Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

Не стать жертвой трудностей перевода

Знакома ли вам такая картина: вы на отдыхе заграницей, пытаетесь объясниться с местным жителем по жизненно важному для вас поводу – например, сколько еще километров идти под палящим солнцем до нужного магазина - а он смотрит на вас, широко улыбается… и абсолютно ничего не понимает! Знакомо? Поздравляем! Вы стали 100000537-й жертвой трудностей перевода. И если вы не хотите оказаться в такой ситуации опять, стоит подумать о личном переводчике. Благо, в XXI веке для этого совсем необязательно везти с собой в отпуск Марию Федоровну, которая учила вас английскому в старших классах – на роль личного переводчика прекрасно подойдет электронный словарь.

Это  специальная программа для перевода слов, которую можно установить на смартфон, коммуникатор или КПК. Главное удобство заключается в том, что словарь всегда будет у вас в кармане и мгновенно сможет прийти на помощь в сложной ситуации. Он может понадобиться еще до того, как вы окажетесь на территории страны назначения: уже при прохождении таможенного контроля после приземления нужно будет как-то отвечать на вопросы людей в форме, которые не говорят по-русски. После этого вам с большой вероятностью нужно будет узнать, куда идти дальше и где искать свой багаж. А чего стоит общение с местными таксистами при попытках самостоятельно добраться до отеля! С установленным на смартфоне электронным словарем неприятных приключений у вас будет точно меньше.

Впрочем, в отеле туриста тоже могут ждать сюрпризы: администратор на ресепшине, который по описаниям отеля вполне русскоговорящий, вдруг забывает все русские слова… Анкета, которую нужно заполнить при поселении, составлена в лучшем случае на английском языке… А номер не то чтобы совсем не тот, но кроватей в нем явно недостаточно… Не говоря уже о походе в местный ресторан, особенно в экзотической стране: согласитесь, все-таки хочется знать, кого вы будете есть, и не окажется ли это блюдо слишком живым для вашего словянского менталитета. В общем с электронным словарем все эти вопросы можно будет решать значительно быстрее и не нервничать по пустякам в долгожданном отпуске, когда хочется только спокойствия и позитива.

Хорошая новость для всех, кто традиционно не успевает пройтись по магазинам до отъезда: если вы честно собирались заранее купить и установить электронный словарь, но не успели, это можно сделать прямо в аэропорту. В Борисполе в Duty Free продается наиболее популярный в Украине электронный словарь ABBYY Lingvo. Для смартфона, коммуникатора или КПК подойдет специальная мобильная версия этой программы. Времени до рейса как раз хватит, чтобы установить словарь, разобраться в основных функциях и выучить базовые слова на языке той страны, куда вы летите. В ABBYY Lingvo есть словари для 7 иностранных языков: английского, немецкого, французского, итальянского, испанского, турецкого и польского. Плюс в программу включены разговорники для английского, немецкого, французского, итальянского и испанского, озвученные носителями языка – так что правильное произношение вам обеспечено.
Общайтесь свободно и отдыхайте лучше всех!

Другие статьи о Франции
Увидеть Париж и не умереть
Не могу поверить, что Париж — стал реальностью. Джо Дассен, Далида, Шарль Азнавур воспевали его в своих песнях. А теперь и я прогуливаюсь по его знаменитым улицам
Многоликий Прованс
Вопреки крылатому выражению, увидев Париж, не стоит спешить покидать этот мир - хотя бы потому, что в нем еще есть Прованс!
Краткий курс европейского дикаря
Благословенна будь, единая Европа, которая дает обладателям шенгенских виз возможность спокойно перемещаться между дюжиной стран Старого Света.
Cтатьи по теме: Советы туристу
Где отдохнуть на майские праздники 2017? Где отдохнуть в мае 2017?
Где отдохнуть на МАЙСКИЕ праздники 2017? У нас есть ответ! Пляжные туры на майские от $150, экскурсионные туры от $50! Лучшие цены на отдых в мае на Otpusk.com
Новый Год на улице? Лучшие места для встречи Нового Года под небом
Три эксклюзивных места, где можно провести запоминающийся Новый Год под открытым небом.
Куда поехать на Новый Год
Давайте разберемся, куда и по чем можно поехать на Новый Год тем, кто не хочет пить шампанское и есть оливье под речи Президента.
7 лучших отелей Украины для отдыха с детьми
Лучшие отели для отдыха с детьми, по мнению украинских путешественников, находятся в Крыму и на Западной Украине. Чаще всего туристы хвалят окрестности, отзывчивый персонал и детские развлечения, а жалуются на питание.