Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

Эстонский шарм

В выездных предложениях туроператоров все чаще присутствуют прибалтийские страны, в частности Эстония. Это потому, что эстонцы еще с 1991 года объявили туризм приоритетной отраслью, благодаря чему здешняя сфера гостеприимства уже сейчас отвечает высоким европейским стандартам.

ТАЛЛИН
Эстония начинается с Таллина, который по праву можно назвать визитной карточкой страны. За стеклянными айсбергами величественных отелей можно увидеть маленькие уютные гостиницы, офисные здания, ресторанчики, манящие национальным колоритом, светящиеся витрины магазинов. Деревянные домишки Таллина органично соседствуют с рыцарскими замками и современной архитектурой.  Очень важно увидеть и почувствовать этот город с разных сторон и во всех деталях. Ужин в маленьком ресторанчике, расположенном на старой шхуне, дает возможность посетителям представить себя морским волком, особенно во время качки, когда вид из окна плавно стремится к ватерлинии.

Легенд и примет в Таллине великое множество, но больше всего почему-то запомнилась фигурка кошки, замершей в прыжке с крыши. Оказывается, у этой кошки еще нет легенды, но горожане уверяют, что обязательно придумают.  Кадриорг -- привлекательный и элитный район Таллина. Когда-то Петр Первый купил (не отнял, не занял, не отвоевал) на побережье участок, на котором построил дачную резиденцию, где сейчас находится музей живописи. Здание построено в стиле петровского барокко. В музее можно увидеть полотна Крамского, Айвазовского, а также украинского художника Николая Глода. Сегодня в Кадриорге находится служебная резиденция Президента Эстонии и посольства многих стран.

ЭКОТУРИЗМ
В Эстонии 5 тыс. озер и много островов, некоторые из которых просто созданы для горожанина, стремящегося отдохнуть от городской суеты на природе. На острове Финсенди расположен птичий заповедник. Хозяева хутора Ласу, Хельмут и Хелена, разводят экзотических птиц.  На островах есть туристические хутора. Например, арендовать отреставрированный амбар (можно с мышами, можно без) стоит 200 крон в сутки, место для палатки -- 50 крон. Пользуется спросом и сельский туризм.  Итальянские охотники с собаками приезжают пострелять вальдшнепов на острове Хайне. Среди туристов в Эстонии большинство американцев, немцев. Расте6т численность SPA-отелей. В 2006 году Эстонию посетили 1 млн. 94 тыс. человек. Среди украинских туристов 80% приходится на деловые поездки. Наибольшее число гостей -- из Финляндии и Швеции.

Между прочим, когда правительство ограничило продажу алкоголя, владельцы гостиниц выступили с нотой протеста, так как сразу заметно уменьшилось количество финских туристов. Охота на медведя стоит EUR100 тыс. Немцы и французы предпочитают охотиться на вальдшнепа, итальянцы -- только на уток. Добычу домой не везут, сдают в рестораны, а один охотник бесплатно отдает в детский дом. На легендарном кратерном поле в Каали образовалось озеро после падения метеорита, произошло это 2,7 тыс. лет назад. Метеориты падали и на другие острова. Здесь издавна живут легенды о том, что эти места когда-то населяли великаны.

Елена ОЛЬХОВЕЦ

Другие статьи о Эстонии
Инсентив по-таллиннски: сюрпризы нон-стоп!
Каждый туристический город играет какую-то свою роль. У Таллинна -- гениальный средневековый образ.
Эстония
Если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны. Удивительное часто находится совсем рядом: маленькая страна, где есть всё – древние города и нетронутая природа, комфортабельные отели и популярные курорты, маленькие магазинчики и крупные торговые центры, шумные ночные клубы, уютные кафе и рестораны.
Сказки Старого Томаса, или Таллин от заката до рассвета
Таллин справедливо величет себя одним из «прекрасно сохранившихся европейских городов», прекрасно сочетая средневековые церкви и дома с современной инфраструктурой.
Cтатьи по теме: Достопримечательности
Как провести в Египте 7 дней и не успеть искупаться
Прилетев в Египет, вначале с удивлением, а потом с пониманием относишься к людям, которые приезжают в эту страну кто в 8-ой, а кто в 30-й раз. В Египте интересно не только Красное море, но и другие природные и рукотворные памятники.
ТОП-15 самых смешных отзывов туристов
TurPravda.com опубликовал список самых смешных фраз из отзывов туристов
Барселона. Город, где живет искусство
Вот уже 5 лет Барселона является моим фаворитом среди всех городов, ведь это самый эмоциональный, креативный и бурлящий город Европы!
sLOVEnia
Так уж исторически сложи лось, что Словению либо путают со Словакией, либо же вовсе не знают о ее существовании