Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

Статьи и советы

Из Йоханнесбурга в Кейптаун
«Свободу Нельсону Манделе!». «Долой апартеид!». 20 лет назад новости ведущих телекомпаний мира начинались с репортажа из Южной Африки...
ЮАР: есть что посмотреть
Самые популярные маршруты по Южной Африке
Экотуризм: испытание экзотикой
Общение с дикой природой - лучший способ избавиться от стрессов и пережить всплеск адреналина. Но далеко не все экотуристы готовы к тому, что их невинная экскурсия может превратиться в бескомпромиссную борьбу за выживание.
Люди неба
Для того чтобы понять, что происходит в парламенте Южной Африки, нужно быть полиглотом, иначе как разобраться в одиннадцати официальных языках, на которых говорят народные избранники? Ндебеле, свана, коса, кои, педи, суто, тсвана, зулу... — каждый из этих народов обладал неповторимым колоритом, обычаями и культурой.
Сан-Сити или Поиски затерянных городов
Она захватила меня полностью, эта Южная Африка, страна моей детской мечты, которую я наконец увидел. Мне хочется провести вас по следам моих любимых героев — маленьких буров Майн Рида, буссенаровского капитана Сорви-Головы, ведь я побывал там, где разворачивались события известных романов.
Претория Преториуса
Африканеры, африкаанс... Неуклюжие слова, режущие слух и непонятные тому, кто не интересуется историей Южной Африки. А речь ведь идет о бурах и их собственном языке, «испорченном» голландском, привезенным сюда, на самый юг Черного континента, в далеком XVII веке. Именно на этом языке говорил наш герой.
Капская весна
Вы едете в Южную Африку — Что вы там хотите найти? — Мы затем и едем, чтобы узнать, что искать! Отправляемся в страну, мало что зная о ней и не понимая до конца, что там происходит. В голове театр теней: сцены восстаний, клише из романов Андре Бринка, противоречивые слухи.
Ничто не может сравниться с Южной Африкой
Ничто не может сравниться с Южной Африкой, она придумана специально для взрослых детей, к разряду которых, очевидно, отношусь и я. Таково твердое убеждение, приобретенное мною после двух недавних путешествий на юг африканского континента.
Страны