Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

Зажигательные ритмы Доминиканы

ЛЮБИМАЯ СТРАНА ХРИСТОФОРА КОЛУМБА

Остров Эспаньола, теперешний остров Гаити,  является вторым по величине после Кубы и самым гористым среди Антильских  островов. Именно на него впервые ступила нога испанских первооткрывателей под предводительством Христофора Колумба. Из-за его местоположения испанский король Филипп II назвал его «ключом к западным индейским землям». Островитяне называют его «челюстью крокодила, готовой захлопнуться на хвосте у Кубы». Доминиканская Республика находится в центре Карибского архипелага, за ни мает две трети острова Гаити и имеет территорию 48400 кв. км. Граничит с государством Гаити на западе, на севере омывается волнами Атлантического океана и Карибским морем на юге. Канал Мона, наводящий страх на всех моряков из-за сильных течений и свирепых ветров, отделяет остров от Пуэрто-Рико на востоке. Ближайшие соседи Доминиканской Республики — Куба на северо-востоке, Ямайка на западе и Пуэрто-Рико на востоке. В этой стране находится самый древний город Америки — Санто-Доминго, самая высокая гора в Карибском бассейне — Пик Дуарте, самое большое озеро с соленой водой, в котором обитают крокодилы, — озеро Энрикио.

ИДЕАЛЬНОЕ МЕСТО ДЛЯ ОТДЫХА

Природная гармония густых   тропических лесов,  белоснежных пляжей, бескрайних равнин и  восхитительных водопадов  как магнитом притягивает  в Доминикану туристов со всего мира.  А если к роскошными пейзажам прибавить неповторимый национальный колорит, сдобренный зажигательными ритмами песен и танцев, экзотическими шоу и незабываемыми ароматами пикантной кухни, то ваш отдых станет поистине уникальным. Это великолепный образец культуры Латинской Америки, со всеми особенностями ее жизненного уклада, древней историей и неповторимой архитектурой времен Эпохи великих открытий. Благодаря обилию рек, природа поражает своим разнообразием. Тропические деревья спокойно уживаются с растительностью умеренных широт. Всего здесь произрастает более 8 тысяч растений (в три раза больше, чем в Европе), среди которых королевские и кокосовые пальмы, мангровые деревья, апельсиновые деревья, ананасы, орхидеи, кедры, карибские сосны в горах, цезальпинии с пышной листвой и алыми цветами, яблони и груши в Центральных Кордильерах. Самые  распространенные  сельскохозяйственные культуры – это табак, рис, сахарный тростник, кофе, какао, ананасы, бананы. Животный мир также очень разнообразен, хотя крупных животных нет, также как нет и ядовитых змей. Зато есть попугаи, зеленые игуаны, американские крокодилы, живущие в специальном заповеднике, великое множество различных птиц и летучие мыши. Что касается морской фауны, то здесь обитают дельфины, ламантины и горбатые киты. Купальщики и ныряльщики могут чувствовать себя в полной безопасности: акул" здесь нет, зато много черепах, крупных тропических рыб, крабов, омаров, лангустов, креветок.   Климат — тропический,  влажныи. Влажный сезон — с июня по октябрь, а идеальное время для посещения острова—с декабря до середины мая. Средняя дневная температура колеблется от +25°С зимой и до +33°С летом.

КУРОРТЫ

Прекрасные курорты Доминиканы давно полюбились туристам за их пьянящую атмосферу праздника, роскошные песчаные пляжи, кристально чистую воду, современные гостиницы и самый радушный прием. Большинство отелей работают по системе «все включено». При великолепном уровне обслуживания цены здесь не высокие. Лучшие пляжи Доминиканы находятся всего в 20 минутах от Санто-Доминго в городе Бока Чика. Это же место давно облюбовали дайве-ры как одно из лучших в мире для подводного плавания. С ними соревнуются Хуан Долио — лагуна, защищенная коралловыми рифами. Желание наблюдать горбатых китов можно удовлетворить ежегодно с января по март на курорте Самана. Считается, что это один из немногих уголков планеты, сохранивший дикую природу. Молодежи следует отправится в Кабарете — место сбора виндсерфингистов, а любителям сочетать пляжи и экскурсии - в Пуэрто Плата. Там помимо архитектурных сооружений колониальной эпохи и музея янтаря, которого на Янтарном побережье залежи, экскурсантов непременно сводят на фабрику по производству рома. В восточной части острова расположен самый шикарный курорт — Пунта. Пунта Кана — прекрасное место как для тихого отдыха, так и для занятий всеми водными видами спорта (дайвингом, водными лыжами, виндсерфингом и т.п.). Одним из самых популярных мест отдыха в Пунта Кана стал парк Manati Park Bavaro, где можно полюбоваться экзотическими животными, птицами, рептилиями и рыбами, а также посмотреть шоу морских львов и говорящих попугаев. Кроме того, парк — единственный заповедник с дельфинами. Большой интерес у туристов вызывает деревня на территории заповедника, воссозданная по образцу индейской деревни племени Taino.

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

Доминиканская Республика необычайно гармонично сочетает в себе размеренность пляжного отдыха и насыщенность экскурсионных программ, покои и активные занятия водными видами спорта, уединенность и одновременную включенность в жизнь острова. Из природных красот острова нельзя обойти Лимонный водопад: искупавшись в нем, как утверждают местные жители, вы проживете безбедно до конца своих дней, лодочную прогулку по лагуне Гри-Гри, замысловатому лабиринту из мангровых зарослей, лиан и пальм в дельте реки. Альпинисты и просто любители гор поднимаются на пик Дуарте. Оторвавшись от лежания на пляже, стоит посетить столицу страны — город Санто-Доминго — первый европейский город на территории Америки, основанный в августе 1496 года братом Христофора Колумба Варфоломеем. Историческая часть города признана ЮНЕСКО культурным наследием человечества. Санто-Доминго — город контрастов, в котором переплелись ни с чем не сравнимый колониальный колорит прошлого и стремительный ритм современности. Главная его достопримечательность — необычный по архитектуре городской собор Basilica Higuey, представляющий собой как бы нанизанные друг на друга дугообразные арки. Колониальный район города район просто дышит историей. Первая улица в Новом Свете, первая церковь в Новом Свете, первая таможня в Новом Свете. Знаменитый проспект Малекон, усаженный кокосовыми пальмами, простирается на несколько километров вдоль Карибского моря и является излюбленным местом гуляния местных жителей. В центральной части Малекона находится самая оживленная зона, где на каждом шагу расположены бары, рестораны, дискотеки и кинотеатры. Отсюда ночью хорошо видно гигантский светящийся крест, высвечиваемый в небе Маяком Колумба, огромным крестообразным сооружением в виде усеченной пирамиды,  в котором находится  мавзолей из белого  мрамора с останками великого первооткрывателя.

Другие статьи о Доминикане
Заряд екзотики
Таїланд, Домінікана та Шрі-Ланка – три екзотичні країни, куди дуже просто відкрити візу – її ставлять в аеропорту.
Cтатьи по теме: Достопримечательности
Как провести в Египте 7 дней и не успеть искупаться
Прилетев в Египет, вначале с удивлением, а потом с пониманием относишься к людям, которые приезжают в эту страну кто в 8-ой, а кто в 30-й раз. В Египте интересно не только Красное море, но и другие природные и рукотворные памятники.
ТОП-15 самых смешных отзывов туристов
TurPravda.com опубликовал список самых смешных фраз из отзывов туристов
Барселона. Город, где живет искусство
Вот уже 5 лет Барселона является моим фаворитом среди всех городов, ведь это самый эмоциональный, креативный и бурлящий город Европы!
sLOVEnia
Так уж исторически сложи лось, что Словению либо путают со Словакией, либо же вовсе не знают о ее существовании