Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

В темпе Сиртаки

ПОЧЕМУ ГРЕЦИЯ

Мне довелось бывать в Греции. Причем и в материковой части, и на островах. Все впечатления сложились в ряд доводов -- почему туда надо ехать.
Греция -- это страна-находка для любителей истории. За полтора тысячелетия цивилизация на территории современной Греции пережила много «жизней» -- были монархия, тирания, республика… Однако лучше об истории Древней Греции читать в отдельной книге. Сейчас в архитектуре городов Греции переплетаются отголоски стилизованной минойской культуры, византийские храмы, венецианские замки, остатки османских крепостей.
Греция -- это страна-находка для любителей пляжного отдыха. На 13 тыс. километров приморской линии можно найти берег своих мечтаний. Бесконечные песчаные пляжи с бирюзовой кристальной водой, маленькие пляжи, окруженные огромными утесами или соснами и пальмами, , космополитические берега, застроенные роскошными гостиницами… Все участки побережья Греции имеет собственную красоту и обаяние. Ради них многие туристы проводят здесь свой отпуск.
Греция -- это страна-находка для любителей всего красивого. Рельеф страны очень разнообразен, горы чередуются с немногочисленными равнинами и небольшими реками. Особую прелесть придает Греции причудливо изрезанная береговая линия, делающая эту страну единственной и неповторимой в Средиземноморье.
Греция -- это страна-находка для любителей всего живого. Пятая часть суши покрыта лесами, населенными зверьем. Греция - самая богатая страна в Европе по части растительности. Прямо на улицах растут апельсиновые и оливковые деревья, которые являются одной из трех основных статей дохода страны после туризма и мореплавания.

РЫНОЧНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ

На весну-лето 2007 года отечественный туристический рынок делает большие ставки на греческое направление. Причина проста: в 2006 году зафиксировано двукратное (!) увеличение спроса. Хитом 2006-го был Крит, открытием -- остров Корфу. На Крит летали три чартерных рейса. Впервые были запущены две чартерные программы на Корфу, продолжалась чартерная программа на остров Родос. Еще один показатель «греческого бума» -- значительное увеличение на летний период количества регулярных рейсов Киев--Афины и Киев--Салоники (с четырех в неделю до восьми).

В чем же причины такой популярности греческого направления? По мнению экспертов, свою роль в успехе Греции сыграли несколько факторов. Во-первых, приемлемые цены на отдых. Десятидневный тур на Корфу в разгар сезона стоил практически столько, сколько отдых на турецких курортах. Остров Крит украинские операторы также предлагали практически по рекламным ценам (EUR650-850 за десять дней).

Основными операторами по Греции по-прежнему остаются крупные проверенные игроки, хорошо зарекомендовавшие себя в предыдущих сезонах и сделавшие большие ставки на нынешний. Можно выделить компании «СИТА», ITService, M.I.B.S. Travel, «Киевский Спутник», «Пан Укрейн».
Антон ЕЛИЗАРОВ

Другие статьи о Греции
Корфу. Тут жив Даррелл
Це «найбільш грецький» і найзахідніший острів
Священный статус Греции
Греция - единственная европейская страна, где церковь не отделена от государства.
Родос і Корфу – гра контрастів
Своєрідність грецької культури та ландшафту найяскравіше продемонструє порівняння найзахіднішої точки країни – острова Корфу і гористого острова Родос, що розташувався східніше за всі середземноморські курорти Туреччини.
Крит. На мопеді в долину тисячі вітряків
Батьківщина Зевса має безліч дивовижних місцинок, які не побачиш у звичайній екскурсійній програмі.
Cтатьи по теме: Мнение турэксперта
ТОП-10 пляжных отелей 2010 года от портала TurPravda.com
Сайт отзывов TurPravda.com подвел итог летнего сезона 2010 года, публикуя собственный ТОП-10 пляжных отелей. Рейтинг сформирован на основе потребительских симпатий около 30 тыс. туристов из стран СНГ.
Свой среди своих
Казалось бы, чего проще – отдохнуть в одиночестве. К сожалению, на практике все не так лучезарно.
Тунисское лето
Коротко и по существу о Тунисе
Куда отправить отдыхать родителей?
Как помочь нашим пожилым родителям найти себе отдых по душе?
Горящие туры
 
BB
завтраки
8
дней
23 809грн
вдвоем, без детей
 
BB
завтраки
8
дней
34 790грн
вдвоем, без детей
 
HB
завтрак и ужин
8
дней
36 254грн
вдвоем, без детей
 
UAI
ультра всё включено
8
дней
40 488грн
вдвоем, без детей
 
BB
завтраки
8
дней
65 720грн
вдвоем, без детей