Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

Сахарная анвантюра

ПОСМОТРЕТЬ

Путешествие следует начинать с кратера Тру-о-Серф, лучшей смотровой площадки на Маврикии. На дне поросшей лесом воронки диаметром 335 метров голубеет озеро. Если вам уже приходилось пробираться сквозь джунгли, спуститесь к воде. Людям менее тренированным разумнее сосредоточить душевные силы на созерцании окрестных видов. С бровки кратера весь остров как на ладони. Плато, крошечные городки, гора Монтань-дю-Рампар, в свое время напомнившая Марку Твену уменьшенную копию знаменитого пика Маттерхорн в швейцарских Альпах. С высоты угадываются даже семицветные дюны Шамарель, где цвета никогда не смешиваются. Песок там продается в стеклянных колбах повсюду, но даже если его перемешать, то через несколько дней он опять разделится на семь слоев, фактически по цветам радуги.

Самые интересные города острова - столица Порт-Луи и Кюрпип. В Порт-Луи особого внимания заслуживает променад Кодан. Именно здесь собраны лучшие магазины на Маврикии, а ближе к вечеру наполняются посетителями бары и рестораны. В Кюрпипе главное занятие - шопинг: от алмазов и золота до макетов парусных кораблей (главный сувенир на Маврикии). При желании можно посетить фабрику, где их делают. Но есть экскурсии и более интересные. Скажем, в Музей сахара (L'aventure du Sucre). Это действительно сахарное приключение, как и следует из названия. Что неудивительно, ведь история острова самым тесным образом связана с работорговлей и производством рома. Постарайтесь не пропустить старейший в южном полушарии ботанический сад «Пампльмусс». Среди главных его достопримечательностей - гигантские лилии «виктория-регия», пальмовая аллея и черепахи с атолла Альдабра на соседних Сейшельских островах. Если вы успеете все это осмотреть, поездку можно считать более-менее завершенной.

ОСТАНОВИТЬСЯ

Разумеется, ошибившись с отелем, окончательной полноты впечатлений в путешествии не добиться. Наиболее удачный выбор, с нашей точки зрения, - отель-курорт Le Touessrok сети One&Only Resorts (Trou d'Eau Douce, www.oneandonlyresorts. com). Он расположен на востоке Маврикия, поблизости от лучших его пляжей с ароматными названиями вроде «Гибискуса» и «Франжипани». В отеле к вашим услугам личный дворецкий, у кромки прибоя обязательно подадут сорбет или холодный коктейль, а если хотите - сервируют ужин при свечах на небольшом плоту. В 2005 году в отеле открылись три эксклюзивные виллы площадью 433 кв. метра каждая. Панорамные окна в гостиной, откуда открывается лазурь Индийского океана, три спальни и просторные ванные комнаты, собственный бассейн, веранда для барбекю - словом, предугадан любой ваш каприз. Но и стоят такие виллы соответственно: от 4500 до 7500 долларов в зависимости от сезона. Измученным пляжной ленью ничто не мешает отправиться на теннисный корт или в фитнес-центр. На соседнем Оленьем острове (Не aux Cerfs) есть профессиональное поле для гольфа на 18 лунок. Восстановиться после занятий спортом можно в отельном SPA-центре Givenchy.

ПОЕСТЬ

Ресторан Saf ran в отеле One&Only Le Touessrok пропагандирует классическую индийскую кухню в современной интерпретации шефа Винита Бхатия. Оба его лондонских заведения - Zaika и Rasoi - отмечены звездами гида Michelin. Любителям еще более громких имен рекомендуем Spoon des Ills, первый ресторан, открытый легендарным Аленом Дюкассом за пределами Франции, в отеле One&Only Le Saint Geran (Poste Le Flacq). Мэтр лично приезжает сюда минимум раз в год. Его меню создано на основе креольской кухни, смешанной с латинской, американской и азиатской. Ресторан расположен во внутреннем дворике, рядом с искусственным прудом, где плавают карпы. Над интерьерами трудился лично Филипп Старк. Гастрономическая часть курорта Le Prince Maurice (Choisy Road, Poste de Flacq) представлена рестораном L'Archipel и знакомит гостей с кухней острова, впитавшей в себя кулинарные традиции Индии, Китая и Европы. Наконец, ланч в атмосфере колониальной эпохи острова в отеле The Residence (Coastal Road, Belle Mare). Ресторан The Plantation имитирует летнюю террасу дома благородного английского семейства и известен блюдами из свежих морепродуктов и креольской кухней.
Анна Перова

Другие статьи о Маврикии
Ванильный чай под шум океана
Украинцы относятся к Маврикию неоднозначно: то с полным восторгом, то с легким разочарованием.
Феерия на мысе Ла-Морн
Люди давно пытаются выяснить, какое именно место описано в Библии под названием «Рай». К числу райских относят, то один, то другой уголок Земли, но окончательный вывод так и не сделан. Само же выражение «райский уголок» стало банальностью, расхожим рекламным приемом. Но список соискателей звания не закрыт, и одно из первых мест в нем по праву занимает остров Маврикий.
Маврикий. Остров сокровищ
Марк Твен назвал Маврикий моделью рая. Увидев роскошную природу и приветливых местных жителей, знаменитый острослов растерял свою обычную ироничность. Он сказал: "Остров Маврикий был создан задолго до того, как Бог создал рай. Он послужил ему моделью". Марк Твен побывал на Маврикии в самом конце XIX века. С тех пор на острове ничего не изменилось - разве что в лучшую сторону.
Cтатьи по теме: Советы туристу
Где отдохнуть на майские праздники 2017? Где отдохнуть в мае 2017?
Где отдохнуть на МАЙСКИЕ праздники 2017? У нас есть ответ! Пляжные туры на майские от $150, экскурсионные туры от $50! Лучшие цены на отдых в мае на Otpusk.com
Новый Год на улице? Лучшие места для встречи Нового Года под небом
Три эксклюзивных места, где можно провести запоминающийся Новый Год под открытым небом.
Куда поехать на Новый Год
Давайте разберемся, куда и по чем можно поехать на Новый Год тем, кто не хочет пить шампанское и есть оливье под речи Президента.
7 лучших отелей Украины для отдыха с детьми
Лучшие отели для отдыха с детьми, по мнению украинских путешественников, находятся в Крыму и на Западной Украине. Чаще всего туристы хвалят окрестности, отзывчивый персонал и детские развлечения, а жалуются на питание.