Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

Путеводитель по Чехии

Визовый режим Чехии

Процедура получения чешской визы для граждан Украины и России идентична. Срок оформления визы составляет примерно 5-10 дней.

Список документов, необходимых для получения визы:
- Полностью заполненная анкета (заполнение печатными буквами, на русском языке) в одном экземпляре.
- Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 90 дней с момента выезда из Чехии
- 2 цветных фото 3,5×4,5 на светлом фоне. 80% фотографий должно занимать лицо (лоб и уши должны быть открыты, не допускаются очки и улыбка)
- Обязательно предоставление ксерокопии всех страниц украинского паспорта (желательно копировать лицевую и обратную сторону в разворот)
- Детям до 18 лет нужно предоставить ксерокопию свидетельства о рождении
- Копия идентификационного кода
- Копия заграничного паспорта
- Подтверждение семейного положения (например, свидетельство о разводе, свидетельство о браке)
- Документ с места трудоустройства с обязательным указанием заработной платы и занимаемой должности (заработная плата указывать с разбивкой на 6 месяцев). В справке важно упоминание о том, что должность и оклад будут сохранены на время поездки в Чехию.
- Выписка из банка о наличии счета и остатка финансовых средств на нем.

Студенты и школьники предоставляют дополнительный пакет документов, а именно:
- Справку из учебного заведения и справку об источнике покрытия расходов (документ с места работы родителей, выписка из банковского счета)
- Необходимо разрешение на выезд ребенка (нотариально заверенный оригинал), в случае поездки ребенка только с одним из родителей (актуально детям до 18 лет)

Консульский сбор составляет 35 евро.

10 октября 2012