Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

Статьи и советы

Удивительная Шри-Ланка
Практические советы по поездке в Шри-Ланку
Шри-Ланка в тарелке, чашке и кошельке
О Шри-Ланке в двух словах... Часть 2
Сигирия, или Синха-Гири — Львиная Скала
Остров Шри-Ланка не обделен природными и культурно-историческими достопримечательностями. Но ничто не впечатляет так, как Сигирия, точнее, Синха-Гири — Львиная Скала, в 1982 году включенная ЮНЕСКО в Список мирового наследия...
Благословенная земля
Хотя названия “Цейлон” на современных картах давно нет, отыскать эту землю к югу от Индии не составит труда.
Шри-Ланка сильнее цунами
Это очерк о человеческой взаимопомощи. О людях, неравнодушных к чужой беде, о победе добра и милосердия.
Жемчужина на синем бархате
Исколесив старую добрую Европу, освоив побережье Красного моря и пляжи турецкой Ривьеры, мы все чаще мечтаем о странах, что волшебно зовутся «экзотика», точнее, о тропических островах!
Шри-Ланка: пыль веков и свежесть чая...
Впечатления об острове в формате "на первый взгляд" Любови Чигирь, тревел-журналиста из Украины.
Заряд екзотики
Таїланд, Домінікана та Шрі-Ланка – три екзотичні країни, куди дуже просто відкрити візу – її ставлять в аеропорту.
Отзыв о стране Шри-Ланка
Пишу Вам о своей поездке только потому, что информация представленная туроператорами и отзывами туристов отличаются от моих визуальных ощущений...
Вся правда о Шри-Ланке
Эта история началась летом… Мы с подругами закончили институт, и устроились работать кто куда… Галя в Дон Строй, я в рекламное агентство, Оля в НИИ, а Леля в агентство путешествий… Осенью, Леля предложила нам съездить вместе в отпуск на о. Цейлон.
Зуб Будды
Кто же такой Будда, то есть «Просветленный», «Пробужденный» как переводится его имя? Где-то на границе северной Индии и Непала жил в 623 — 544 годах до н.э. Сиддхартха Гаутама, происходивший, по преданию, из царского рода Шакьев. Поэтому одно из его имен было «Шакья-Муни», то есть «отшельник из Шакьев». Еще молодым царевич отказался от дворцовых развлечений, сытой жизни, и отправился на поиски «конца человеческих страданий».
Анурадхапура
Согласно сингальской буддийской хронике "Махавамса", древняя столица Шри Ланки Анурадхапура была основана в 4 веке до н.э. Уже спустя столетие Анурадхапура активно торговала со всем миром.
Семь ковчегов для Зуба мудрости
Раз в год, в конце ланкийского месяца эсала, в ночь полнолуния Божественный Зуб, не вынимая из карандувы, выносят из храма, сопровождая шествие торжественной процессией с участием представителей государственной власти, танцоров, музыкантов и... слонов. Это связано с тем, что когда-то давно, в такую же полнолунную ночь, в жестокой и яростной битве грозный Бог Вишну победил крылатых демонов-асуров.
Капля в океане
Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка. Это земля буддийских святынь, затерянных в джунглях древних городов, экзотических животных и голубых сапфиров.
Страны