Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

Статьи и советы

Амстердам. Красавицы и велосипеды
Вся центральная часть Амстердама давно уже превратилась в исторический музей Голландии под открытым небом
Сам себе Хейердал, или по Европе дикарем
Это аксиома - если человек стремится к приключениям, они всегда найдутся.
Типично буржуазный город
Многие знают о Голландии, наслышаны об Амстердаме и даже бывали в нем. Но мало кто близко знаком с Гаагой. Европейцы приезжают в этот город по делам в межсезонье, а летом - отдохнуть на море. Кстати, посольство Украины в Нидерландах находится именно в Гааге.
Естественная история
Масштабы коллекций, собранных в музеях Лейдена, казалось бы, просто не могут вместиться в рамки этого небольшого городка. И тем не менее вмещаются.
Цепная реакция
Цепная реакция — главный аттракцион музея НЕМО. И заканчивается он отнюдь не губительным ядерным взрывом, а радостными воплями зрителей — участников процесса.
Город не для слабонервных
Один день в Венло – очень мало, но лучше меньше, чем ничего. Этот городок находится практически на границе Голландии и Германии и, несмотря на свое провинциальное расположение, дает внятное понятие о том, что такое Голландия.
Пиво и тюльпаны (элегия нижних земель)
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "Ты где был?" - "Пиво пил", а культура, география, большие деньги и образ жизни. Из-за врожденного нонконформизма за пивом мы поехали не в Германию, и не в Чехию, и даже не в Санкт-Петербург, а в Голландию. В этой миниатюрной и славной стране, конечно, есть все. Но особенно есть цветы и пиво.
Рождественские страдания
СНЕГ, музыка, сверкающие шары и гирлянды. Прямо как в незабвенном клипе Джорджа Майкла. Смех, счастливые лица, куча подарков и нарядная елка. Таким представляется нам Рождество — сказка, которая в реальности оборачивается для многих стрессом и нервными срывами.
Что за витриной?
Если начистоту, то коварный вопрос школьных преподавателей географии: «Какой же город является столицей Нидерландов — Гаага или Амстердам?» — лично для меня остался неразрешенным.
Петер Гроот держит экзамен
Любимая пословица голландцев категорически утверждает, что господь бог сотворил небо и землю, а они — Голландию. Если тут и есть преувеличение, то не такое уж большое: как-никак почти половина страны — это польдеры, суша, которую голландцы своими руками отвоевали у моря.
Страны