризировать позитивный опыт, который наработан в отечественной туристической индустрии».

По условиям Ukrainian Travel Awards голосовать нужно было не просто за известный бренд или известную личность, а за конкретные проекты, реализованные в 2006 году. Говоря более академично, оценивались достигнутые результаты, а не использование имеющегося потенциала. В некоторых номинациях победителями стали не привычные «передовики» производства, а довольно молодые, но динамично развивающиеся компании, которые сделали смелые маркетинговые шаги в 2006 году.

На финальную церемонию награждения, которая проходила в стильном концерт-холле «Оазис», прибыл весь цвет украинского туристического бизнеса -- учредители и руководители крупных туристических компаний, первые лица гостиниц и авиакомпаний, журналисты. Прибыли и официальные лица -- главы иностранных представительств, представители Министерства культуры и туризма, Министерства по делам семьи, молодежи и спорта, Государственной службы туризма и курортов. «Я искренне приветствую всех участников церемонии награждения Ukrainian Travel Awards, -- заявил заместитель министра по делам семьи, молодежи и спорта Владислав Миленький. -- Уверен, что голосование было честным и открытым, а победили действительно лучшие из лучших. Но любой конкурс -- это не только награды. Это прежде всего стимул для всех работать еще лучше».

Сама процедура награждения проходила по классическому сценарию. Ведущий называл номинацию и номинантов, а также объявлял, кто будет вручать премию в этой номинации. Многие победители, как правило, начинали речь словами: «Это так неожиданно…» Действительно, премия Ukrainian Travel Awards -- это не маркетинговая акция, в ходе которой компаниям предлагают «сделать взнос» и обещают «быструю раскрутку». Победителей определяли читатели газеты и посетители сайта. Еще одно условие: акция -- некоммерческая, деньги спонсоров расходовались исключительно на организацию и проведение торжественной церемонии. Кстати, основными спонсорами Ukrainian Travel Awards выступили «делюксовский» отель «Титаник» (Анталия) и страховая компания «Провидна» -- один из национальных лидеров туристического страхования.

Победителей награждали: господин Мехмет Онель, директор по маркетингу в странах СНГ отеля «Titanic Beach hotel and Spa» (Анталия, Турция) -- эксклюзивного спонсора церемонии, и Валентина Коломоец, заместитель председателя правления страховой компании «Провидна» -- официального спонсора акции. Награды лучшим представителям отрасли вручили директор Института туризма и курортов Анатолий Матвиенко, глава Экспертной комиссии по вопросам туризма и рекреационной сферы при Президенте Украины Бронислав Омецинский, представители руководства Государственной службы туризма и курортов Украины Андрей Шенин и Владимир Кононенко, мэтр рекламного бизнеса Юрий Когутяк, главные редакторы радиостанции «Взрослое радио», журналов «Натали», «Бизнес», «Космоледи», «Любимая», «Мандры», «Международный туризм», газет «Инвестгазета» и «Заграница». 

Кстати, было не только торжественно, но и весело. Всех присутствующих развлекали прекрасные творческие коллективы -- балет А6, «Неунывающие Элвисы». Постоянно добавлял «драйва» ведущий Геннадий Попенко, большой любитель путешествий, который с удовольствием работал с «туристической» аудиторией, разбавляя согласованный сценарий прикольными сюжетами из собственного туристического опыта...    Финал вечера взяла в свои руки группа «Скрябин». Невозмутимый Кузьма сбросил с себя некоторый налет звездности и «телегеничности» и между песнями не преминул рассказать несколько туристических баек. Публике было интересно узнать мнение народного любимца относительно процессов, происходящих в украинском туристическом бизнесе... 

 А представители компании Hawlett Packard для всех, кто покидал сцену, дарили подарки – фото с моментом триумфа. Праздник удался! Мы также поняли, что Ukrainian Travel Awards -- это не только исследование, не только рейтинг и не только награждение победителей. Наверное, это еще и площадка для неформального общения туристической элиты страны. Где могут пообщаться руководители компаний? На выставке. Но у нас в стране достойных выставочных мероприятий всего два, да и проводятся они в преддверии сезона, когда нужно много работать. Акция Ukrainian Travel Awards стала приятным местом общения, отдыха, радости за успехи -- свои и коллег. И мы этим гордимся.

Автор Сергей ЗАХАРИН
        
По результатам голосования читателей на сайте utg.net.ua были определены победители в 22 номинациях:

Лидер в массовом сегменте - Туроператор TEZ Tour
Лучшая многопрофильная компания -  Туроператор «Пан Укрейн»
Лучший специалист по приему  -  Туроператор «Олимп Тревел»
Мастер внутреннего туризма -  Туроператор «Кандагар»
Эксперт рынка - Олег Пикерский (директор туркомпании «Артекс»)
Мастер экскурсионных туров -  Туроператор «Инкомартур»
Лучшая VIP-компания - Туроператор «Загорье»
Ведущая розничная сеть -  Сеть Магазинов Горящих Путевок
Самый надежный туроператор - Туроператор TURTESS travel
Лучшее продвижение бренда -  Сеть Туристических Агентств «Галопом по Европам»
Приз агентских симпатий - Туроператор Karya Tour
Технология года  -   Представительство IATA BSP
Лучшая компания деловых путешествий - Компания «Новый стандарт деловых путешествий»
Лучшее представительство по туризму - Информационное Бюро Венгрия-Туризм
Лидер украинского гостеприимства - Курортный комплекс «Риксос Прикарпатье»
«Лица турбизнеса» за Откровенность - Татьяна Полтавец (директор компании «А-Турс»)
«Лица турбизнеса» за Авторитетность  -  Игорь Голубаха (президент компании «Гамалия»)
«Лица турбизнеса» за Оригинальность -  Вероника Титаренко (директор компании «Седьмое небо»)
Самая динамичная Авиакомпания  -  Авиакомпания «АэроСвит»
Самая «туристическая» Авиакомпания -   Авиакомпания Um Air
Мисс Турстайл -  Людмила Руденко (директор туркомпании «Домина Тревел»)
Мистер Турстайл - Мехмет Гюндогду (директор туркомпании АNEХ TOUR

Другие статьи о Украине
ТОП-15 самых смешных отзывов туристов в июле
Портал отзывов туристов о путешествиях Turpravda.ua публикует июльский список самых смешных фраз из отзывов туристов. В основном, сюда попали фразы из отзывов об отелях Турции и Египта — самых популярных направлений среди наших туристов.
7 лучших отелей Украины для отдыха с детьми
Лучшие отели для отдыха с детьми, по мнению украинских путешественников, находятся в Крыму и на Западной Украине. Чаще всего туристы хвалят окрестности, отзывчивый персонал и детские развлечения, а жалуются на питание.
«На лижі» в Карпати? На Черкащину!
Ще років два тому ніхто й збагнути не міг, що урвища коло невеликого села Водяники Звенигородського району на Черкащині, всього за 200 км від Києва, перетворяться на новий гірськолижний комплекс
Моршин. Просто попий води.
Перший сезон у Моршині розпочався у 1878 році. Відтоді за містом закріпився статус серйозного лікувального курорту.
Cтатьи по теме: Мнение турэксперта
ТОП-10 пляжных отелей 2010 года от портала TurPravda.com
Сайт отзывов TurPravda.com подвел итог летнего сезона 2010 года, публикуя собственный ТОП-10 пляжных отелей. Рейтинг сформирован на основе потребительских симпатий около 30 тыс. туристов из стран СНГ.
Свой среди своих
Казалось бы, чего проще – отдохнуть в одиночестве. К сожалению, на практике все не так лучезарно.
Тунисское лето
Коротко и по существу о Тунисе
Куда отправить отдыхать родителей?
Как помочь нашим пожилым родителям найти себе отдых по душе?