Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

Отдых в Санкт-Петербурге

Всем известно, что Питер - культурная столица России, хранящая в себе многовековую историю целой империи. Любой, кто приезжает в Петербург, старается посетить какой-нибудь театр. Наиболее известный из них Мариинский - родная сцена для многих опер П.И. Чайковского. Не менее известная театральная сцена - Академический театр оперы и балета им. М.П. Мусоргского или же проще Малый театр. Также можно посетить Государственный театр оперы и балета Санкт-Петербургской консерватории или Академический театр драмы им. А.С. Пушкина.

Среди множества памятников архитектуры стоит в первую очередь отметить целый архитектурно-исторический комплекс, находящийся на Заячьем острове и включающий в себя Петропавловскую крепость, с которой началось строительство всего Петербурга, Петропавловский собор - усыпальницу русских царей, а также Монетный двор, где до сих пор чеканят монеты. Одним из главных "хранилищ" шедевров мирового искусства, как известно, считается Эрмитаж. В коллекции этого музея содержится приблизительно три миллиона произведений искусств разных стилей и эпох. Расположен Эрмитаж в зданиях императорской резиденции, в частности в Зимнем дворце.

Ценителям архитектурного убранства можно посоветовать посетить здание Адмиралтейства, где можно проследить историю русского морского флота, Михайловский замок - романтическое строение, перед которым стоит скульптура Петра Первого, Исаакиевский собор, чей интерьер представляет собой огромную художественную ценность.

Конечно же, невозможно обойти вниманием такие прекрасные места, как Петергоф - целый дворцово-парковый комплекс, созданный наподобие Версаля. Это место просто обязаны посетить туристы, приехавшие в Санкт-Петербург. Не менее привлекательными парковыми ансамблями являются Царское село, во многом связанное с судьбой А.С. Пушкина, и дворцово-парковый комплекс Павловска. А излюбленным местом питерских романтиков считается Летний сад, который по праву называют ровесником всего города. Для многих название "Санкт-Петербург" ассоциируется с мостами. Несомненно, своеобразным символом Питера является Дворцовый мост. Довольно привлекательными являются Литейный, Троицкий, Большеохотинский мосты, а также мост Александра Невского. А любителям ночной жизни, кроме привычных диско-, бильярд-, боулинг- и танцевальных клубов, можно посоветовать посетить арт-клубы, которые довольно популярны среди самих питерцев.

Гостиницы Санкт-Петербурга тоже всегда рады своим постояльцам.Чтобы отдых был более приятным, остановиться лучше в одной из уютных гостиниц Санкт-Петербурга. Гостица Астория, Рэдиссон-сас-Славянская и др. - очень шикарны, но многим они могут быть не по карману. Лучше остановить свой выбор на менее известных гостиницах и отелях Санкт-Петербурга, но при этом почти не уступающим по качеству обслуживания. Например, недавно открывшийся на Васильевском острове "Наш отель". Расположенный в тени тихой линии острова, он манит своим изяществом. Вкусная кухня и уютные номера очаруют вас, а концерты саксофонистов создают ту самую, петербургскую, атмосферу...

Другие статьи о России
Куда отправить отдыхать родителей?
Как помочь нашим пожилым родителям найти себе отдых по душе?
Погружения за полярным кругом
Если вы увлекаетесь дайвингом, вам стоит побывать в Заполярье
Такая разная Москва
О нескольких ликах Москвы
Кижские миражи
Онежское чудо – превосходство духовного начала над мирским
Cтатьи по теме: Достопримечательности
Как провести в Египте 7 дней и не успеть искупаться
Прилетев в Египет, вначале с удивлением, а потом с пониманием относишься к людям, которые приезжают в эту страну кто в 8-ой, а кто в 30-й раз. В Египте интересно не только Красное море, но и другие природные и рукотворные памятники.
ТОП-15 самых смешных отзывов туристов
TurPravda.com опубликовал список самых смешных фраз из отзывов туристов
Барселона. Город, где живет искусство
Вот уже 5 лет Барселона является моим фаворитом среди всех городов, ведь это самый эмоциональный, креативный и бурлящий город Европы!
sLOVEnia
Так уж исторически сложи лось, что Словению либо путают со Словакией, либо же вовсе не знают о ее существовании