Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

Статьи и советы

Северная сказка Лапландии
Настоящая Лапландия отделена от Финляндии не только территориально (у нее есть своя столица – Рованиеми), но и культурно. Здесь заканчиваются карело-финский эпос и калевальские руны и начинается мир троллей и сказочных созданий...
Экотур
Самые чистые места планеты!
Вокруг гавани Марии, или что такое Аланды?
Аландские острова — архипелаг, расположенный при входе в Ботнический залив у юго-западного побережья Финляндии.
Финляндия: по снегу на велосипеде
Среди европейских соседей в Финляндии самый высокий уровень жизни. И если вам нравится цивилизованный отдых, вам будет интересно посетить эту страну.
Зимний спорт в Финляндии
Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала соседняя Финляндия. Несмотря на отсутствие высоких горных хребтов, на финских сопках достаточно трасс различной степени сложности, в том числе для скоростного спуска. А главное – снег здесь лежит с октября по апрель.
Образование за рубежом: Финляндия
Как иностранному студенту поступить в финский ВУЗ.
Финляндия — круглый год!
За что любят туристы Финляндию? Почему в эту страну, где нет жарких пляжей и экзотических растений, приезжают отдыхать круглый год?! Что ищут здесь горнолыжники-французы, которых можно встретить на горнолыжных курортах Леви, Куусамо-Рука, Вуокатти? Потому что каждое время года в Финляндии предоставляет свои радости и возможности для полноценного отдыха.
Образование в Финляндии
Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
Финляндия
Страна не случайно имеет два названия. Для иностранцев страна известна под именем, имеющем шведское происхождение — «Финланд» — Финляндия. Название же государства на финском языке — Суоми — происходит от названия одного из финских племен («сумь» русских летописей), а оно в свою очередь — от слова «суо», что означает «болото».
Хранители памяти
Мягкие очертания покрытых летающим снегом холмов финской Лапландии. Говорят, где-то здесь, за одной из синих гор, обитает в ожидании своей поры Новый год. Именно отсюда, гласит легенда, берет начало его путь по Земле.
Страны