Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

Бразилия - идеальное место для праздника

Это то место, где праздник никогда не прекращается. Это место, где жители - "дети Солнца" созданы для развлечений и готовы развлекать круглосуточно. Праздник бесконечен: Самба, пляж, свежевыжатый сок - в Рио-де-Жанейро практически все пробуждает неутолимую жажду жизни!

Новый год в Рио де Жанейро – это то, чего вы ждете, 1-го января там не будет ощущения, что праздник кончился. Праздник Нового года в Бразилии наступает и не заканчивается, он будет продолжаться все время, пока вы там будете, и ощущение радости и великолепия не покинет вас целый год.

Никогда в Рио не собирается столько людей, как 31 декабря. К 10 часам вечера пляж Копакабана заполняется миллионами людей, которые пришли посмотреть грандиозный фейерверк, поднять за процветание бокал шампанского, и, разумеется, танцевать до упаду. Фейерверки и петарды вспыхивают над пляжем, льются каскадом огней с яхт, с крыш отелей, а над толпой летает дирижабль с новогодними поздравлениями.

Встреча Нового года в Рио - это настоящий ритуал. Современная бразильская культура - это причудливая смесь европейской культуры и традиционных индейских и африканских верований, и следы африканской культуры особенно заметны на побережье Бразилии, в Рио-де-Жанейро. Новый Год - это возможность умилостивить и задобрить грозные потусторонние силы. Каждый бразилец обязан принести жертвенные дары богине Иманже - повелительнице морей. С этой целью каждый приносит с собой свечи и цветы. Горящие свечи на деревянных подставках отправляют в море и загадывают желания, при этом чем дольше свеча не гаснет, тем больше шансов, что оно исполнится. Желания загадывают также, бросая в воду цветы, и если прибой выбрасывает дар обратно на берег, лучше повторить просьбу на следующий год.

Бразилия признана столицей самого зажигательного и живописного карнавала из всех существующих в мире. Попав на здешнюю тропическую почву несколько веков назад, карнавал стал для бразильцев не просто праздником, а образом жизни. Любителям медитаций и спокойствия, лучше выбрать другой маршрут, потому что, очутившись в Рио, человек оказывается в атмосфере праздника, у которого нет ни начала, ни конца. Добавьте к этому роскошную природу, сотни километров прекрасных пляжей, защищенных коралловыми рифами, прозрачные бирюзовые воды лагун, реки, пышные леса.

Каждый год в феврале, перед началом Великого поста, вся Бразилия, охваченная непрерывным громом барабанов, отбивающих ритм зажигательной самбы, погружается в самый шумный, яркий и веселый праздник, грандиознейшее шоу на планете. Традиционно карнавал начинается с "официальной части" - символической передачи ключей от города мэром "королю карнавала". Карнавал в Бразилии проходит один раз в год, в феврале, в самый разгар бразильского лета! Начинается этот праздник всегда в субботу и продолжается 4 дня и 4 ночи! Самое важное во время Карнавала - это парад школ самбы на "самбодроме", где огромное число участников из самых знаменитых школ самбы в фантастических костюмах устраивают потрясающее шоу.

В середине восьмидесятых годов была создана открытая трибуна, которая демонтируется к параду самбы каждый год. Конструкция была официально названа Passarela do Samba Darcy Ribeiro, и она стала постоянным местом проведения самбы.

Самбодром состоит из нескольких независимых конструкций по обеим сторонам улицы Av. Marques de Sapucai. Сама улица выкрашивается в белый цвет и становиться местом проведения парада или passarela.

Самбодром разделен на несколько секций с разными видами мест. Camarotes или части бельэтажа – самые престижные места. Здесь сидят зарубежные звезд, футболисты, политики, дипломати и жюри. На другой стороне расположены трибуны и фризас.

ВЫ можете стать участником карнавала и помочь школе самбы!
До Карнавала, для каждой школы самбы шьется костюмов больше, чем участников, чтобы туристы смогли поучаствовать в параде. Все больше и больше туристов понимают, что для участия в карнавале не обязательно уметь танцевать самбу - ее звуки настолько пронзительны, что Ваше тело само начинает двигаться в такт. Участие в Карнавале запомнится Вам на всю жизнь. Впервые в России уникальное предложение – станьте участником этого праздника!!!

Великолепные ощущения будут вспоминаться вам каждый раз, когда вы услышите слова Новый год, Бразилия, карнавал и праздник. Подарите себе праздник! Это феерия красок и смелость контраста! Это БЛЕСК, А НЕ МИШУРА для туристов, потому что в Бразилии так живут. Бразильцы умеют и любят развлекаться, жить значит радоваться, праздник – это всегда. Почувствуйте это, окунитесь, оторвитесь страстно, зажигательно и смело!!! Пусть весь год пройдет у вас также ярко и красиво, каким его подарят вам бразильцы!

Другие статьи о Бразилии
Вокруг Южной Америки
Конец декабря – лучшее время уйти от предновогодней суеты куда-нибудь подальше. На этот раз была выбрана противоположная от нас часть света – Южная Америка.
Рио без каpнавала, кофе и белых штанов
Рослая блондинка с хорошими формами четким движением вывалила из кофточки грудь и прижала к ней мое лицо. В голове помутилось. Я не успел даже спрыгнуть с капота машины, на который взгромоздился для неторопливой беседы с местными красавицами о ценах на любовь и обстоятельствах этого действа.
О Рио, Рио! О мама миа!
Живу в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь. По его мнению, знаменитая Copacabana — место для туристов, проституток и бандитов. Впрочем, в любом отеле вы обнаружите надпись, предупреждающую о том, что, отправляясь гулять по городу, не стоит брать с собой ценные вещи и много денег.
Cтатьи по теме: Достопримечательности
Как провести в Египте 7 дней и не успеть искупаться
Прилетев в Египет, вначале с удивлением, а потом с пониманием относишься к людям, которые приезжают в эту страну кто в 8-ой, а кто в 30-й раз. В Египте интересно не только Красное море, но и другие природные и рукотворные памятники.
ТОП-15 самых смешных отзывов туристов
TurPravda.com опубликовал список самых смешных фраз из отзывов туристов
Барселона. Город, где живет искусство
Вот уже 5 лет Барселона является моим фаворитом среди всех городов, ведь это самый эмоциональный, креативный и бурлящий город Европы!
sLOVEnia
Так уж исторически сложи лось, что Словению либо путают со Словакией, либо же вовсе не знают о ее существовании