Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

Республика SKI

Крупнейшие зоны катания Андорры – Pas De la Casa и Soldeu с прошлого года имеют общий Ski-pass и объединены в один большой район под названием Granvalira. Находится он в Пиренеях у самой границы с Францией и подойдет как опытным лыжникам, так и новичкам, поскольку количество трасс разной сложности там исчисляется десятками. Истинные ценители горнолыжного отдыха оценят возможность разместиться в отелях прямо у подъемников и не тратить время на трансферы. Хорошим завершением дня активного катания станут расслабленные посиделки в ресторане или баре, сдобренные неторопливым шопингом в местных магазинчиках. Самый большой перепад высот среди горнолыжных курортов Андорры – у региона Pal Arinsal (1000 м). Трассы здесь проложены по лесистым склонам, хорошо защищены от ветра, что обеспечивает высокую устойчивость снежного покрова.

Тем, кто не планирует проводить на склонах дни напролет, лучше выбрать размещение в центре страны – столичном городке Андорра Ла Велла или примыкающих к нему Эскальдесе или Энкампе. Отсюда можно легко добраться до любого из регионов катания, и в то же время иметь под рукой все столичные блага. К их числу, помимо огромного выбора всевозможных гастрономических заведений и дансингов, относится возможность расслабиться всей семьей или дружеской компанией в «визитной карточке» столицы - термальном комплексе Кальдеа. Кроме этого, в столице отличный шопинг, ведь именно там расположены основные центры беспошлинной торговли, которыми так славится Андорра.

При желании, отдых в Андорре можно разделить на две части, остановившись в двух разных отелях. Одну неделю, например, стоит отвести на изучение столицы и близлежащих городков, а другую полностью посвятить катанию где-нибудь в Pas De la Casa или Soldeu. Любители нестандартных комбинаций могут пойти еще дальше и совместить катание в Андорре с оздоровлением и антистрессовой терапией в одном из отелей на побережье Испании.

Другие статьи о Андорре
Страна-малыш с гулливерскими склонами
Есть что-то невероятно трогательное в самом факте существования карликовых государств. Каждое из них имеет свою «завлекаловку», которая притягивает к ним толпы туристов. У Андорры тоже есть, чем заманить к себе гостей. Ежегодно 12 миллионов человек приезжают сюда покататься на лыжах.
Андорра. Крошечная страна, где можно успеть всё.
Маленькое государство нетрудно за один приезд изучить почти целиком: покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки. Но, как гласит испанская пословица, Европа начинается с Пиренеев, то есть как раз с Андорры.
Cтатьи по теме: Достопримечательности
Как провести в Египте 7 дней и не успеть искупаться
Прилетев в Египет, вначале с удивлением, а потом с пониманием относишься к людям, которые приезжают в эту страну кто в 8-ой, а кто в 30-й раз. В Египте интересно не только Красное море, но и другие природные и рукотворные памятники.
ТОП-15 самых смешных отзывов туристов
TurPravda.com опубликовал список самых смешных фраз из отзывов туристов
Барселона. Город, где живет искусство
Вот уже 5 лет Барселона является моим фаворитом среди всех городов, ведь это самый эмоциональный, креативный и бурлящий город Европы!
sLOVEnia
Так уж исторически сложи лось, что Словению либо путают со Словакией, либо же вовсе не знают о ее существовании
Горящие туры
 
BB
завтраки
8
дней
34 485грн
вдвоем, без детей
 
HB
завтрак и ужин
8
дней
42 563грн
вдвоем, без детей