Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров
Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

Сравните цены на туры 34 операторов,
и купите в ближайшем турагентстве вашего города

Длительность
Куда
из
Транспорт
← Вернуться к результатам поиска

Золотой Треугольник И Пляжи Махабалипурама

Туристы Даты тура Транспорт Питание Доп. услуги
1
взрослый
c 23
ноября
до 2
декабря
10
дней

авиа из Киева включен
BB
завтраки
проживание в отеле 3*
страховка
виза
22310 грн за человека
826 $
код: 202479161
Программа тура: Золотой Треугольник И Пляжи Махабалипурама
Авиаперелет включен в стоимость!

Групповой тур
ЗОЛОТОЙ ТРЕУГОЛЬНИК И ПЛЯЖИ МАХАБАЛИПУРАМА
(10 дней/ 9 ночей)
ДЕЛИ (1 ночь) – ДЖАЙПУР (2 ночи) – Абанери – Фатехпур Сикри – АГРА (2 ночи) – ДЕЛИ / ЧЕННАЙ / МАХАБАЛИПУРАМ (4 ночи) – КАНЧИПУРАМ / ЧЕННАЙ / ДЕЛИ
* С сопровождающим русскоговорящим гидом по Золотому треугольнику,
в Махабалипураме русскоговорящий гид – вопрос наличия *
* Гарантированное отбытие от минимум 2 человек *
Прекрасная программа, сочетающая главный экскурсионный маршрут Индии и пляжный отдых Махабалипурам – великолепная альтернатива Гоа для пляжного отдыха. Пляжный сезон здесь значительно длиннее – муссон обычно сюда приходит только в августе, поэтому практически все лето здесь можно купаться.

Среда/Суббота: ПРИБЫТИЕ В ДЕЛИ
По прибытию в столицу Индии – Нью-Дели, вас встретит наш представитель в международном аэропорту им. Индиры Ганди. После теплого приветствия – сопровождение в отель.
Ночь в отеле Дели.
* Трансферы из аэропорта в отель будут обеспечены для прибывающих с 10-00 утра среды/субботы по 07-00 утра четверга/воскресенья.
* В наши услуги первого дня программы включено: встреча прилетающих любыми рейсами в указанный промежуток времени, трансфер и размещение в отеле с 14-00 среды/субботы. Если вам нужны дополнительные услуги на этот день – необходимо дополнительное бронирование за доплату.

Четверг/Воскресенье: ЭКСКУРСИЯ В ДЕЛИ. ТРАНСФЕР В ДЖАЙПУР (260 КМ, 6 ЧАСОВ)
В 09:00: Вас заберут из отеля для начала экскурсии
Сегодня вас ждет экскурсия по основным достопримечательностям Старого и Нового Дели. Утром вы побываете в Джама Масжид – самой большой мечети Индии и архитектурном шедевре мусульманской религии. Затем вы проедете у стен Красного Форта, величественные укрепления которого сделаны из красного песчаника, и бывшего некогда местом правления могольского императора Шахджахана.
Продолжите экскурсию в Новом Дели, вы проедете по центральному проспекту города и увидите Дворец Президента и Дом Парламента. Остановитесь ненадолго у Индийских Ворот – мемориальной арки индийским солдатам. Затем вас ждет визит в белоснежный храм с золотыми куполами – сикхскую гурудвару Бангла Сахиб, действующий храм, считается, что освященная вода из него излечивает болезни верующих. Затем вы посетите индуистский храм Лакшми-Нараяна, посвященный Вишну (Нараян), богу-хранителю вселенной, и его супруге Лакшми, богине процветания. Храм занимает более 7 акров, и был построен в 1930 году и открыт махатмой Ганди. Затем вас ждет посещение комплекса Кутуб Минар, замечательного образца индо-исламской архитектуры, где вы увидите самый высокий кирпичный минарет в мире, а также мечеть Кувват-уль-Ислам (мощь ислама), которая является самой первой мечетью, построенной на территории Дели.
Затем – трансфер в Джайпур – столицу Раджастана, который также называют «розовый город» из-за цвета стен и домов в старой части города, которая состоит из 9 квадратных кварталов, символизирующих 9 подразделений вселенной согласно индийской космографии.
Прибытие, регистрация, отдых и ночь в отеле.

Пятница/Понедельник: ЗНАКОМСТВО С ДЖАЙПУРОМ
07:30: Выезд из отеля на экскурсию
Этим утром – посещение величественного Форта Амбер, построенного в 16 веке. Слоны в красочных попонах и ярко разукрашенные, являются здесь экзотическим транспортом, помогающим добраться на вершину холма к форту (вопрос наличия). Также есть возможность подняться к форту на джипе или пешком. В Форте вас ждет незабываемая экскурсия по его залам, дворцам, холлам и садам.
Днем – посещение Городского дворца Джайпура и его музеев, хранящих коллекцию королевских предметов. Также вы увидите Джантар Мантар – древнюю обсерваторию под открытым небом, состоящую из огромных инструментов для наблюдения за небесными светилами. Также вы увидите Дворец Ветров (Хава Махал), построенный в 18 веке для королевских жен и состоящий из бесчисленного количество резных окошек и балкончиков.
Затем у вас будет возможность познакомиться с джайпурскими ремеслами – изготовление украшений, красочных тканей, ковров и др., понаблюдаете за работой мастеров и насладитесь шоппингом в этом городе красочных ремесел.
Вечером вас ждет посещение храма Бирла Мандир – беломраморного индуистского храма Джайпура, ярко освещенного по вечерам, вы увидите как священники проводят вечернюю церемонию аарти. Храм посвящен Вишну-хранителю (Нараян) и богине процветания Лакшми, поэтому этот храм также называют Лакшми-Нараян.
Ночь в отеле Джайпура.
По выбору за дополнительную плату – в гостях на ужине в индийском доме: Этим вечером у вас есть возможность узнать больше о местном образе жизни и культуре за ужином в индийском доме. Проведите время, общаясь с хозяевами, узнайте больше об их жизни. У вас также будет возможность попасть на индийскую кухню и познакомиться с секретами древнего кулинарного искусства. Хозяйка будет рада поделиться с вами своими рецептами и советами по готовке (За доплату, должно поехать минимум двое).

Суббота/Вторник: ТРАНСФЕР В АГРУ С ЭКСКУРСИЕЙ В АБАНЕРИ (колодец-дворец Чанд Баори) И ФАТЕХПУРЕ СИКРИ (240 км/5 ч)
08:00: Выезд из отеля и трансфер в Агру (через Абанери и Фатехпур Сикри)
После завтрака – трансфер в Агру.
По дороге вы заедете в Абанери, чтобы увидеть уникальное строение, которое можно встретить только в Индии. Колодец Чанд Баори - это впечатляющее архитектурное сооружение, глубокий и широкий колодец, «одетый» в каменные стены с каскадом из 3500 ступеней, создающих по краям колодца кружевной ступенчатый узор. У края колодца также находится дворец-храм. Строение относят в 8-9 веку н.э., его возвели при правителях Чанда, чье имя он с тех пор и носит. Колодец считается самым настоящим архитектурным чудом и привлекает внимание не только многочисленных туристов, но и историков, археологов и архитекторов.
Затем вы посетите Фатехпур Сикри – «город-призрак», покинутую столицу великого могольского императора Акбара, построившего этот в город в честь суфийского святого Салима Чишти, который предсказал ему рождение долгожданных сыновей. Город был столицей империи Великих Моголов на протяжении 15 лет (1570-1586) и был оставлен из-за нехватки воды. Опустевший, но прекрасно сохранившийся дворцовый комплекс в Фатехпур Сикри, является жемчужиной могольской архитектуры.
Продолжение дороги в Агру – город Тадж Махала.
Вечером вы сможете посетить ремесленников, занимающихся инкрустациями по мрамору, познакомиться с готовыми изделиями, приобрести сувениры. Помимо изделий из мрамора, Агра также славится изделиями из кожи, расшитыми тканями и традиционными туфлями «джутти».
Ночь в Агре.
По выбору за дополнительную плату – Театральное представление: Этим вечером у вас есть возможность увидеть театральное представление, повествующее историю возникновения архитектурного чуда Тадж Махал «Мохаббат де Тадж – Сага любви». В постановке повествуется о легендарной любви царственной четы, яркие костюмы, песни и танцы завораживают, а на сцене появляется самая большая в мире копия Тадж Махала. (За доплату, вопрос наличия шоу на дату).

Воскресенье/Среда:ЗНАКОМСТВО С АГРОЙ
05:30: Выезд из отеля для экскурсии к Тадж Махалу на восходе солнца (точное время вам сообщит гид, исходя из времени восхода солнца на вашу дату)
Этим утром вас ждет незабываемое впечатление – вы увидите Тадж Махал в лучах восходящего солнца. Вы побываете в этом великолепно строении – символе любви, оцените его изысканный дизайн, симметрию этой поэмы, сочиненной в мраморе. Тадж Махал является экстравагантным символом любви Шахджахана к его любимой королеве Мумтаз Махал. Возвращение в отель на завтрак.
Позже вы посетите Форт Агры – его могучие стены выстроены из красного песчаника, внутри форта – изящные дворцы и залы, прекрасные сады.
Также вы посетите усыпальницу Итмад-ид-даула, построенную императрицей Нур Джахан (женой Шахджахана) в память о ее отце в 17 веке. Эта небольшая мраморная усыпальница- предтеча Тадж Махала, где впервые была применена сложная работа по инкрустации мрамора – «пьетра дура».
Ночь в отеле Агры.

Понедельник/Четверг: ТРАНСФЕР АГРА-ДЕЛИ (205 км, 4 часа), ПЕРЕЛЕТ ДЕЛИ – ЧЕННАЙ, ТРАНСФЕР В МАХАБАЛИПУРАМ (60 км, 1,5 ч)
После завтрака – выписка из отеля.
08:00: Выезд из отеля и начало трансфера в Дели
12:00: По прибытии в Дели – трансфер в аэропорт и посадка на рейс в Ченнай
Рейс: 9W-835
Отбытие из Дели: 14:35
Прибытие в Ченнай: 17:30
По прибытии в Ченнай – трансфер в ваш отель в Махабалипураме и регистрация. Отдых и ночь в отеле.

Вторник/Пятница: В МАХАБАЛИПУРАМЕ
Отдых в вашем отеле в Махабалипураме.

Среда/Суббота: ЭКСКУРСИЯ В МАХАБАЛИПУРАМЕ
Махабалипурам известен своими прибрежными храмами, наскальной резьбой и монолитными скульптурами. Вы увидите Прибрежный храм (один из старейших храмвов Южной Индии, датируемый 8 веком н.э.), барельеф Молитва Арджуны (самый большой барельеф в мире, площадью 27 на 9 метров – на огромной скале высечены фигуры богов, людей, животных, птиц, все мироздание), Пять колесниц – пять монолитных храмов, каждый из которых выполнен в собственном стиле, их также называют колесницами пяти братьев Пандавов.
Отдых в отеле в Махабалипураме.

Четверг/Воскреенье: В МАХАБАЛИПУРАМЕ
Отдых в вашем отеле в Махабалипураме.

Пятница/Понедельник: ЭКСКУРСИЯ В КАНЧИПУРАМ, ТРАНСФЕР В ЧЕННАЙ, ПЕРЕЛЕТ В ДЕЛИ
После завтрака выписка из отеля и трансфер в Ченнай для перелета в Дели, по дороге - экскурсия в Канчипурам.
Канчипурам известен как город храмов, один из семи самых священных центров паломничества в Индии. Самый лучший способ познакомиться с городом – осмотреть его храмы. Вы увидите * Храм Камакши Амман, один из трех священных центров поклонения Шакти в Индии. Построен в 14 веке * Храм Вайкунтха Перумаль, храм 7го века, посвященный богу Вишну – архитектура этого храма необыкновенна, одна из черт его архитектуры – зал с тысячью колонн, каждая – с вырезанной на ней статуей * Храм Кайласанатх 8-го века, многочисленные панели которого показывают божество Шиву и его же в образе Натараджи в различных позах * Храм Экамбарешварар, является одним из пяти важнейших храмов, посвященных божеству Шиве и одним из самых древних храмов Индии, относящийся к 7 веку н.э. Входная башня храма – 57-ми метровый Гопурам Раджи, одна из самых высоких в Южной Индии. Внутренние стены храма украшены 1008-мью шивалингамами. В храме также растет манговое дерево, которому по поверьям – более трех с половиной тысяч лет.
Канчипурам является не только домом более 100 храмов, но также и известным центром производства шелковых сари – знаменитого канчипурамского шелка. Здесь много шелковых производств и семей, работающих здесь более четырехсот лет, и подарив Канчипураму имя «города шелка». Канчипурамские сари – это экзотические предметы искусства, сотканные из шелка и украшенные золотыми нитями «зари».
После тура по Канчипураму – продолжение пути в Ченнай и посадка на рейс в Дели.
Рейс: 9W-830
Вылет из Ченная: 17:30
Прибытие в Дели: 20:20
Прибытие в аэропорт Нью-Дели, при необходимости (в случае, если терминалы будут разные) – трансфер в международный терминал для посадки на ваш международный рейс для возвращения домой. Наши услуги заканчиваются в аэропорту Нью Дели.
В зависимости от времени вылета, можно заказать дополнительные услуги в Дели:
* Машину с водителем на половину или полный день в Дели для самостоятельной программы
* Дополнительная экскурсия в Дели (посещение храма Акшардхам, храмов Чаттарпура, храма Лотоса и усыпальницы Хумаюна, шоппинг в Дели и любые другие ваши пожелания)
* Ночь в отеле Дели

Цена за человека в долларах США при двухместном размещении: 826 USD


В СТОИМОСТЬ ВКЛЮЧЕНО
Авиаперелет
Размещение в отеле, выбранной категории, на базе завтраков.
Экскурсии, согласно программе тура.
Сопровождающий русскоговорящий гид в Агре, Дели-Джайпуре. В Махабалипураме русскоговорящий гид – вопрос наличия на даты путешествия. В случае если его не будет в наличии – будут предложены услуги англоговорящего гида в Махабалипураме.
Помощь русскоговорящего представителя в международном аэропорту Дели при прибытии и отбытии
Русскоговорящий тур менеджер в головном офисе на связи 24 часа
Кондиционированный транспорт с шофером для всех трансферов и экскурсий
Все текущие налоги

В СТОИМОСТЬ НЕ ВКЛЮЧЕНО
Виза.
Расходы персонального характера, такие чаевые и вознаграждения, стирка, звонки, факс, интернет, напитки, плата за фото- и видеосъемку на монументах, медицинские расходы, налоги в аэропорту и пр.
Все, что указано в качестве доплаты (доплата за сингл, входные платы в Индии, в т.ч. подъем на спине слона в Джайпуре. Если на дату не будет в наличии слонов – будет предложен подъем на джипе)
Внутренние и национальные авиатарифы
Любые другие услуги, не упомянутые как включенные

ЗАМЕЧАНИЯ
Время начала экскурсий, указанных в программе может быть изменено в зависимости от погодных условий
В случае отсутствия мест в указанных отелях, будут предложены альтернативные отели того же стандарта
Тадж Махал закрыт по пятницам; Акшардхам и храм Лотоса в Дели (из дополнительной программы) закрыты по понедельникам
Регистрация в отели обычно в 14-00, выписка в 12-00 полудня
Цена включает только то, что указано в программе
Стоимость указана на человека, в долл. США, ½ DBL
Ограничения веса багажа в индийских внутренних авиалиниях: 15 кг для сдаваемого багажа и 7 кг для ручной клади
В случае любого значительного колебания курсов иностранных валют, введения новых налогов, повышения стоимости топлива, мы оставляем за собой право соответственно пересмотреть цену
В случае форс-мажорных ситуаций (таких как изменение погодных условий, заторов на дорогах, политических событий, задержки или отмены авиарейсов и пр), если в процессе тура произойдет вынужденная задержка, изменение, отклонение от программы, мы с согласия и в интересах клиента сделаем все возможное, чтобы максимально реализовать описанную выше программу, и при необходимости организуем дополнительные услуги. В случае, если эти дополнительные услуги вызовут дополнительные расходы – эти расходы должны быть покрыты за счет клиента. По тем частям программы, выполнение которых стало невозможно из-за форс-мажорной ситуации, компенсация производиться не будет.

Задать вопрос

Золотой Треугольник И Пляжи Махабалипурама
Туристы Отправление Транспорт Питание Доп. услуги
1
взроcлый
с 23
ноября
до 2
декабря
10
дней
авиа

авиа из Киева включен
BB
завтраки
проживание в отеле 3*
страховка
виза
22310 грн за человека
826 $
Вопрос будет отправлен в турагентство:





 


Ваш вопрос будет отправлен менеджерам турфирмы, которая обслуживает выбранный тур, и они свяжутся с вами в ближайшее время. Вопрос не обязывает вас покупать этот тур.
Просмотренные