Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

Лучшие друзья девушек — это Эмираты

Однажды Мэрилин Монро со свойственной ей сексуальной непосредственностью произнесла слова, которые облегчили жизнь копирайтерам многих ювелирных компаний на десятки лет вперед. С тех пор фраза «Лучшие друзья девушек — бриллианты» стала крылатой. Но, если бы эта белокурая любительница роскошной жизни и дорогих подарков побывала в Дубае, она бы, возможно, немного изменила свои слова. А если бы ее визит состоялся во время Дубайского торгового фестиваля, то в конце словосочетания вместо «бриллианты» уж точно прозвучало бы «Эмираты»

Дубай издавна известен как «город купцов», а в настоящее время это воплощенная мечта любителей шикарного отдыха и захватывающего шопинга. Где еще, как не здесь, искупавшись в океане и понежившись на пляже, можно прямо по пути в отель совершить променад по магазинам известнейших мировых брендов? А чтобы вкусить сразу все прелести дубайского отдыха, стоит отправиться туда в середине февраля. Ведь именно в это время в городе ослепительной современной архитектуры проходит Дубайский торговый фестиваль — мероприятие, которое вам не удастся посетить больше нигде в мире. Вот уж где процесс торговли превращается в настоящее искусство!

На время фестиваля город облачается в сказочные одежды из мерцающих фонариков, развевающихся флагов и красочных рекламных плакатов. В центре Дубая устанавливаются головокружительные аттракционы,  проходят выступления цирковых трупп (в том числе и всемирно известного цирка Cirque du Soleil) и звезд эстрады, а в парках устраиваются водные и лазерные шоу. Даже зимой под эмиратским солнцем довольно жарко, поэтому все развлечения начинаются с заходом солнца. Как только жара немного спадает, открываются многочисленные рестораны, кафе и закусочные, которые предлагают гостям блюда и закуски со всего света.

Вся эта торгово-фестивальная феерия — уникальная возможность для увлекательного шопинга, захватывающих развлечений и лотерей с невероятными призами. Среди покупателей традиционно разыгрываются крупные денежные призы, автомобили, килограммовые золотые слитки и даже квартиры. Если же вам не удастся стать счастливчиком, победившим в лотерее, скидки от 40% до 75% на товары международных брендов, которые предусматривает фестиваль, не дадут вам почувствовать себя проигравшим.

В этом году события фестиваля сконцентрированы в так называемой «Всемирной деревне» (Global Village), которая объединяет несколько десятков павильонов, демонстрирующих традиции и новейшие достижения разных народов мира. В центре «Деревни» разместилась концертная площадка «Всемирный театр» (Global Theatre), выполненная в стиле римского амфитеатра с залом на три тысячи мест. На этой сцене ежедневно проходят театрализованные музыкальные представления, а «гвоздь» программы — шоу Aqua Fantasia, в котором задействованы «танцующие» фонтаны, лазерная и световая музыка, а также фейерверки.

Те, кто не успеет попасть на зимний торговый фестиваль, могут сделать это летом, посетив подобное мероприятие под названием «Дубайский летний фестиваль сюрпризов» (Dubai Summer Surprises). Устав от шумихи Торгового фестиваля, хочется уединиться в уютном отельном номере, взбодриться в фитнес-центре или просто расслабиться в ресторанчике.  Если вас, к примеру, интересует шопинг в «чистом» виде, тогда отель Raffles Dubai, открытый в октябре 2007 года, — именно то, что вам нужно. Ведь прогуляться по магазинам вы сможете, даже не выходя из комплекса. Это девятиэтажное здание пятизвездочного отеля представляет собой стеклянную пирамиду эксклюзивного ультрасовременного дизайна в сочетании с восточными традициями. Отель отличается роскошным оформлением и качественным обслуживанием. К услугам туристов 248 роскошных номеров, 11 ресторанов и собственный SPA-центр с разнообразными косметическими и омолаживающими процедурами, в котором можно вдоволь порелаксировать после утомительных походов по бутикам. Отель расположен недалеко от торгово-деловых центров города.

Если же вам хочется совместить  процесс совершения покупок с отдыхом на океанском побережье, лучше поселиться в отеле, размещенном вблизи центра Дубая и имеющего собственный пляж. Итак, The Westin Dubai. Эта расположенная в престижной пляж ной зоне района Джумейра новая пятизвездочная гостиница-курорт является первым дубайским отелем известной сети Starwood Hotels. К вашим услугам собственный пляж протяженностью 1200 метров,  яхт-клуб,  центр водных видов спорта, Академия парусных видов спорта, пять бассейнов, фитнес-центр и студия аэробики. Всего в двух километрах от The Westin Dubai расположены поля для гольфа и теннисные корты. Десять ресторанов и баров отеля предлагают широчайший выбор блюд мировой кухни. Гостиница также гордится своей программой гостеприимства, позволяющей предложить посетителям поистине королевский комфорт.

Несмотря на то, что отель The Ritz Carlton Dubai расположен на берегу Персидского залива, стилистика его здания и близлежащих территорий напоминает  cредиземноморские курорты. Обилие зелени, светлые, устланные коврами номера с балконами и патио, сады и бассейны являются своеобразным оазисом, в котором так приятно спрятаться от палящих лучей. Отель расположен в 25 километрах от торгово-делового района Дубая. SPA-центр The Ritz Carlton Dubai известен терапевтическими методиками острова Бали. К услугам посетителей шесть уютных ресторанов, бассейны, теннисные и сквош-корты.

Раскинувшийся на золотых берегах Арабского залива роскошный комплекс Jebel Ali Golf Resort & Spa заслуженно считается одним из лучших отелей мира. Он находится в сорока минутах езды от центра Дубая и международного аэропорта. Jebel Ali Golf Resort & Spa состоит из семиэтажного здания The Jebel Ali Hotel и эксклюзивного комплекса вилл The Palm Tree Court & Spa. В основном здании расположены 260 номеров с захватывающими видами на гольф-поля, порт, пляж и сады. Комплекс из шести вилл находится в нескольких шагах от пляжа, на территории которого размещены живописные водопады, многочисленные бассейны, ручейки и мостики. Каждый из номеров Jebel Ali Golf Resort & Spa имеет балкон или небольшой садик.

Мы уверены, что Мэрилин была бы в восторге как от дубайского шопинга, так и от каждого из отельных комплексов курорта. Благо, почувствовать себя звездой может каждый — из Киева до Дубая всего пять часов лету.
 

Текст: ТАТЬЯНА Самчинская

Другие статьи о ОАЭ
Самые роскошные и эксклюзивные отели мира
В этой статье описаны отели мира, которые стали рекордсменами по различным характеристикам
Дубай + Фуджейра. От магазинов к океану
Чтобы кроме чемодана новых вещей и украшений получить еще и незабываемые впечатления, из Дубая езжайте в соседний эмират Фуджейру к Индийскому океану
Путеводитель по ОАЭ
Лучшее время для посещения ОАЭ - с октября по май.
Cтатьи по теме: Советы туристу
Где отдохнуть на майские праздники 2017? Где отдохнуть в мае 2017?
Где отдохнуть на МАЙСКИЕ праздники 2017? У нас есть ответ! Пляжные туры на майские от $150, экскурсионные туры от $50! Лучшие цены на отдых в мае на Otpusk.com
Новый Год на улице? Лучшие места для встречи Нового Года под небом
Три эксклюзивных места, где можно провести запоминающийся Новый Год под открытым небом.
Куда поехать на Новый Год
Давайте разберемся, куда и по чем можно поехать на Новый Год тем, кто не хочет пить шампанское и есть оливье под речи Президента.
7 лучших отелей Украины для отдыха с детьми
Лучшие отели для отдыха с детьми, по мнению украинских путешественников, находятся в Крыму и на Западной Украине. Чаще всего туристы хвалят окрестности, отзывчивый персонал и детские развлечения, а жалуются на питание.