Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

Инсентив по-таллиннски: сюрпризы нон-стоп!

ЧТО СОСТОЯЛОСЬ
По туристической статистике, с инсентив-целями в Таллинн приезжают 7% туристов. «Город заслуживает большего!» -- решили таллиннцы и стали активно продвигать свои решения для корпоративных клиентов на международном рынке. В конце сентября «Эстонские авиалинии» в лице компании «Авиарепс» пригласили представителей компаний бизнес-тревел -- Karlson vagon litt, Business travel Trime, BCD travel, «Виа Киев», «Аква Вита» (Одесса) -- для поездки в Таллинн. Компания по приему -- Eventus Group -- поставила задачу подарить гостям образцовый инсентив-тур, включающий деловые встречи, развлечения, мероприятия тимбилдинга и все, что только могут предложить Таллинн и окрестности корпоративным клиентам. Участники эксперимента, искушенные стандартными фарм-трипами, попали в водоворот сюрпризов, конкурсов, квестов, милых забав и экстремальных испытаний. И вот результат -- в Украину возвращалась сплоченная команда, полная позитива и созидательной энергии. Одно жаль -- в Борисполе всем пришлось расстаться!

СРЕДНЕВЕКОВОЕ ПОГРУЖЕНИЕ
Итак, наше средневековое погружение началось со знакового места, которое притягивает в Старом городе всех, -- ресторана Olde Hansa. Посидеть там можно и по-простому, в «Трапезной для простонародья» (каждый этаж имеет свое звание). Но если намечается средневековое застолье для большой группы («Трапезная для патрициев»), заказывать банкет лучше заранее. Ведь по сути это пиршество является театрализованным представлением с рассказами об обычаях, кухне эстов. Под байки и народную музыку подают горячие лепешки, рыбу, приготовленную на углях, вино со специями. Едят гости руками. Между прочим, неспешность обслуги -- в концепции заведения, ведь гость попадает в Средневековье. После захода солнца в Старом городе, вопреки давним городским законам, кипит жизнь, и туристы-бродяги, сменяющие кафе и ночные клубы, легко узнают друг друга в узких закоулочках. На Ратушной площади проходит Фестиваль света, «материализованный» модным дизайнером почему-то в бетонные бочки, полоски искусственных газонов и большое количество круглых свечей.

На следующий день Старый Таллинн открывал нам ганзейский купец Иосиф, облаченный по случаю приезда заморских гостей в самую широкую шляпу и лучший бархатный камзол. Иосиф -- ученый-историк, но по роли несколько суеверный. Он поведал немало страшных легенд из средневековой жизни, отразившихся в каменных и железных деталях архитектуры старинных зданий. Но все эти мрачные истории позабылись, когда туристы преодолели 259 ступеней самой высокой башни церкви Олева и увидели роскошную панораму города!

По ходу экскурсии туроператоры из Украины успели «протестировать» инсентив-программу «День Ганзейского купца». Это когда гостей переодевают в купеческие «реквизиты», выдают начальный капитал и предлагают делать свой бизнес. Торги диковинными товарами и купеческие эксперименты для кого-то заканчиваются банкротством, а для кого-то -- невиданными прибылями. А затем -- посвящением в Первую, Вторую или Третью гильдию. А под конец игры дается купеческий пир в здании Ратуши!

ОТЕЛИ -- ОТ ВЕКА XIII ДО XXI
Таллиннцы -- ужасные модники, любят необычные прически и яркий стиль одежды. Гостиницы города перенимают эту особенность у людей. Новый отель Nordic Hotel Forum расположен прямо у входа в Старый город. Более модернового здания в округе нет -- стеклянный фасад до восьмого этажа разрисован резвящимися бабочками, аистами и слониками!  Оказывается, владельцы гостиницы хотят, чтобы гостям во сне, как в детстве, снились летающие слоники. Надо сказать, задачу эту отель выполняет, и дело не только в уютной постели, в еще атмосфере уважения к гостям.

Гостиница Reval Hotel Olumpia с легкостью обеспечивает конференц-сервис для 1000 человек в 13 современных мультифункциональных блоках. Кстати, именно этот отель выбрала для проживания украинская правительственная делегация. А желание «помодничать» вылилось в Женский этаж, который отличается особым дизайном холла и номеров, наполненных цветами, косметикой и разными дамскими «примочками».

Богатейшее прошлое находит отражение в концепции отелей, и это делает их совершенно неповторимым явлением на карте города.
Люкс-отель Schossle Hotel буквально дышит очарованием старомодной роскоши. Его стены видели дворян из знатных семей, богатых купцов. Чего стоит подвал XIII века, где нынче расположились комнаты отдыха с сауной! А большой холл с камином, обставленный античной мебелью в средневековом стиле! В Schossle Hotel проходят деловые встречи, приемы, здесь проживают небольшие «дорогие» инсентив-группы.

Отель Telegraaf расположился в здании, которое служило когда-то телеграфом. Антураж тех времен сохранился в холле: столы, лавки для посетителей, старинные телефоны. Каждый люксовый номер посвящен какому-то изобретателю в деле связи. Такой дизайн редко встретишь в отеле, его можно назвать «интеллектуальным». В Telegraaf'е расположен лучший в Таллинне SPA-центр.

Любовь ЧИГИРЬ

Другие статьи о Эстонии
Эстонский шарм
Главное о туристической Эстонии...
Эстония
Если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны. Удивительное часто находится совсем рядом: маленькая страна, где есть всё – древние города и нетронутая природа, комфортабельные отели и популярные курорты, маленькие магазинчики и крупные торговые центры, шумные ночные клубы, уютные кафе и рестораны.
Сказки Старого Томаса, или Таллин от заката до рассвета
Таллин справедливо величет себя одним из «прекрасно сохранившихся европейских городов», прекрасно сочетая средневековые церкви и дома с современной инфраструктурой.
Cтатьи по теме: Советы туристу
Где отдохнуть на майские праздники 2017? Где отдохнуть в мае 2017?
Где отдохнуть на МАЙСКИЕ праздники 2017? У нас есть ответ! Пляжные туры на майские от $150, экскурсионные туры от $50! Лучшие цены на отдых в мае на Otpusk.com
Новый Год на улице? Лучшие места для встречи Нового Года под небом
Три эксклюзивных места, где можно провести запоминающийся Новый Год под открытым небом.
Куда поехать на Новый Год
Давайте разберемся, куда и по чем можно поехать на Новый Год тем, кто не хочет пить шампанское и есть оливье под речи Президента.
7 лучших отелей Украины для отдыха с детьми
Лучшие отели для отдыха с детьми, по мнению украинских путешественников, находятся в Крыму и на Западной Украине. Чаще всего туристы хвалят окрестности, отзывчивый персонал и детские развлечения, а жалуются на питание.