Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

Статьи и советы

Чем заняться в Венгрии?
Десять простых способов развлечься в Венгрии
В долине Дуная
Некогда самый воинственный народ Европы стал одним из самых гостеприимных
Автобусные арабески
Любимый дуэт - Венгрия и Чехия. Незабываемые впечатления гарантированы!
Горячее дыхание земли
Ласкающие кожу целительные воды Хевиза дарят исцеление
Озера, пиво і хатинка фюрера
Сім країн за сім днів: побачене з вікна автомобіля
Первая любовь к Венгрии
Гид спешит заполнить «картинку» в окне автобуса рассказами про ведьм и королей, страшилками про войны и казни. Но в минуты, когда рождается влюбленность, так хочется тишины.
Щит Балатона
Как известно, географические названия не возникают случайно. Все то, что связано с крупным географическим объектом — горой, рекой, озером,— обязательно находится рядом. Потому-то по топонимике — географическим названиям местности — можно определить, как выглядел край в иные, давние времена, когда люди осваивали эту землю и наделяли ее именами.
В двух шагах от Дуная
Одна из основных причин совершенно невероятной для небольшого венгерского городка туристической «раскрутки» Сентендре — его близость к Будапешту. Уж больно привлекательной выглядит возможность выскочить на полдня из большого города, погулять по узким мощеным улочкам, выпить вина, купить сувенирчик и обратно вернуться в Будапешт.
Сад солнечного света – Балатон
На южном побережье венгерского моря созданы все условия для отдыха семей с детьми. Все побережье от Балатонбереня до Балатонлелле – непрерывный пляж.
Венгерская мозаика
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков. В них смешиваются стили и эпохи, религии и обычаи.
Турбюро и справочные в Европе
Во всех европейских странах разветвленные сети туристских офисов. В них туристы могут получить информацию о местных достопримечательностях, гостиницах, экскурсионных и развлекательных программах, приобрести бесплатно карты, купить билеты в театр, книги, сувениры.
Венгерский wellness
Wellness - такая формой жизни, при которой человек стремится достичь оптимального состояния тела, души и духа, делая все необходимое для благоприятного воздействия на собственный организм.
Венгерские шедевры
Из множества достопримечательностей Венгрии восемь включены в Список мирового культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Они находятся в Будапеште, Горном крае Эгер-Токай, Паннонии и Северном Алфёльде.
Как это будет по-венгерски?
Как сделать, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск? Ведь он дается один раз в год. Как же прожить его, чтобы действительно почувствовать себя отдохнувшим, бодрым и полным сил? Считается, что отдых и лечение в Венгрии наиболее идеальны по соотношению цены и качества. Ведь не случайно 10-миллионную Венгрию ежегодно посещают 32—34 миллиона гостей.
Сад солнечного света – Балатон
Балатон... для многих это слово звучит как музыка. Шелковистые объятия волн, надутые ветром паруса яхт, солнце и хорошее настроение, самозабвенное веселье, визг детворы – такие ассоциации возникают при упоминании о знаменитом озере.
Винный фестиваль в Венгрии: 60 часов удовольствия
Венгрии, несомненно, есть чем гордиться в древнем искусстве виноделия. Популярность фестиваля с каждым годом растет. На этот раз ожидалось 50 – 60 тыс. гостей против прошлогодних 40 тыс.
Будапешт: на что смотреть, чего не делать
Козырек над входной дверью поддерживает довольно большая компания атлантов, которую в любом другом городе сократили бы по крайней мере вдвое. А здесь нескольких небольших атлантиков сажают и сверху козырька.
Субъективные заметки о поездке в Венгрию
Предлагаю Вам открыть для себя прекрасный уголок в центре Европы - Венгрию. Чтобы понять атмосферу, надо провести в Будапеште не один-два дня, а дней семь.
Важный продукт Венгрии – здоровье
По числу туристов в 2002 году Венгрия заняла 13-е место в списке самых посещамых стран.
Здоровье купить можно. В Венгрии
Ещё римляне использовали горячую и целебную воду Венгрии - строили термы, бани, купальни, сооружали акведуки.
Будапешт событийный: куда нашему туристу податься
В Будапешт можно ездить круглый год. Туристам нужно только заглянуть в календарь событий и выбрать то, что придется по душе.
Страны