Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

Италия: Его Величество Карнавал

 Февраль – удивительное время для поездки в Италию: вы можете совместить «классическое» знакомство с прекрасной Италией, с ее знаменитыми «городами искусств», и в то же время окунуться в атмосферу уникального праздника, имя которому Итальянский Карнавал. Безудержное веселье, неукротимая фантазия, потрясающие костюмы, уникальная атмосфера – это можно увидеть только в Италии и только в дни Карнавала. Не упустите свой шанс. Только раз в году можно надеть маску, забыть о реальности и слиться с карнавальной толпой, над которой витает дух Чуда, ощущение Праздника и Аромат Любви.

Карнавал подарили миру итальянцы, в первую очередь венецианцы. С давних времен карнавалы праздновали шумно и весело. Именно из Италии этот вид празднества с веками распространился по другим странам, дав начало знаменитым южноамериканским фиестам.

Главное действующее лицо — Король Карнавала. Коротка жизнь Его Величества, празднество почти всегда приурочено к Сретенью и проходит в феврале.

Венецианский карнавал масок — самый известный и самый старинный, самый оригинальный и неожиданный: здесь царство масок и сама жизнь напоминает театральные подмостки среди каналов.

История карнавала пережила множество взлетов и падений. Их традиция берет свое начало от языческого праздника Римских Сатурналий. В эпоху Возрождения о карнавалах вспомнили вновь, но наивысшего расцвета и блеска они достигли в XVIII веке: танцы на площадях, роскошные, шитые золотом и украшенные драгоценными камнями карнавальные костюмы становятся образцами высокой моды. Под покровом масок рождается и умирает страсть, а персонажи итальянской комедии «дель арте» выходят на улицы и становятся действующими лицами карнавала. Словно яркий луч солнца врывается карнавал в сырую и туманную венецианскую зиму.

Карнавал в Виареджо, проводимый с конца XIX века, был изначально задуман как спектакль-шествие. Главные события приходятся на четыре воскресенья, когда по главной набережной Виареджо движутся гигантские повозки с возвышающимися на них огромными фигурами и группой людей — «командой поддержки», одетых в самые фантастические костюмы. Карнавальные шествия и парады, салюты и фейерверки, концерты и народные гулянья, футбольный турнир и конкурс красоты — вот, что такое карнавал в Виареджо. Безудержная фантазия, беспредельное веселье, безостановочная музыка, бессонные ночи — это тоже карнавал. И бесконечная грусть, когда он заканчивается.

Другие статьи о Италии
Венеція без маски
Якщо вам описуватимуть якесь місто, називаючи його другою Венецією, не вірте: Венеція – лише одна й нічого подібного немає ніде.
Краткий курс европейского дикаря
Благословенна будь, единая Европа, которая дает обладателям шенгенских виз возможность спокойно перемещаться между дюжиной стран Старого Света.
Вчера, сегодня и завтра Сицилии
Еще не так давно поездка на Сицилию занимала первые строки рейтинга экзотических туристических маршрутов по Европе. И не только в силу ее островного положения, отпугивающей мафиозной славы и угрожающей вулканической деятельности Этны.
Сквозь Италию на "ламборгини"
Туристы для Италии стали чем-то вроде, погоды, сведя привычные времена года к сезону и несезону, а жизнь в целом – к столпостворению и спячке. Но если проехать по стране в несезон, вы убедитесь: она бодрствует и зима на месте.
Cтатьи по теме: Достопримечательности
Как провести в Египте 7 дней и не успеть искупаться
Прилетев в Египет, вначале с удивлением, а потом с пониманием относишься к людям, которые приезжают в эту страну кто в 8-ой, а кто в 30-й раз. В Египте интересно не только Красное море, но и другие природные и рукотворные памятники.
ТОП-15 самых смешных отзывов туристов
TurPravda.com опубликовал список самых смешных фраз из отзывов туристов
Барселона. Город, где живет искусство
Вот уже 5 лет Барселона является моим фаворитом среди всех городов, ведь это самый эмоциональный, креативный и бурлящий город Европы!
sLOVEnia
Так уж исторически сложи лось, что Словению либо путают со Словакией, либо же вовсе не знают о ее существовании