Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

Статьи и советы

Куда отправить отдыхать родителей?
Как помочь нашим пожилым родителям найти себе отдых по душе?
Погружения за полярным кругом
Если вы увлекаетесь дайвингом, вам стоит побывать в Заполярье
Такая разная Москва
О нескольких ликах Москвы
Кижские миражи
Онежское чудо – превосходство духовного начала над мирским
Разрезая снежную гладь
Вы только собираетесь встать на горные лыжи или сноуборд и решаете где лучше всего это сделать? А может быть, вы уже успели побывать на парочке ближайших курортов и решаете, где будете кататься в этом сезоне? Даем наводку. Какие ближайшие горнолыжные комплексы можно выбрать для активного отдыха в Сибири
Білухи Білого моря
Підводний світ північного моря вражає: незважаючи на холодну воду, тут вирує життя – не менш яскраве та дивовижне, ніж у теплих тропічних водах
Кавказ: дуже чорні траси
Колись давно, ще до перебудови, на Чегеті (Кавказ) тренувалася збірна Радянського Союзу.
Отдых в Санкт-Петербурге
Всем известно, что Питер - культурная столица России, хранящая в себе многовековую историю целой империи...
Дорога в спящий Саян
Повысившийся интерес к зарубежному туризму привел к заметному упадку традиционных районов активного отдыха на территории России и Украины. Сегодня совершенно реально осуществить поездку на африканское сафари или рафтинг по альпийским горным рекам, хотя в то же время и у наших ближайших соседей есть на что посмотреть и где дать выход своей энергии.
Печорская тундра
Печора - великая северная река. Ее исток - на Среднем Урале. Верхнее течение реки скрывается в настоящей тайге с кедром и пихтой. По берегам Печорской губы - равнинная тундра с вороникой и ягелем, в белых цветах морошки.
Священное море Байкал
Океан-морем назвали бескрайнее озеро впервые увидевшие его казаки-землепроходцы. Впрочем, до прихода русских здесь жили разные народы, и все они давали огромному водоему величественные имена.
На берегах "птичьей Ханки"
В четвертичный период большая часть Ханкайско-Уссурийской равнины была покрыта водой, которая на протяжении сотен тысяч лет постепенно испарялась. В конце концов, на дне чаши остался мелкий, не более десяти метров в глубину, но по-прежнему самый крупный водоем Дальнего Востока, известный как озеро Ханка.
Таинственный остров
Про Монерон я впервые узнал много лет назад, когда на экраны СССР вышел очередной фильм о доблестных пограничниках, не позволивших коварному диверсанту-водолазу нарушить наши государственные рубежи. Запомнились съемки подводных пейзажей, которыми "киношники" постарались оживить банальный сюжет. В подсознании заклубилась черная зависть к шпиону.
Великолепие Теберды
Кавказ в наше время ассоциируется с войной. Но это обманчивое впечатление. В западной части Кавказа все спокойно. Из года в год сюда приезжают в отпуска тысячи людей, чтобы полюбоваться местными красотами. Четыре горных заповедника Кавказ изначально выполняли функцию национальных парков, а Домбаи давно признан Меккой туризма.
Экологический туризм без горизонтов
Смутное чувство неизбежного конца живой природы в результате беспредельно жестокой, не знающей меры борьбы за "потребление ресурсов" сегодня ощутимо как никогда. Видимо, вследствие подсознательного желания увидеть то, чего в скором будущем, быть может, не увидишь ни за какие деньги, на Западе возникло и развилось движение, получившее название экологического туризма, или просто экотуризма.
В дебрях "Русской Амазонки"
За всей этой неизведанной еще в начале века страной, расположенной к югу от Амура и к востоку от Уссури давно закрепилось красивое название "Уссурийский край". Костяк края образует покрытый дремучей тайгой туманный хребет Сихотэ-Алинь, что означает "западных рек большой перевал".
Семь заповедных островов
Это место можно по праву назвать старейшим из существующих российских заповедников. Еще в середине 18 века царь Алексей Михайлович повелел содержать Семиостровье под особой государевой заповедью ради спокойствия гнездвшихся тут кречетов. И хотя теперь кречеты сюда лишь наведываются, главной ценностью Семи островов продолжают оставаться пернатые
Японское море
Дальневосточный морской заповедник - единственный по-настоящему морской резерват России. Он охватывает три прибрежных участка акватории залива Петра Великого (Японское море) с 12-ю небольшимы скальными островами.
Многоликий Алтай
"Седой Алтай", "Хан-Алтай", "Богатырь-Алтай" — как только не называли Алтай художники и поэты. Окутанный мифами и легендами, задумчиво стоит он на границе Центральной Азии и великого пояса евразийских степей, тысячелетиями наблюдая за передвижением народов — то гуннов, то тюркских племен, то монгольских орд...
Таежный Енисей
Это река охотников и рыболовов, прославленная первооткрывателями и миссионерами. Река на которой стоит побывать, чтоб не по наслышке знать, что такое настоящая тайга, настоящие дары леса, а заодно и что такое настоящий комар.
Люди в малицах
После пяти месяцев подготовки к походу, после многочасового перелета на старых самолетах, мы, три израильтянина, которых страсть к путешествиям занесла к самому Полярному кругу, во все глаза уставились на возникший из темноты обоз Деда Мороза.
Чегет-Домбай 2005
...Поднимались на ратраке на вершину Мусса-Ачитара, откуда виден весь Кавказ с Эльбрусом во главе. Сошли по лесу у третьей очереди, кто один, кто два раза ходили на Гоначхир. Не знаю, многие ли были там, но для тех, кто не был - этот спуск для меня стоит многих других, Белая Долина в Шамони кажется просто семейной поездкой по грибы...
Хранитель культурного наследия Ярославль
Историческое, архитектурное и художественное богатство города привлекало внимание его гостей еще в XIX в. Тогда же, во второй половине этого столетия, здесь появились первые музеи.
Отпуск в седле: конные путешествия по Алтаю
В конном походе есть возможность окунуться во времена кочующих племен, почувствовать единение с природой. Это возможность совершить полет над землёй, не отрываясь от неё. Свист ветра в ушах, красота первозданной природы, единство с послушным и сильным, благородным животным, гармония в душе и чувство бесконечной радости и беззаботности - отпуск в седле подарит вам незабываемые ощущения!
Мифология Санкт-Петербурга: пусть заговорят легенды...
Об этом городе написаны тысячи книг, а он, как воскресшая Атлантида, по сей день притягивает к себе толпы туристов. Можно ругать его сырую промозглую погоду, пронизывающие ветры, но равнодушным к нему остаться нельзя. Здесь каждый камень дышит историей, каждый дом овеян легендой, подчас романтической, но нередко и кровавой.
Осторожно: дети на Чегете
Автор этих заметок – не профессиональный инструктор и не мастер спорта по горным лыжам. Я – просто мама, влюбленная в Чегет, примороженная ветром Приэльбрусья.
В России горнолыжный бум продолжается
Российские горы ни в чем не уступают Альпам, а по масштабам и высотам превосходят их. Отрадно, что лед тронулся, и на развитие российских горнолыжных курортов потекли инвестиции.
Едем на Кавказ
Итак, решено – мы едем в горы. Домбай и Приэльбрусье – вот два ключевых слова для каждого уважающего себя горнолыжника, стремящегося на Кавказ. Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы эти зимние курорты остаются самыми популярными в России.
Байкал зимой
В прошлом году зимой отдыхали с мужем и нашим сыночком на озере Байкал. Это что-то... просто супер!
Сахалин предлагает больше, чем просто красивую природу
Вылетев из аэропорта города Хакодатэ с острова Хоккайдо, менее чем через два часа вы оказываетесь на Сахалине, поездка на который по мнению многих является самым легким способом увидеть Европу, минуя долгий и утомительный беспосадочный перелет.
Кисловодск - Город солнца и нарзана
Кто не был в Кисловодске года два – три удивится размаху развернувшегося здесь строительства. Появляются магазины, кафе, иногда небольшие гостиницы. Реконструируются здравницы, возводятся новые корпуса.
Новый Год в Москве под пятью "звёздами"
Неповторимый вид на заснеженный Кремль, атмосфера изысканного праздника - для тех, кто собирается отмечать Новый Год в Москве.
Земля святая – Нижегородская
Кратко о туризме в Нижнем Новгороде.
Страны