Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

Страна Гауди и Дали

Положение Испании на стыке Европы и Африки, христианского мира и мира ислама, замкнутого Средиземноморья и бескрайней Атлантики оставило неизгладимый след на всем облике страны. Здесь всегда есть место удивлению! Туры в Испанию очень популярны среди туристов, и отели никогда не пустуют.  Древние города и памятники архитектуры, прекрасные солнечные пляжи и чарующая природа уже долгое время привлекают сюда туристов со всего мира. Курортный сезон на всем побережье Испании начинается с середины мая и заканчивается к концу октября. Несмотря на разнообразие климатических зон, доминирующим является субтропический климат средиземноморского типа, с мягкой короткой зимой и сухим жарким летом. Дождь бывает нечасто, но если идет, то может быть проливным.

Совершенно удивительна Барселона. Здесь много зданий, созданных архитектором Гауди. Его шедеврами можно любоваться часами. Впрочем, часами можно любоваться и шедеврами другого каталонца -- Сальвадора Дали. В городе Фигейрос есть его дом-музей, где выставлены уникальные работы, написанные мастером в разные периоды жизни. Возле музея много туристических автобусов -- огромное число людей с разных континентов хочет прикоснуться к удивительному миру сюрреализма...

«Любой культурный человек должен хоть раз побывать на родине отважных тореро и страстных Кармен, -- говорит Наталья Пикулина, директор агентства «Спутник-Кировоград». -- Отдых в Испании -- это романтика. Замереть от восторга возле собора Святого Семейства, фантастического творения Гауди, побывать в музее Прадо и в доме Эль-Греко, увидеть зажигательный фламенко -- есть миллион причин, чтобы совершить тур в Испанию».

Испанию мы любим за удивительное сочетание различных культур. Средневековые рыцари, коррида, отважные бойцы за свободу страны, ярчайшие краски, неистовый темперамент. А сколько романтики в названиях туристических центров -- Коста Брава, Коста Дель Соль, Коста Дорада, Канары, Тенерифе!

Туристы часто спрашивают у менеджеров туркомпаний, в какой район Испании лучше всего ехать. Вопрос совершенно справедливый, потому что разные «провинции» страны имеют и разную «туристическую специализацию». Коста Брава (дикий берег) – один из недорогих курортов, хотя здесь много хороших отелей, прошедших реконструкцию. Это самое северное средиземноморское побережье Испании. Береговой ансамблю создают живописные скалистые утесы, перемежающиеся с небольшими бухтами и пляжами. Отели на курортах удалены от моря, но это компенсирует хорошо развитая структура отдыха и развлечений. Коста Дорада (золотой берег) получило свое название за золотистый оттенок песка на своих пляжах.  В этом районе находится знаменитый «испанский Диснейленд» -- Порт Авентура, который интересен  взрослым и детям. Там много пляжей, неглубокое море, и ребятня может плескаться часами.
Коста Дель Соль – лучшая туристическая экскурсионка Испании. В то же время это район элитного отдыха. Сюда приезжают состоятельные люди со всего мира. Разумеется, здесь отели высокого уровня, фешенебельные рестораны, дорогие клубы и развлекательные комплексы.

Испания славится своей корридой; бой быков здесь по традиции считается искусством, а тореадоры -- чуть ли не герои и ходячие символы нации. Сезон корриды в Испании начинается 19 марта в Валенсии и заканчивается 12 октября в Мадриде и Сарагосе. Лучших тореро собирает мадридская серия (28 боев). Правда, не во всех районах Испании коррида популярна, в некоторых городах ее попросту не признают.

Сергей ЗАХАРИН

Другие статьи о Испании
Барселона. Город, где живет искусство
Вот уже 5 лет Барселона является моим фаворитом среди всех городов, ведь это самый эмоциональный, креативный и бурлящий город Европы!
Барселона. Прогулки вдвоем
Барселону нельзя описать в одной статье. Это многомерный и многослойный город, сочетающий в себе невозможное...
Проказница Барселона: любовь и голод
Ранняя весна – самое удачное время для того, чтобы наслаждаться кичем Гауди в Барселоне и растворяться в разноцветных кварталах.
Каталонские каникулы
Несколько советов как удачно провести время в Каталонии
Cтатьи по теме: Мнение турэксперта
ТОП-10 пляжных отелей 2010 года от портала TurPravda.com
Сайт отзывов TurPravda.com подвел итог летнего сезона 2010 года, публикуя собственный ТОП-10 пляжных отелей. Рейтинг сформирован на основе потребительских симпатий около 30 тыс. туристов из стран СНГ.
Свой среди своих
Казалось бы, чего проще – отдохнуть в одиночестве. К сожалению, на практике все не так лучезарно.
Тунисское лето
Коротко и по существу о Тунисе
Куда отправить отдыхать родителей?
Как помочь нашим пожилым родителям найти себе отдых по душе?