Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

О гостиницах Эквадора

Гостиница Cotococha находиться недалеко от города Тэна.  Интересной особенностью этой гостиницы является отсутствие телефонной связи (есть радио связь со столицей). Кроме этого электричество тоже отсутствует, но в  18:00 Вам принесут зажженные керосиновыми лампами,  а огонь свеч будет создавать романтическую обстановку во время ужина. Проблема с питьевой водой решается наличием  минеральной воды в пластиковых бутылках, которые есть в каждом номере. Газовый обогреватель решает проблемы с горячей водой. Период с июля по сентября  является наиболее подходящим временем для посещения Амазонки в Эквадоре.   

Гостиница Sachatamia расположена в районе небольшого города Миндо, на расстоянии в двух с половиной часов езды на запад от Кито. Окрестность Миндо, хорошо известна как местность «туманных лесов» или «рай для орнитолога», где можно встретить Колибри различного вида. Обычно владельцы гостиниц устанавливают искусственные поилки и Колибри собираются вокруг «легкой пищи».  Сама гостиница Sachatamia построена из дерева чувствовать себя живущим наедине с природой. Не смотря на «уединение с природой» в гостинице есть все необходимое, включая горячую воду и сушку для одежды. Если Вы собрались посмотреть на птичек всей семьей, то Ваши дети должны быть старше 10 лет, в противном случае нужно будет искать другую гостиницу. 

Гостиница Termas de Papallacta находиться в двух часах езды от Кито на высоте около 3800 метров над уровнем моря. Небольшие бассейны с горячей минеральной водой и СПА центр -  вот что привлекает туристов в эту гостиницу. Есть возможность разместиться как в обычных номерах, так и в коттеджах.  Нужно быть осторожным, совмещая горячую минеральную воду с прохладным воздухом гор, однако, таблетка аспирина  всегда найдется у Вас в номере.

Вулкан Cotopaxi – самый высокий среди действующих вулканов в мире и одна из «гордостей» Эквадорцев.  Три часа разделяют Кито и Национального парк Cotopaxi на территории, которого находиться гостиница  Tambopaxi. Гостиница представляет собой двух этажное здание. На первом этаже находится ресторан с прекрасным видом на вулкан, а второй этаж отведен для групп альпинистов (команты для групп с минимальными удобствами). Душевая и туалет находятся на первом этаже. «Колоритом» гостиницы была надпись с просьбой не стирать вещи в умывальниках.
 
Всего двадцать минут нужно чтобы на машине попасть из гостиницы  Tambopaxi в гостиницу Tierra del Volcan. Здесь можно в полной мере ощутить себя Эквадорским фермером или Эквадорски ковбоем – Чагра. Две уютные комнаты библиотеки с каминами, национальная кухня. На первом этаже есть два двухместных номера, а номер для семьи на втором этаже. Пионерское детство можно вспомнить попав на второй этаж, кроме комнаты для семьи есть маленькие комнатки – две кровати и лампа. Удобства: душ и туалет находятся на первом этаже. Конечно, незабываемые впечатления оставляется прогулка на лошадях по горным склонам в сопровождении гида - настоящего Чагра. 

Гостиница Hacienda Zuleta находиться не далеко от знаменитого городка Оттавало.  Hacienda Zuleta один из примеров эквадорской частной гостиницы т.е. когда имение было открыто для туристов и часть здания отведена под номера.  Об уровне этой гостиницы говорят халаты в ванной комнате, вышитые салфетки с названием напитков и выше среднего стоимость номера.

Гостиницы Кито: Cafe Cultura, Mercure Accor – эти две гостиницы находятся в той части Кито, где насыщенная ночная жизнь. В темное время суток не рекомендуется одному появляться в окрестностях гостиниц. Для Cafe Cultura характерна «домашняя атмосфера» с неповторимым колоритом каждого номера. Ее очень любят американские журналисты и телевизионные группы. Если Вы не критично относитесь к уличному шуму, то эта гостиница для Вас. Mercure Accor – оптимальный вариант в соотношении цена качества. Гостиница популярна среди американских туристов, которые проводят ночь в Кито, а затем летят принять участие в круизе по Галапагоссам. Историческая часть города, здесь можно отметить две гостинцы - Patio Andaluz, Plaza Grande. Они обе уровня пяти звезд.  Patio Andaluz – находиться в трех минутах ходьбы от площади Независимости и вобрала в себя «атмосферу» колониального периода. Окна всех номеров выходят во внутренний двор и это является  особенностью гостиницы. Plaza Grande – самая новая и самая дорогая гостиница Кито. Сама гостиница расположена в бывшей резиденции Президента Эквадора (одно из зданий, которое окружает площадь Независимости), а окна некоторых номеров выходят на площадь независимости. Камненепробиваемое и звуконепроницаемое стекло позволяет в полной безопасности наблюдать народные «движения» на «Майдане». В деловой части столицы находится одна из популярных среди иностранцев гостиниц пятизвездочной категории – Swissotel. Здесь все соответствует уровню пяти звезд. Многие «звезды» южной Америки любят останавливаться в этой гостинице.  При этом  Шакира присоединилась к их мнению,  заняв три верхних этажа на период своего концерта.


Виталий Глущенко, brazil@inet.ua

Другие статьи о Эквадоре
Советы для путешествующих в Эквадор
Маленькие полезности для тех, кто впервые отправляется в Эквадор.
Сутки длиной в 31 час, или путевые заметки об Эквадоре
Украину и Эквадор разделяют тысячи километров. Однако, мы частичку Эквадора встречаем каждый раз, проходя мимо цветочного лотка...
Свой среди акул
Галапагосы - популярный маршрут у любителей экотуризма во всем мире. Уникальная природа региона - излюбленный объект для съемок. У Зачарованных островов есть и другая сторона, о которой пишут до обидного мало - подводный мир.
Cтатьи по теме: Мнение турэксперта
ТОП-10 пляжных отелей 2010 года от портала TurPravda.com
Сайт отзывов TurPravda.com подвел итог летнего сезона 2010 года, публикуя собственный ТОП-10 пляжных отелей. Рейтинг сформирован на основе потребительских симпатий около 30 тыс. туристов из стран СНГ.
Свой среди своих
Казалось бы, чего проще – отдохнуть в одиночестве. К сожалению, на практике все не так лучезарно.
Тунисское лето
Коротко и по существу о Тунисе
Куда отправить отдыхать родителей?
Как помочь нашим пожилым родителям найти себе отдых по душе?