Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

Статьи и советы

ТОП-15 самых смешных отзывов туристов в июле
Портал отзывов туристов о путешествиях Turpravda.ua публикует июльский список самых смешных фраз из отзывов туристов. В основном, сюда попали фразы из отзывов об отелях Турции и Египта — самых популярных направлений среди наших туристов.
7 лучших отелей Украины для отдыха с детьми
Лучшие отели для отдыха с детьми, по мнению украинских путешественников, находятся в Крыму и на Западной Украине. Чаще всего туристы хвалят окрестности, отзывчивый персонал и детские развлечения, а жалуются на питание.
ТОП-10 пляжных отелей 2010 года от портала TurPravda.com
Сайт отзывов TurPravda.com подвел итог летнего сезона 2010 года, публикуя собственный ТОП-10 пляжных отелей. Рейтинг сформирован на основе потребительских симпатий около 30 тыс. туристов из стран СНГ.
Города-призраки Крыма
Опустевшие города в скалах — одна из изюминок богатого чудесами Крыма
Белые мечети Симферополя
Татары называют этот город «Белая мечеть», мы же зовем его Симферополь.
Путешествие к «пыхтунам»
Вы знаете, что в Украине есть вулканы? Самые настоящие, а некоторые даже действующие?
Монастырю Сурб Хач 650 лет
Средневековый армянский монастырь Сурб Хач, который находится в 3 км от города Старый Крым, 29 июля отпраздновал свое 650-летие.
Тарханкут. Креветки, медузи та голова Леніна
Якщо сказати просто, Тарханкут – це найзахідніша точка Криму...
Богом данная
Феодосия – центр притяжения восточного Крыма
Крим. Козацький куліш і татарський шашлик
Сонце й море – то далеко не все, що може запропонувати гостям Крим. Варто 20–30 км від’їхати в глиб півострова, і ви побачите зовсім інший, не зіпсований туристичною навалою, курорт
Карадагский заповедник
Карадаг не входит в число "официальных" крымских достопримечательностей. Здесь нет высоких гор, пышной субтропической растительности и знаменитых курортов. Тем не менее это место хорошо известно всем, кто интересуется природой и историей Крыма.
От заката до рассвета
Есть в ночном погружении что-то мистическое. С одной стороны, вы, как бог Гелиос, обладаете собственным источником света, с другой — этот источник сравним с огоньком светлячка во тьме чёрной южной ночи. Весь ваш мир, всё восприятие концентрируется в маленьком световом круге. А вся нерастраченная энергия нейронов питает непомерно выросшее воображение, которое дорисовывает то, что скрывается во мраке.
Эски-Кермен. Реальность фантастики.
Где еще можно лучше ощутить дыхание экзотики, как не в Крыму...
Турция vs Крым
Я сел за написание этой статьи, чтобы раз и навсегда решить вопрос: Где дешевле отдыхать - в Крыму или в Турции?
Отдых в Крыму
Автор статьи - программист из Лондона Дэвид. Весь свой заработок от тратит уже не один десяток лет на путешествия. На юге Франции у него небольшой дом, поэтому район Лазурного берега он знает очень хорошо. В статье приведено сравнивение возможностей туризма в Крыму и в Южной Франции.
Южный берег Крыма зимой
Когда заканчивается курортный сезон, Крым замирает, впадая в зимнюю спячку. Снова устанавливается хорошая погода. К берегу возвращаются исчезнувшие весной дельфины. А на берегу открываются пережившие очередной набег северных варваров настоящие сокровища Южного берега Крыма.
Весь Крым: пляжное обозрение
Все пляжи Крыма от Тарханкута до Арабатской стрелки.
Симеиз. Некрымская Ривьера
После долгих билетных мытарств по опостылевшему Киеву и душно-потного поезда вы наконец в Симферополе. Куда податься? Ялта взбесилась, Алушта опопсела, Гурзуф вообразил себя Ибицей и подорожал… Свежий вариант - городок Симеиз на ЮБК, основная характеристика которого - "там душевно".
"Винный" туризм в Крыму
О самых известных винодельческих предприятиях Крыма.
Страны