Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

Статьи и советы

Многоликий Таиланд
Кто-то ждет от Таиланда тишины... и чтоб пустынный белый пляж, и прозрачное море, а кто-то наоборот – жаждет приключений, дискотек и водоворота ночной жизни
Имя розы
Мы выбрали для вас самые лучшие ботанические сады мира: одни восхищают богатством флоры, другие воспринимаются, как стихотворение, картина художника или архитектурный ансамбль. Приятного путешествия!
Нескучный Чиангмай
Чиангмай считается северной столицей Таиланда и вторым по значимости мегаполисом страны
Слезы тайской нимфы
Пхукет — рай на земле. Но если вам вдруг захотелось отвлечься от лежания в шезлонге под пальмами, увидеть что-то необычное и побаловать себя любимую или же свою любимую чем-то не менее прекрасным, чем ценным, вам непременно стоит поехать на одну экскурсию.
Новий рік у Таїланді
Коли у західному світі настане 2009 рік, тайці святкуватимуть 2552! У лютому вони відзначать китайський Новий рік за східним календарем, а у квітні святкуватимуть тайський Новий рік – Сонгкран.
О тайских островах
Умиротворенная экзотика, разбавленная комфортабельными отелями — это тайские острова
Пхукет – классика пляжного жанра
Удивительной красоты бухты и заливы, белоснежные пляжи, обрамленные пальмами, свежайшие морепродукты, португальская архитектура, роскошный тропический пейзаж…
Заряд екзотики
Таїланд, Домінікана та Шрі-Ланка – три екзотичні країни, куди дуже просто відкрити візу – її ставлять в аеропорту.
Самуи. Как это было
Предлагаю ретроспективу событий четырехлетней давности, а вы проверите наши тропы. Потом сравним
Какие фрукты стоит попробовать в Таиланде?
Эта статья призвана стать вашим помощником или, точнее, путеводителем в мир тайских фруктов.
Лучшие отели для пляжного отдыха зимой по отзывам туристов
Рейтинг отелей Египта, ОАЭ и Таиланда составлен по отзывам туристов.
Среди 400 храмов
400 храмов, 3 дворца, 12 км крепостной стены, 17 небольших крепостей, 100 городских ворот, 50 км каналов. На расстоянии 76 кия от Бангкока. Это Аюттайя. Древняя столица великого Сиама
Бангкок. От рассвета до заката
Начинается новый день, и с восходом солнца городские артерии наполняются кипящей жизнью, такой непохожей на нашу...
Дорога на север или В поисках настоящего
Северные провинции Таиланда манят путешественников возможностью соприкоснуться с дикой природой и мистическими традициями горных племен.
Транг, Крабі та уроки цунамі
Невеличка провінція Крабі на півдні країни не переповнена туристами.
Канчанабурі –це вам не Паттая
– Завтра поїдемо в провінцію Канчанабурі, на річку Квай, – повідомив нам гід Tez Tour Костянтин Заботін. – Там ви побачите справжній Таїланд, не те що Паттаю...
Острови Таїланду: кому "Пляж", а кому "Блакитна лагуна"
Перед будь-яким туристом, який вирішив побувати в Таїланді, рано чи пізно постає питання що обрати: Паттайю або острови
Приключения в Таиланде – с деньгами и без них
Еще несколько месяцев назад я не знал о Таиланде ровным счетом ничего, кроме того, что там круглый год жара, легко найти спутницу на одну ночь и расстреливают за употребление наркотиков. В общем, мало такого, что могло бы меня привлечь. Пробыв в Таиланде ровно неделю, я уже не хотел возвращаться в Украину...
Недвижимость Паттайи
В соответствии с утвержденным планом реконструкции города туристический центр Паттайи сместится в сторону Джомтьена, что несомненно скажется и на архитектурном облике этого места. Новые дома, сейчас растущие ввысь в этом городе, совсем не похожи на недорогие постройки, возведенные 10-15 лет назад и ориентированные па «бэкпекеров»
Горные люди Индокитая
Поезд из Ханоя отправился с точностью до минуты. Дорога выдалась на удивление легкой и приятной. Состав пронесся мимо Красной реки, а позже по старому мосту мы пересекли Черную реку. Низины Тонкина, покрытые рисовыми полями, остались далеко позади, и из окна открылся чудесный вид на горные вершины и темные густые джунгли.
Тайский массаж для гурмана
Множество храмов, плавающие рынки, непроходимые джунгли, запрет на прикосновение к чужой голове и повышение голоса — все это и есть Таиланд. Толпы туристов привлекают бархатные пляжи, сговорчивые девушки и виртуозы-массажисты. Однако в этой стране существует менее известная, но не менее острая штучка под названием тайская кухня.
Айболиты из Таиланда
Небольшой лесной монастырь Ват Па Луангта Буа Янасампанно у бирманской границы более известен как Тигриный храм. Здесь рядом со смиренными монахами живут грозные хозяева джунглей — тигры в добром соседстве с другими животными. Все они приходят сюда по своей воле… лечиться.
«Шагающий Будда» из Сукхотая
Сукхотой — одно из пяти значительных исторических мест страны — превращен по решению правительства Таиланда в Национальный археологический заповедник. Здесь, также как и в Кампхенгпхете, Сатчаналае, Чиангсене и Аюттхае, ведутся реставрационные работы, очищаются от зарослей памятники древнего зодчество.
Доброжелательные лису
Я давно собирался попасть к лису — народу, который в глубокой древности переселился из Тибета на восток Таиланда и оказался в самом центре «золотого треугольника», здесь же узнав, что такое опиум.
Время колокольчиков
Происхождение названия Таиланд гораздо более очевидно. «Ленд» — значит страна, а «таи» на местном наречии — свободный. Получается «свободная страна» или «страна свободных людей». Да, собственно, так оно и было, поскольку Сиам — Таиланд оказался единственным государством в Юго-Восточной Азии, которое никогда и никем не было колонизировано.
Слон в поисках друзей
Королевские слоны Таиланда в опасности. До недавнего времени привычно выглядели стада диких слонов, спокойно разгуливающих в джунглях. Но сегодня положение резко изменилось: вырубка лесов и многочисленные браконьеры заставляют этих животных покидать места обитания.
Май пэн рай, Сиам!
тайцы выглядят мягкими, добродушными людьми, отчего, видимо, и называют Таиланд «страной улыбок». «Май пэн рай», — говорят они улыбаясь, когда им неловко, трудно и даже горько на душе, — ничего, обойдется.
Ват По - Храм отдыхающего Будды
Тайское слово "ват" или "уат" не имеет точного перевода. Дело в том, что ни в одном мировом языке его аналога просто не существует. Слово "Ват", которое часто переводят как "монастырь" или "храм", можно трактовать подобным образом лишь очень условно: это не монастырь и не храм в европейском понимании.
Неизбежный дурман Бангкока
Азия забирает меня, как только я выхожу из гестхауса. Это бедный Банглампу — район, где живут десятки тысяч юных туристов, не расстающихся с огромными рюкзаками. Вокруг происходят тележки с фруктами, лапшой, рыбными шариками, шашлыками из каракатиц, сладостями инопланетных расцветок. Огромными кучами тусуются маечки, босоножки, сумки, бумажные фонарики...
Теплые страны, теплые моря или как встречать Новый год в Таиланде
Так как зима окончательно достала, до НГ на работе планировался один бесконечный аврал 'до победного конца', а оставшиеся 2 недели отпуска следовало использовать, было принято решение перебраться поближе к теплому океану, яркому солнцу, экзотическим фруктам... короче - посетить Королевство Таиланд.
В Таиланде ежегодно гибнут сотни туристов
Мотоцикл, виагра и алкоголь. Ежегодно сотни туристов, проводящих летний отпуск в Таиланде, гибнут от этого смертоносного "коктейля".
Вход в Азию
Путешествие по Таиланду стоит начинать с Бангкока, или, как его называют тайцы, Крунг-Тепа («город ангелов»), вот только бродить по городу надо самостоятельно со своим путеводителем.
В Сиаме мы не нашли сиамских кошек
Всю свою сознательную жизнь я путешествовал, как оказалось, неправильно, не подозревая, что в дороге меня защищают пять ангелов-хранителей. Принимал решения в те дни, когда этого не следовало делать, игнорировал движения звезд, пренебрегал предзнаменованиями, не обращал внимания на подсказки добрых и злых духов.
Страны