Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

Сравните цены на туры 34 операторов,
и купите в ближайшем турагентстве вашего города

Длительность
Куда
из
Транспорт
← Вернуться к результатам поиска

Фрески и море: Рим + отдых в Террачине

Туристы Даты тура Транспорт Питание Доп. услуги
1
взрослый
c 5
сентября
до 16
сентября
12
дней

авиа из Киева включен
BB
завтраки
проживание в отеле 3*
страховка
виза
26116 грн за человека
899 €
код: 2016457051
Программа тура: Фрески и море: Рим + отдых в Террачине
День 1
Прилет из Киева в Милан по расписанию в 12:30.
13:15 - отъезд из аэропорта.
14:30 - Обзорная экскурсия по Милану.
Заселение и ночь в отеле.

День 2
Милан - Чинкве-Терре - Ла Специя - Монтекатини-Терме
**Внимание! В Чинкве-Терре с собой взять купальники и перекус!
Завтрак в отеле. Переезд 250 км до городка Леванто.
Экскурсия по Чинкве-Терре.
Чинкве-Терре (итал. - «пять земель») - национальный парк Италии, часть побережья на востоке Лигурии в провинции Специя, восточная часть ривьеры, объект всемирного наследия ЮНЕСКО. В Чинкве-Терре входит пять небольших городков, основанных еще в Средневековье, - Монтероссо аль маре, Манарола, Вернацца, Корнилья и Риомаджоре, которые раскинулись на скалистых утёсах лигурийского побережья к востоку от Генуи. Эти небольшие посёлки, расположенные в маленьких бухточках, украшают пейзаж своими разноцветными домами-крепостями. Мы прогуляемся по лабиринтам миниатюрных улочек городков, увидим часовни, старинные церкви, античные замки и дома, пройдемся по живописным горным тропам, поднимемся на смотровые площадки, откуда полюбуемся потрясающими видами на море и побережье.
Автомобильный транспорт в поселки не допускается. Передвижение во время экскурсии на электричке, на катере и пешком (билеты на транспорт оплачиваются самостоятельно около 45 евро).
Обзорная экскурсия по Ла Специи.
Ла Специя – самый восточный город Лигурийской Ривьеры, раскинувшийся на берегах Бухты Поэтов. Вы увидите эти невероятные по красоте морские пейзажи и горные ландшафты, которые вдохновляли в своё время великих Данте, Байрона, Шелли, Жорж Санд на создание литературных шедевров.
Переезд на ночлег в Монтекатини (105 км). Заселение и ночь в отеле.

День 3
Монтекатини - Сиена - Террачина
8:00 Завтрак в отеле.
9:00 Отъезд в Сиену (120 км).
11:00 Обзорная экскурсия по городу Сиена.
Сиену называют средневековой жемчужиной и одним из самых очаровательных городов Италии. Ее исторический центр входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Большинство зданий и построек датируются XII – XIV веками. Во время обзорной экскурсии Вы пройдете по улицам средневекового города, увидите самый старый банк в Италии, старинные дома-дворцы, посетите Дуомо, который является одним из самых красивых и богатых по убранству соборов в Италии, выйдете на Пьяцца дель Кампо, где два раза в год проводятся захватывающие исторические конные скачки Палио, полюбуетесь архитектурой Palazzo Pubblico и в свободное время сможете подняться на башню «Торре дель Манжа».
13:00-15:30 Свободное время на обед и покупку сувениров.
15:30 Отъезд в Террачину (340 км). Заселение в отель. Отдых.

День 4
Террачина
Завтрак. Свободный день для отдыха на море.
Террачина – курорт в центральной Италии на Тирренском море, главный город побережья Одиссея. Вдоль залива тянется набережная с дискотеками, барами, ресторанами, ночными клубами, магазинчиками. Курорт славится своими прекрасными, хорошо оборудованными песчаными пляжами протяженностью 15 км. А на окраине города, в 3 км от центра, в окружении садов, раскинулись виллы Террачины. Воздух здесь целебный, по содержанию йода он занимает второе место в мире после Акапулько.
Отдых в Террачине имеет главное достоинство – близость к главным городам Тирренского побережья и всей Италии: Риму, Неаполю, Помпеям. Благодаря этому появляется хорошая возможность совместить отдых на пляже и знакомство с величайшими памятниками мировой культуры.

День 5
Террачина (Рим)
Завтрак. Свободный день для отдыха на море.
Для желающих – дополнительная экскурсия в Рим (40 евро).
Рим – Вечный город, красота, богатство и величие которого были воспеты многими поэтами и художниками. И это не зря. Столица Италии уже минула рубеж в 2,7 тысячи лет, но осталась такой же прекрасной и уникальной. В Риме огромное количество исторических объектов, удачно вписавшихся в бешеный ритм жизни современного города.
На обзорной трехчасовой экскурсии мы увидим Народную площадь, площадь Испании, Пьяцца Навона, Пантеон, Фонтан Треви, Капитолийский холм, Римские форумы, Колизей.

День 6
Террачина (Неаполь - о.Искья)
Завтрак. Свободный день для отдыха на море.
Для желающих – факультативная экскурсия Неаполь + остров Искья (60 евро, дополнительно оплачивается билет на паром).
Неаполь – это один из самых прекрасных городов страны с барочными церквями, роскошными дворцами и уникальными музеями, живущий в тени Везувия. По сути, Неаполь — гремучая смесь парадоксов и противоречий, архитектурных шедевров, бурлящих рынков, склеротичных улиц, карманников, бельканто, религиозного пыла, ревущих моторино и шикарных бутиков.
Искья - небольшой вулканический остров в 30 км от Неаполя (1 час на пароме). За необыкновенную живописность Искью называют “зеленым” островом. Это одно из самых посещаемых мест для отдыха и лечения. Любознательные туристы смогут посетить Арагонский замок в Искья Порто, музей в Лакко Амено, геофизическую обсерваторию в Казамиччоле, Мальтийский музей в Форио.

День 7
Террачина (Помпеи - Сорренто)
Завтрак. Свободный день для отдыха на море.
Для желающих – факультативная экскурсия в Помпеи + Сорренто (60 евро + входной билет в Помпеи 15 евро).
Древнеримский город Помпеи, погребенный под пеплом в результате извержения Везувия в 79 г. от Рождества Христова, ныне является популярной итальянской достопримечательностью и представляет собой музей под открытым небом, внесенный ЮНЕСКО в Список объектов всемирного наследия.
Сорренто - настоящая культурная сокровищница Италии. Огромное количество музеев и театров, старинных построек и памятников просто не может оставить равнодушным ни одного путешественника: Кафедральный Собор Дуомо 11 века, музей Корреале ди Терранова с уникальными коллекциями фарфоровых изделий, парк Villa Comunale, церковь Святого Франциска, Пьяцца Тассо и множество других достопримечательностей. Историческим центром города является Мыс Сорренто, здесь находится основная часть средневековых построек и в настоящее время ведутся археологические раскопки.

День 8
Террачина
Завтрак. Свободный день для отдыха на море.

День 9
Террачина - Орвието - Болонья
Завтрак. Выселение из отеля. Переезд в Орвието.
Орвието – город в Умбрии, расположенный на плоской вершине огромного холма, сложенного из вулканического туфа. Это место является одним из самых впечатляющих в Европе – город возвышается над практически вертикальным утесом, из которого вырастают оборонительные стены, построенные из того же туфа. Этрусские древности, средневековый облик и знаменитый собор — шедевр готической архитектуры — вот главные, но далеко не единственные причины остановиться здесь.
Подьем на фуникулере (за дополнительную плату). Свободное время для покупки сувениров и обеда.
Переезд на ночлег в гостиницу в районе Болоньи.

День 10
Болонья - ночлег в районе Венеции
Завтрак. Выселение из гостиницы.
Переезд в Болонью. Обзорная экскурсия по городу.
«La grassa, la rossa, la dotta» - так охарактеризовал Болонью учившийся здесь великий Данте. «Жирная, красная, ученая», повторяют за ним итальянцы по сей день. Один из старейших университетов мира, красные крыши домов и сытная мясная кухня стали основой для этой характеристики. Во время обзорной экскурсии мы увидим пьяцца Маджоре, пьяцца Неттуно, самый старый действующий университет Европы, крытые арочные галереи, растянувшиеся в общей сложности на сорок километров, собор Святого Петронио – пятый по величине храм планеты, комплекс «Семи Церквей», который должен был воспроизвести в Болонье образы святых мест Иерусалима.
Свободное время в Болонье.
Переезд на ночлег в район Венеции.
Заселение и ночь в отеле.

День 11
Венеция
Завтрак. Выселение из гостиницы.
Трансфер в Венецию – «Город на воде» (20 евро).
Пешеходная экскурсия по городу.
Венеция - самый удивительный и самый знаменитый город в Италии, раскинувшийся на более чем сотне островков, связанных между собой многочисленными мостами. Величественные и прекрасные дворцы образуют причудливый и таинственный мир, где отрешенное изящество готики соседствует с пышной роскошью барокко. Повсюду слышен плеск воды, которая, омывая цоколи зданий, отражает архитектурные шедевры. Во время обзорной экскурсии мы увидим площадь и собор Святого Марка, дворец Дожей, мост Вздохов, здания Прокураций, мост Риальто, пройдем по запутанному лабиринту улиц, узнаем многое из особенностей, удивительной истории и повседневной жизни города.
Переезд и поселение в отель в окрестности Вероны.
Ночлег.

День 12
Милан - Киев
Завтрак. Переезд в аэропорт Милана.
Вылет в Киев а/к МАУ в 13:40. Прибытие в 17:20.

В стоимость входит
Авиаперелет;
5 ночей в отеле 3* и 6 ночей на побережье в RIVER PALACE 4*
Питание - завтраки в отелях;
Проезд на комфортабельном автобусе по указанному маршруту;
Сопровождение гида;
Экскурсии указанные в маршруте.

В стоимость не входит
Виза при необходимости;
Медицинская страховка;
Входные билеты в музеи, дополнительные экскурсии;
Проезд в городском транспорте;
Налог на проживание в отелях;
Пляжные лежаки и зонт за дополнительную плату

Задать вопрос

Фрески и море: Рим + отдых в Террачине
Туристы Отправление Транспорт Питание Доп. услуги
1
взроcлый
с 5
сентября
до 16
сентября
12
дней
авиа

авиа из Киева включен
BB
завтраки
проживание в отеле 3*
страховка
виза
26116 грн за человека
899 €
Вопрос будет отправлен в турагентство:





 


Ваш вопрос будет отправлен менеджерам турфирмы, которая обслуживает выбранный тур, и они свяжутся с вами в ближайшее время. Вопрос не обязывает вас покупать этот тур.
Просмотренные