Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

Сравните цены на туры 34 операторов,
и купите в ближайшем турагентстве вашего города

Длительность
Куда
из
Транспорт
← Вернуться к результатам поиска
Туристы Даты тура Транспорт Питание Доп. услуги
1
взрослый
c 31
июля
до 11
августа
12
дней

авиа из Киева включен
BB
завтраки
проживание в отеле
страховка
виза
28065 грн за человека
929 €
код: 2022351157
Программа тура: Наследие Савойских
День 1. Перелет в Милан
Вылет из Киева в Милан (Бергамо) в 20:35, прибытие в 22:15 по расписанию. Посадка в туристический автобус. Размещение в отеле. Ночлег.

День 2. Турин
Завтрак. Переезд в Турин – столицу региона Пьемонт и первую столицу объединенной Италии. Это город, в котором королевские резиденции являются мировым достоянием человечества и находятся под охраной ЮНЕСКО, это – город «плащаницы», известной всему христианскому миру, по словам знаменитого архитектора Лё Корбюзье – это «самый красивый город по своему природному расположению». Экскурсия по городу величественных дворцов Савойской знати, соревнующихся с Версалем пышностью и роскошью, городу, полному загадочных легенд, вершине магического треугольника. Для желающих, экскурсия* в Королевский дворец – главную резиденцию правителей Савойской династии в Турине. В числе других резиденций Савойского дома королевский дворец находится под охраной ЮНЕСКО как памятник Всемирного наследия. Вечером экскурсия* Магический Турин. Ночлег.

День 3. Монастырь Сакра Сен Микеле. Суза. Озеро Анси.
Завтрак. Переезд по красивейшей дороге в предгорьях Котских Альп к монастырю Сакра Сен Микеле – одно из трех великих мест почитания Св. Михаила на Западе наряду с Мон-Сен-Мишель. В Х веке здесь был основан первый бенедиктинский монастырь и, согласно легенде, часовню для него строили и освящали ангелы. Переезд на берега озера Анси – самого чистого озера Европы. Экскурсия по Анси – главному городу Верхней Савойи, называемому Савойской Венецией из-за множества каналов, прорезающих город, и домов, стоящих «ногами в воде». Ночлег.

День 4. Отдых в Анси. Замок Ментон.
Завтрак. Поездка* вокруг озера Анси. В ходе экскурсии остановка на самой высокой точке, перевале Форкла (1157 м), откуда открывается вид на все озеро; и посещение замка Ментон, в котором по преданию родился Святой Бернар Ментонский и откуда он начал свой путь святого подвижника, основавшего приюты большой и малый Сен-Бернар, где выращивают знаменитую породу собак-спасателей. По желанию, обед* на сырной ферме, где подают типично-савойские блюда: фондю, раклет, тартифлет, реблошонад. Переезд в Анси. Здесь, каждый год, в первую субботу августа проходит одно из самых впечатляющих, ярких, уникальных и известных пиротехнических шоу в Европе - Праздник Озера. Пиротехническое представление длится 1,5 часа и сопровождается замечательными световыми эффектами и музыкой, причем водная гладь озера отражает и приумножает игру огней. Возвращение в отель. Ночлег.

День 5. Отдых в Анси. Озеро Бурже. Шамбери.
Завтрак. Экскурсия* «Наследие Савойских». Переезд в Шамбери – первую столицу Савойи. Экскурсия по исторической части старого города. Затем самый крупный из французских термальных курортов, город Экс-ле-Бен на берегу озера Бурже, крупнейшего естественного озера Франции. Возможна дегустация* савойских вин. Переезд на кораблике на другой берег, в аббатство Откомб, и посещение отреставрированной в XIX веке в романтическом стиле трубадурской готики аббатской церкви, в которой находится усыпальница савойских графов и членов династии, могилы короля и королевы Пьемонта Карла-Феликса и Марии-Кристины и последних короля и королевы Италии Умберто II и Марии-Жозе. Возвращение в отель. Ночлег.

День 6. Озеро Леман. Курорты Ивуар и Тонон-ле-Бен. Замок Рипай.
Завтрак. Переезд ко второму по величине озеру Западной Европы – Леман (называемому в Швейцарии Женевским озером) и остановка в некогда типичной рыбацкой деревушке, а сегодня курорте мирового значения, Ивуар, считающимся одним из красивейших во Франции. Прогулка по узким, выложенным камнем улочкам Ивуара, которая перенесет в атмосферу XIV в. Самостоятельное посещение* «Сада пяти чувств» – бывшего сада местных синьоров. Переезд в Тонон-ле-Бен, термальный курорт, бывший в XV веке резиденцией савойского герцога. Посещение* замка Рипай, бывшей резиденции герцога Амедея VIII, где он жил и после отречения от престола, в качестве отшельника. Ночлег в районе швейцарско-немецкой границы.

День 7. Знакомство с историей Шварцвальда. Самобытный Триберг. Соляной курорт Бад-Дюрхайм.
Завтрак. День в Шварцвальде – Черном лесу – том самом, куда за приключениями ходили герои братьев Гримм и Гауфа, при упоминании которого сразу возникают образы хвойных лесов и водопадов, озер и гор, игрушечных домиков, часов с кукушкой и знаменитого вишневого торта. Посещение туристического городка Титизее на берегу одноименного озера, образовавшегося в последний ледниковый период между лесистыми склонами. Берег озера оформлен променадом, свободным от транспорта, и считается самым красивым променадом в южном Шварцвальде. Затем остановка в городке Триберг, родине часов с кукушкой, у самого большого экземпляра в мире таких часов. Прогулка по мостикам, переброшенным через каскадный водопад Триберг – самый высокий водопад Германии. Далее городок Бад-Дюрхайм – единственный соляной курорт региона. Возможность посетить* термальный центр «Солемар», его уникальный состав воды благотворно влияет на дыхательную систему, мышцы, суставы и кожу. Переезд в отель. Ночлег.

День 8. Вдоль Боденского озера. Констанц. Остров цветов Майнау.
Завтрак. Увлекательная прогулка по берегам Боденского озера, оно – же "Швабское море", одно из самых больших озер Европы. Здесь субтропический климат, заснеженные горы и города с тысячелетней историей. Сначала посещение городка Констанц. Он находится на берегах одновременно 3 частей Боденского озера, на границе со Швейцарией, а граница между государствами здесь местами проходит в буквальном смысле по крышам домов, и кое-где есть возможность спать головой в Германии, а ногами - в Швейцарии! Далее, посещение* остров цветов Майнау. Здесь, на участке площадью 45 гектаров, находится уникальный парк: почти 400 сортов роз, 200 сортов георгинов, 500 видов редких деревьев – от реликтовых секвой, непальских кедров до японских кацура и всевозможных цитрусовых. Переезд в Швейцарию. Ночлег.

День 9. Люцерн. Красоты перевала Сент-Готард. Лугано.
Завтрак. Посещение Люцерна – города средневековых площадей, мостов и зданий. Это сердце Швейцарии и оплот швейцарского католицизма. Изумительный по красоте город расположен на берегу живописного Фирвальдштетского озера (это второе название Люцернского озера), в окружении альпийских вершин. Переезд в италоговорящий кантон Тичино через перевал Сент-Готард – самый важный горный перевал в Швейцарских Альпах, история которого тесно связана со знаменитым походом А.В. Суворова. Визит в Лугано – город на берегу живописного одноименного озера в итальянской части Швейцарии. «Рио-де-Жанейро Старого Света» — так называют его за темперамент и климат. Переезд в район Милана. Ночлег.

День 10. Милан. Озеро Комо.
Завтрак. Знакомство с историческим центром Милана. Здесь сосредоточены превосходные архитектурные памятники, а в многочисленных музеях хранятся выдающиеся произведения искусств: Миланский собор – самое грандиозное готическое сооружение Италии, а театр Ла Скала – прославленная оперная сцена с лучшим в акустическом отношении залом мира. Свободное время в столице Ломбардии. Во второй половине дня поездка* на озеро Комо – место, которое так любят многие мировые знаменитости. Озеро получило своё название от названия самого крупного города, Комо, расположенного в одном из его «рукавов». Во время экскурсии по Комо знакомство с историческим центром, кафедральным собором, средневековыми улочками и набережной города. Возвращение в отель. Ночлег.

День 11. Свободное время в Милане. Озера Маджоре и Орта. Остров Белла.
Завтрак. Свободный день. Для желающих, экскурсия* на озера Маджоре и Орта. Озеро Орта – самое романтическое из всех итальянских озер. Здесь все пропитано мистикой и духовными поисками. Посещение средневекового городка Орта Сан Джулиано, а далее живописный островок, обойти который можно по единственной улице – улице Тишины. Озеро Маджоре – любимое место отдыха европейской аристократии. Прогулка на катере на Борромейские острова - жемчужину природной красоты, обогащенную творениями архитекторов и садовников. На острове Белла находится большой дворец в стиле барокко Палаццо Борромео, где посетители могут увидеть бесценные произведения искусства, а также погулять по восхитительным садам с декоративными террасами и фонтанами. А на острове Пескаторе можно увидеть, как живут рыбаки. В местных кафе подают самую вкусную во всем регионе свежевыловленную рыбу. Уютная набережная острова с резными скамейками, сувенирными лавочками и магазинами открывает восхитительный вид на озеро Маджоре. Выезд в аэропорт Милана (Бергамо).

День 12. Вылет.
Вылет в Киев в 4:10. Прилет в Киев в 7:10 (по расписанию).

Стоимость тура включает
авиабилеты Киев-Милан-Киев (рейсы PS315/316) и регистрация на рейс (при покупке тура с авиабилетом);
ночлеги в отелях в двух-трехместных номерах с душем, WC;
завтраки по программе;
проезд автобусом международного класса;
услуги сопровождающего;
экскурсии на русском языке, указанные в программе.

Стоимость тура не включает
оформление визы - 70 евро (при необходимости);
медицинскую страховку;
проезд на городском транспорте;
туристические налоги в отелях;
входные билеты;
сопровождение гида в музеях и соборах;
дополнительные экскурсии, отмеченные *;
аренда аудио комплектов – 15 евро (при покупке до выезда в тур скидка 20%);
чаевые водителям (приветствуются)

Задать вопрос

Наследие Савойских
Туристы Отправление Транспорт Питание Доп. услуги
1
взроcлый
с 31
июля
до 11
августа
12
дней
авиа

авиа из Киева включен
BB
завтраки
страховка
виза
28065 грн за человека
929 €
Вопрос будет отправлен в турагентство:





 


Ваш вопрос будет отправлен менеджерам турфирмы, которая обслуживает выбранный тур, и они свяжутся с вами в ближайшее время. Вопрос не обязывает вас покупать этот тур.
Просмотренные