Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

Гранд-тур по Карпатам

МАРШРУТ

Тур сочетает в себе и экскурсионку, и знакомство с местными обычаями, и посещение минеральных источников, и релакс -- в окружении вековых горных ансамблей. Несмотря на ежедневные переезды, в нашей группе никто не уставал и не ныл. Все были поражены быстротой смены красок, пейзажей и легенд.

Итак, вот мой дневник.
1-й день. Прибытие поездом в Ивано-Франковск. После плотного завтрака -- обзорная экскурсия по городу. Впечатляют чистота, ухоженные парки и красивые здания. Экскурсовод дал свободное время -- мы нежимся у главного фонтана и обходим местные магазинчики.  

2-й день. Выезд в Яремче. Это -- настоящая Гуцульщина. Карпаты еще величественнее, горные вершины еще острее. Мы гуляем по городу, посещаем водопад, рынок гуцульских сувениров, местный ресторанчик. После обеда выезжаем в Ворохту, где расположен кресельный подъемник. Всего 10 грн. -- и мы любуемся карпатскими «краевидами». С вершины видны горы Говерла и Петра.

3-й день. Мы в райцентре Долина. Экскурсия на Вышковский перевал. Осматриваем (и пробуем!) минеральные источники «Тухлые яйца», «Девичьи слезы», «Огненная вода», урочище «Шандра». Вечером -- фольклорная программа «Українські вечорниці» (с дегустацией вареников).

4-й день. Посещаем Гошовский монастырь. Место поистине святое. Здесь покойно, уютно. В храме -- чудотворная икона, которая помогает истинно верующим исцелиться. Экскурсия на Скалы Довбуша. Здесь катаемся на конях, покоряем скальные вершины, пролазим между каменными глыбами. Вечером -- прощальный ужин и развлекательная программа.

5-й день. Утром -- Моршин. Знакомимся с курортом, дегустируем местные минеральные воды. В 12 часов выезжаем во Львов. Обзорная экскурсия по городу. Лычаковское кладбище--Высокий Замок--Пороховая башня--Оперный театр--Площадь Рынок--Дворец Яна Собесского. Вечером садимся на поезд и выезжаем в Киев.

МЕСТА РАЗМЕЩЕНИЯ

В Карпатах потихоньку создается достаточно дееспособная индустрия временного размещения. Проще говоря, ежемесячно появляются отельчики, пансионаты, частные усадьбы, которые готовы за умеренную плату принимать отдыхающих (как организованных, так и «диких»), предоставляя весьма широкий спектр основных и дополнительных услуг. В Карпатах все недорого: проживание -- от 50 грн. с человека, обед -- 15-20 грн., катание на лошадях -- 5-10 грн. Стремительно развивается сфера сельского зеленого туризма.

Хотелось бы сказать о двух новых гостиницах, введенных в эксплуатацию в этом году. В Коломые начала работать прекрасная гостиница «Монарх». Номер стандарт стоит 130 грн. в сутки (с двух человек), есть также полулюкс и люкс. Кроме прекрасно оборудованных номеров постояльцам предлагаются услуги ресторана, бара, а также бассейн, сауна, бильярд и множество экскурсий. То есть скучать не дадут. «Люди стали путешествовать по Украине активно, и это радует, -- говорит собственник отеля «Монарх» Юрий Ткачук. -- На выходные дни на несколько месяцев вперед все места заняты. Несмотря на хорошую загрузку мы не останавливаемся на достигнутом. Строим мини-аквапарк, летом устраиваем программу по типу молодежного пати. Планы большие, постоянно совершенствуемся».
А в Долине недавно открылся туристический комплекс «Карпаты». Он ориентируется на обслуживание групп, хотя с радостью примет всех туристов. Администрация комплекса успешно сотрудничает с туристическими фирмами, а также сама пытается играть заметную роль на рынке экскурсионных услуг. Турист может приехать сюда на несколько дней (или недель) и на месте заказать нужные ему экскурсии и аттракции. «Мы развиваемся, ищем новые маркетинговые пути для продвижения нашего продукта, -- говорит директор комплекса «Карпаты» Иван Кравцив. -- Сейчас разрабатываем программы для отдыха и лечения семей с детьми. Предоставляем оздоровительные услуги».
Сергей ЗАХАРИН  

Другие статьи о Карпатах
ТОП-15 самых смешных отзывов туристов в июле
Портал отзывов туристов о путешествиях Turpravda.ua публикует июльский список самых смешных фраз из отзывов туристов. В основном, сюда попали фразы из отзывов об отелях Турции и Египта — самых популярных направлений среди наших туристов.
7 лучших отелей Украины для отдыха с детьми
Лучшие отели для отдыха с детьми, по мнению украинских путешественников, находятся в Крыму и на Западной Украине. Чаще всего туристы хвалят окрестности, отзывчивый персонал и детские развлечения, а жалуются на питание.
Ужгород. Самый западный
В Ужгород мы приехали на машине из бурляще-кипящего Мукачева...
Свободное плавание
Решение ехать в Карпаты было принято спонтанно...
Cтатьи по теме: Отчет о поездке
ТОП-15 самых смешных отзывов туристов в июле
Портал отзывов туристов о путешествиях Turpravda.ua публикует июльский список самых смешных фраз из отзывов туристов. В основном, сюда попали фразы из отзывов об отелях Турции и Египта — самых популярных направлений среди наших туристов.
Ехать ли в Египет?... Да!
Последнее время, с времен революции 2011 года, в новостях постоянно звучат тревожные нотки о ситуации в Каире и на севере Синайского полуострова. Перед летним сезоном мы решили провести ревизию ситуации в Египте и воочию увидеть опасности, грозящие российским и украинским туристам.
АНАТОЛИЯ. Два маршрута
Мокрый снег, большущими хлопьями ложившийся на панорамное ветровое стекло, стал первым приветом сурового Анатолийского плоскогорья.
Перу. По дороге в Мачу-Пикчу
Мачу-Пикчу — поселение инков, которое было ими просто покинуто (а не захвачено и разрушено испанцами, как подавляющее большинство других деревень и городов)...
Горящие туры
 
BB
завтраки
8
дней
14 032грн
вдвоем, без детей
 
BB
завтраки
8
дней
11 446грн
вдвоем, без детей