Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

Мода на бархат

Причина первая
Аристократическая
Понятие «бархатный сезон» появилось на рубеже XIX и XX веков. Оно размежевало подход к отдыху разных социальных слоев общества: летом с июня по август отдыхали служащие: чиновники, банковские клерки, торговцы. А вот в сентябре к морю отправлялись представители высшего общества, предпочитавшие носить бархат. Есть, конечно, и более простое объяснение – осеннее солнце уже не так сильно припекало, воздух вечерами становился мягким, «бархатным».

Причина вторая

Экономная
Цены на лучшие гостиницы анталийского побережья приятно удивляют: в августе вы потратили бы эту сумму на проживание в 3-звездочном отеле, а в октябре без труда найдёте тур в отличную «пятерку» с концепцией обслуживания «ультра все включено».

Причина третья

Спокойствие, только спокойствие
В июле-августе концентрация туристов на квадратный метр площади отеля и пляжа мало располагает к релаксации и восстановлению душевного покоя. И все наши мечты «уехать бы подальше от всех этих звонков, встреч и переговоров» оказываются несколько неактуальными по приезде в отель, битком набитый такими же жаждущими отдыха, как и мы. А вот когда дети пойдут в школу, студенты вернутся к занятиям, а во многих фирмах закончится период отпусков, тогда наступит то самое время, когда вы сможете приятно понежиться на пляже под тихий шорох прибоя, а в SPA-центр можно будет попасть без очереди.

Причина четвёртая
Модная
Zara, Mango, Naf-Naf, Collins и многие другие бренды начинают снижать цены ещё в августе, а в сентябре скидки могут достигать 50-70%! Октябрь же радует поклонников моды новыми коллекциями, так что даже если вы приобретете новинки сезона по обычной цене, будьте уверены, что, вернувшись из отпуска, вы будете в авангарде модных трендов!

Причина пятая

Вкусная
Приехав в Турцию в сентябре, вы поймете, что такое фруктовый рай! Огромные спелые арбузы, медовые дыни, сладкие сливы, сочные персики и нектарины, вкуснейший виноград, тающие во рту груши и даже ананасы – перечислять все это многообразие бесполезно – нужно приезжать и пробовать!

Причина шестая
Красивая
В сентябре-октябре, несмотря на теплую погоду, солнечные лучи уже не так активны и риск получить ожоги сводится к минимуму, поэтому ваш загар будет особенно ровным и красивым. Опять же, обилие овощей и фруктов на шведском столе позволит вам, вопреки «олл-инклюзиву», сохранить в отличной форме фигуру.

Причина седьмая
Здоровая
Так уж повелось, что красота и здоровье неразлучны, поэтому, говоря о SPA-салонах или центрах талассотерапии, нельзя не упомянуть об уникальных свойствах минералов, морской воды, водорослей и целебных грязей и их благотворном влиянии на организм человека. Сочетая эти процедуры с эксклюзивными курсами массажа и приемами восточной медицины, можно добиться поистине волшебного, а главное долгосрочного оздоровительного эффекта.

Причина восьмая

Веселая
Дискотеки и развлечения осенью никто не отменял! Наоборот, в это время сюда приезжают европейцы, а они знают, что делают. А еще в отсутствие изнуряющей жары так приятно арендовать велосипед или мотороллер и проехаться вдоль побережья, рассмотреть окрестности и почувствовать себя своим в этой дружелюбной стране!

Причина девятая
Познавательная
Согласитесь, что когда термометр выдает 35 градусов в тени, мысль о хождении за гидом по пусть даже очень живописным руинам античного города в течение нескольких часов особого восторга не вызывает. Поэтому считаем, что оптимальное время для экскурсий в Турции – сентябрь и октябрь!

Причина десятая

Приятная
Кстати, откроем вам небольшую туроператорскую тайну – мы немного лукавим, когда жалуемся на  невозможность поехать в отпуск  летом. На самом деле, улетая из дождливого Киева в начале октября, мы тихонько радуемся, что нам удалось пусть на недельку, но все же продлить для себя теплое солнечное лето!


Татьяна Шакуло

Другие статьи о Турции
ТОП-15 самых смешных отзывов туристов в июле
Портал отзывов туристов о путешествиях Turpravda.ua публикует июльский список самых смешных фраз из отзывов туристов. В основном, сюда попали фразы из отзывов об отелях Турции и Египта — самых популярных направлений среди наших туристов.
ТОП-10 пляжных отелей 2010 года от портала TurPravda.com
Сайт отзывов TurPravda.com подвел итог летнего сезона 2010 года, публикуя собственный ТОП-10 пляжных отелей. Рейтинг сформирован на основе потребительских симпатий около 30 тыс. туристов из стран СНГ.
АНАТОЛИЯ. Два маршрута
Мокрый снег, большущими хлопьями ложившийся на панорамное ветровое стекло, стал первым приветом сурового Анатолийского плоскогорья.
Зарисовки из Стамбула
Этот город на перекрестке Европы и Азии стал культурной столицей Европы 2010
Cтатьи по теме: Советы туристу
Где отдохнуть на майские праздники 2017? Где отдохнуть в мае 2017?
Где отдохнуть на МАЙСКИЕ праздники 2017? У нас есть ответ! Пляжные туры на майские от $150, экскурсионные туры от $50! Лучшие цены на отдых в мае на Otpusk.com
Новый Год на улице? Лучшие места для встречи Нового Года под небом
Три эксклюзивных места, где можно провести запоминающийся Новый Год под открытым небом.
Куда поехать на Новый Год
Давайте разберемся, куда и по чем можно поехать на Новый Год тем, кто не хочет пить шампанское и есть оливье под речи Президента.
7 лучших отелей Украины для отдыха с детьми
Лучшие отели для отдыха с детьми, по мнению украинских путешественников, находятся в Крыму и на Западной Украине. Чаще всего туристы хвалят окрестности, отзывчивый персонал и детские развлечения, а жалуются на питание.
Горящие туры
 
UAI
ультра всё включено
8
дней
44 730грн
вдвоем, без детей
 
AI
всё включено
8
дней
97 253грн
вдвоем, без детей