Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

Статьи и советы

ТОП-15 самых смешных отзывов туристов в июле
Портал отзывов туристов о путешествиях Turpravda.ua публикует июльский список самых смешных фраз из отзывов туристов. В основном, сюда попали фразы из отзывов об отелях Турции и Египта — самых популярных направлений среди наших туристов.
7 лучших отелей Украины для отдыха с детьми
Лучшие отели для отдыха с детьми, по мнению украинских путешественников, находятся в Крыму и на Западной Украине. Чаще всего туристы хвалят окрестности, отзывчивый персонал и детские развлечения, а жалуются на питание.
Ужгород. Самый западный
В Ужгород мы приехали на машине из бурляще-кипящего Мукачева...
Свободное плавание
Решение ехать в Карпаты было принято спонтанно...
Ивано-Франковск. Сильные и умные
В Ивано-Франковске можно погулять по улице Грюнвальдской, посмотреть на Дворец Потоцких, ратушу, пройтись по кафешкам и книжным лавкам...
Карпаты. Маршрут 4-ой категории сложности
Больше всего шансов замерзнуть, намокнуть и прочувствовать
Карпатский заповедник
История охраняемых территорий в Украинских Карпатах началась еще в 20-ых годах прошлого столетия. Только благодаря усилиям чешского и польского ботаников - В. Шафера и А. Златника была обоснована необходимость охраны массивов современного Карпатского заповедника.
Зелені траси гірськолижного Буковелю
Якось вже стало звично їхати зимою в засніжені гори, а влітку тримати курс на морське узбережжя. Та останнім часом просунуті мандрівники вчиняють навпаки...
Превращение зимы в лето
Непривычный «Буковель»: летнее солнце, горная прохлада, энергетика карпатских трав
Чернівці. Старе місто й молодильне дзеркало
Цьому буковинському місту на річці Прут виповнюється 600 років. Його часто називають Старою Австрією, хоча тамтешні жителі жартують: «Насправді це Відень – гарно відреставровані великі Чернівці».
Буковинская баллада
Черновцы готовятся отпраздновать 600-летие родного города
Зимувати - не нудьгувати
Зима здатна прикрасити будь-який пейзаж. Але вся повнота її краси розкривається не в містах!
Все на лыжи
Рассказ заядлого лыжника об основных горнолыжных курортах Украины, Польши, Грузии и Турции.
Сею, вею, посеваю...
Рождественские праздники на Западной Украине
Эволюция снежных забав
В последние годы в Украине наблюдается настоящий горнолыжный бум. Если с 1980-го по 2000-й в стране было построено всего несколько подъемников, то с 2000-го по 2007-й - около 35 подъемников и полдесятка полноценных горнолыжных центров.
Солотвин. Українське мертве море
У закарпатському Солотвині є такі грязі та води, як на найвідоміших курортах світу. І є своя, особлива родзинка – спелеотерапія, лікування в підземних печерах.
Гранд-тур по Карпатам
Дневник путешественника из экскурсионного тура по Карпатам
В Закарпатье хорошо отдыхать в любую погоду
Некоторые аналитики говорят, что туристическая сфера Закарпатья переживает чуть ли не крах. Регион действительно переживает сложные времена, но это не крах. Хотя бы потому, что Закарпатье традиционно, еще с советских времен, было ориентировано на круглогодичный прием туристов.
Приезжайте в Прикарпатье!
Прикарпатье всегда было жемчужиной украинского туризма. Несколько веков назад сюда с удовольствием приезжало зажиточные европейские господа. Позже карпатскими прелестями наслаждались советские туристы. Сегодняшнее Прикарпатье предлагает отдых на любой вкус и кошелек.
В горах над Выжницей
Мы движемся по маршруту "Каменное кольцо Карпат". По обе стороны тропы уходят ввысь гладкие стволы буков. С полонины открывается великолепная панорама долины реки Черемош и окружающих ее гор.
Карпатомания
Проверено: люди, однажды вставшие на лыжи и самостоятельно преодолевшие горнолыжную трассу, заболевают горами навсегда. Есть среди почитателей активного зимнего отдыха и истинные "карпатоманы". Ведь Карпаты давно стали местом паломничества лыжников, благо, "снежный" туристический сезон длится здесь практически с конца ноября до начала апреля.
Легенды Карпат
В одном селе жил парень, которого прозвали Прут. Как-то заработался он в горах и решил не идти домой, а заночевать прямо в лесу. Нашел он себе высокую стройную ель и расположился под ней. И приснился ему странный сон - будто пришла к нему красивая девушка, вся в зеленом...
Страны