Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

Превращение зимы в лето

За шесть лет в «Буковеле» создана горнолыжная инфраструктура европейского уровня, а теперь выполняется еще одна плановая задача -- превращение зимнего бренда во всесезонный бальнеологический курорт. «Буковель» меняется, уже на следующее лето он будет другим -- менее камерным, более многолюдным.

На курорте завершается строительство многоуровневого паркинга, вырастают на склонах шале, скоро появятся новые пункты питания, чтобы зимой можно было перекусить вовсе без очередей. Что еще здесь будет? Молодежные хостелы эконом-класса с дансингами и бассейнами, ледовый дворец, канатная дорога, соединяющая туристический комплекс с Яремче. В планах -- строительство новой автомобильной дороги.

А пока что лето в «Буковеле» -- низкий сезон. Цены -- доступнее не бывает, проживание с завтраками и оздоровительные процедуры обойдутся до 59% дешевле, причем SPA-процедуры и курс лечения на уникальном медицинском оборудовании гости курорта получают по себестоимости.

ЛЕТНИЕ ОДЕЖДЫ
Названия окрестных вилл напоминают о севере и морозах, а оставленный на своем рекламном посту Санта-Клаус, видно, так и будет карабкаться по веревочной лестнице в окошко горнолыжного отеля -- аж до нового снега… Но в «Буковеле» Дедов Морозов так не обижают, здесь есть все средства удовлетворить самые разнообразные запросы гостей и не дать им забыть о праздничном настроении.

Сторонники спокойного и размеренного отдыха смогут набираться сил, наслаждаться чистейшим воздухом, слушать шум речки, смотреть, как солнце освещает горные вершины, где сосны перемежаются с буками, гулять по лесу, радоваться возможности побыть наедине с собой и природой. А что еще нужно, когда небо так близко?

Семьям с детьми здесь будет комфортно, ведь туристический комплекс ориентирован на семейный отдых. Территория поддерживается в идеальном состоянии, за безопасность гостей отвечает очень серьезная охрана. Для детей до 5 лет завтраки предоставляются бесплатно. Малышне здесь нравится, есть игровая площадка, а дети постарше с удовольствием «пропадают» в роллерпарке. Можно взять напрокат детские и взрослые велосипеды -- чем дольше прогулка, тем дешевле аренда.

Любознательных туристов ждут карпатские экскурсии. История края так богата, что целого отпуска не хватит, чтобы посетить все достойные внимания места. Краеведы подсчитали, что на Прикарпатье находится 3,5 тыс. достопримечательностей -- действующие монастыри, деревянные церкви, чудотворные иконы, музеи народного быта, скальные каскады, водопады, самая длинная в Украине канатная дорога... Гиды говорят, что местные жители, занятые работой, сами не успевают увидеть все то, что видят туристы.

И конечно, летний «Буковель» все так же привлекателен для энергичных и непоседливых. Даунхил, рафтинг по Черемошу и Пруту, пейнтбол, хоккей на роликах не оставляют равнодушными любителей активного отдыха. Можно взять напрокат квадроцикл и махнуть исследовать окрестности с проводником или самостоятельно, можно взять палатку и уйти на несколько дней в горы.

В конце июля на территории туристического комплекса пройдет чемпионат Украины по маунтенбайку. Организаторы готовят интересную программу на День молодежи и незабываемую ночь народных обрядов на Ивана Купала и просят следить за анонсами на сайте.

РЕЛАКС ПО-КАРПАТСКИ
Директор медицинского и SPA-центра Лариса Райнова честно признались, что персонал SPA-салона переманили в «Буковель» из Турции, семилетний опыт работы в этой стране -- уже само по себе подтверждение квалификации сотрудников и лучшая рекомендация.
В «Буковеле» можно получить весь комплекс косметологических wellness- и SPA-процедур. Милые дамы, следящие за новыми разработками в области косметологии, неподдельно изумляются, когда видят в SPA-салоне «Оазис» аппарат безинъекционной мезотерапии, -- подобные есть лишь в одном-двух столичных салонах. Не будем выдавать маленькие женские секреты, скажем только, что это одна из самых эффективных и безболезненных процедур для омоложения.

Для медицинского центра на международных выставках приобретено суперсовременное диагностическое и медицинское оборудование, стоящее не одну сотню тысяч евро. Медики обещают, что помогут и восстановиться после стресса, и, наоборот, зарядиться энергией -- в зависимости от пожеланий своих подопечных. Сегодня медицинский центр «Буковель» специализируется на лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата, детоксикации организма, снижении избыточного веса, коррекции фигуры и общем оздоровлении. Каждый обратившийся в центр человек обязательно проходит консультацию у врача, после чего определяется индивидуальная программа.

Наверное, всем известно, что все болезни -- от позвоночника. Поэтому об одном из аппаратов медцентра хочется сказать особо. Это компьютерный тракционный стол Triton, который позволяет лечить все заболевания позвоночника, суставов, восстанавливать двигательные функции. Также здесь лечат сколиоз у детей, а люди с межпозвоночной грыжей смогут избавиться от этой проблемы без оперативного вмешательства. В центре работает очень опытный мануальный терапевт.

Совсем недавно на территории курорта открыт бювет минеральных вод. Одесский институт бальнеологии и курортологии высоко оценил лечебные свойства «Буковельской 1» и «Буковельской 2». Вода гидрокарбонтая натриевая, по биохимическим свойствам и составу напоминает трускавецкую «Нафтусю». На консультации врач определяет, какой тип воды больше всего подходит пациенту, и назначает сопутствующие лечебные процедуры и диеты для усиления эффекта. Ни о чем заботиться не надо -- о дозировке воды и ее температуре позаботится аппаратура. Скоро в бюветной комнате начнет работать фитобар. Нам рассказали, что травники, живущие высоко в горах, собирают каждую травку в свой особый час. Поэтому энергетика этих травяных сборов просто фантастическая.

Людмила НИКИТИНА

Другие статьи о Карпатах
ТОП-15 самых смешных отзывов туристов в июле
Портал отзывов туристов о путешествиях Turpravda.ua публикует июльский список самых смешных фраз из отзывов туристов. В основном, сюда попали фразы из отзывов об отелях Турции и Египта — самых популярных направлений среди наших туристов.
7 лучших отелей Украины для отдыха с детьми
Лучшие отели для отдыха с детьми, по мнению украинских путешественников, находятся в Крыму и на Западной Украине. Чаще всего туристы хвалят окрестности, отзывчивый персонал и детские развлечения, а жалуются на питание.
Ужгород. Самый западный
В Ужгород мы приехали на машине из бурляще-кипящего Мукачева...
Свободное плавание
Решение ехать в Карпаты было принято спонтанно...
Cтатьи по теме: Мнение турэксперта
ТОП-10 пляжных отелей 2010 года от портала TurPravda.com
Сайт отзывов TurPravda.com подвел итог летнего сезона 2010 года, публикуя собственный ТОП-10 пляжных отелей. Рейтинг сформирован на основе потребительских симпатий около 30 тыс. туристов из стран СНГ.
Свой среди своих
Казалось бы, чего проще – отдохнуть в одиночестве. К сожалению, на практике все не так лучезарно.
Тунисское лето
Коротко и по существу о Тунисе
Куда отправить отдыхать родителей?
Как помочь нашим пожилым родителям найти себе отдых по душе?
Горящие туры
 
BB
завтраки
8
дней
15 231грн
вдвоем, без детей
 
BB
завтраки
8
дней
10 952грн
вдвоем, без детей