Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

Сравните цены на туры 34 операторов,
и купите в ближайшем турагентстве вашего города

Длительность
Куда
из
Транспорт
← Вернуться к результатам поиска

Волшебная Словакия + Вена! Без ночных переездов

Туристы Даты тура Транспорт Питание Доп. услуги
1
взрослый
c 25
июня
до 29
июня
5
дней

автобус из Ужгорода включен
BB
завтраки
проживание в отеле 3*
страховка
виза
5026 грн за человека
165 €
код: 2022216025
Программа тура: Волшебная Словакия + Вена! Без ночных переездов
Волшебная Словакия + Вена
5 дней/4 ночи
Ужгород – Кошице – Липтовски-Микулаш – Бойнице – Братислава – Вена – Братислава – Мишкольц – Ужгород
Стоимость от: 165 евро/чел
БЕЗ НОЧНЫХ ПЕРЕЕЗДОВ!!!
В стоимости тура экскурсия по Братиславе
Возможность посетить: экскурсия «Братислава – жемчужина Дуная», Кошице, Демяновская пещера Свободы, термальный парк Врбов, Вена, Оравский замок, Бойницкий замок и другие
Программа тура:

День 1 Ужгород, Кошице и Липтовски-Микулаш
Прибытие в Ужгород поездом №13 в 08:44 (по расписанию). Посадка в автобус на ЖД вокзале г. Ужгород. Выезд автобуса из Ужгорода в Словакию. Пересечение границы. Переезд в Кошице.
Рекомендуем экскурсию по Кошице (10 евро взрослые/5 евро дети). Этот невероятно красивый со своеобразной архитектурой и потрясающей центральной пешеходной зоной город сразу же завоюет Вашу любовь. Основная достопримечательность города – собор Святой Елизаветы, самый большой в Словакии и один из самых больших в Восточной Европе. Свободное время.
Предлагаем посетить термальные купальни Vrbov (16 евро взрослые/13 евро дети до 12 лет = трансфер+входной билет 3 часа). В термальной купальне Врбов вы найдете настоящую геотермальную воду, которая считается одной из лучших минеральных вод в Центральной Европе с содержанием важных для человеческого организма минеральных веществ. Здесь находятся 7 бассейнов (все под открытым небом) с натуральной тёплой водой, температура которой достигает 38 градусов Цельсия.
Переезд в отель. Поселение. Ночлег.

День 2 Бойнице
Завтрак. Рекомендуем факультативные экскурсии:
– «Этот Волшебный подземный мир» (18 евро взрослые/12 евро дети до 15 лет)! Вас ожидает посещение крупнейшей пещерной системы! Демяновские пещеры – это самая длинная девятиярусная система, которая состоит из 170(!) различных пещер. Самой впечатляющей из них считается Пещера Свободы – уникальная пещера с величественными водопадами и сталагмитами, оригинальными и причудливыми формами озер – одна из самых красивых в Европе. Рядом с пещерами есть несколько очаровательных ресторанчиков, кафе и магазинчиков с сувенирами, где Вы можете купить сувениры и пообедать.
– Оравский замок (22 евро взрослые/15 евро дети до 15 лет, замок закрыт в апреле), который находится на северо-западе Словакии и является одним из самых больших сохранившихся крепостных комплексов в Европе и самым высоко расположенным замком. Увидите, как проживали феодальные семьи в средневековье, старинную коллекцию оружия, экспозиции природоведческого музея Оравы, а на самом конце экскурсии Вас ждет захватывающая панорама с высоты 112м.
– «Бойнице. Замок привидений» (25 евро взрослые/20 евро дети) — уникальное и, почти невероятное слияние готики и ренессанса: красочные интерьеры замка выполнены в стилях разных эпох. А главное, история замка окутана бесконечными тайнами про графа Пальфи и его возлюбленную девушку-француженку…. Эту таинственную историю, а также почему очевидцы упрямо утверждают, что здесь часто появляются привидения, к которым никак не привыкнут даже профессиональные гиды, Вы узнаете побывав здесь… И не забудьте загадать желание во время прогулки замком, ведь оно обязательно сбудется. Возвращение в отель. Ночлег.

День 3 Братислава
Завтрак. Выселение из отеля.
Рекомендуем экскурсию в Тренчинский замок (15 евро взрослые/ 10 евро дети), который является одним из самых красивых и известных замков в Словакии. Тренчианская крепость — национальный памятник культуры. Входящие в её архитектурный комплекс Дворец Барборы и Башня-пушка служат местом для регулярных выставок и экспозиций, а в Дворце Людовика находится постоянная выставка холодного и огнестрельного оружия XIII-XIX веков.
Переезд в Братиславу.
Приглашаем на обзорную экскурсию «Братислава – жемчужина Дуная». Вы сможете познакомиться с основными историческими местами: Михальские ворота, первый в Словакии университет – Академия Истрополитана, Словацкий национальный театр и знаменитый Братиславский град (бывшая резиденция Марии-Терезии). Правители империи Габсбургов Братиславский град выбрали местом своей коронации. Прогулка в центре по бывшему пути коронационного шествия: Кафедральный коронационный Домский собор св. Мартина, ратуша, Примациальный дворец и дворец Мирбаха – всё здесь привлекает своим величием, красотой и многовековой историей.
Переезд в отель в Братиславе. Поселение. Ночлег.

День 4 Вена и Братислава
Завтрак. Выезд в Вену.
Приглашаем на экскурсию «Величественная Вена» (20 евро взрослые/15 евро дети). Неповторимый город, где во всем чувствуется небывалый размах прошлой империи. Невероятно красивый, уютный исторический центр, утонченная архитектура в светлых тонах – и в голове начинают звучать вальсы Штрауса, которые, кажется, только здесь и можно было создать, вдохновившись атмосферой легкого, изящного города. Начинается знакомством с зимней резиденции династии Габсбургов, прогулкой по Венской Рингштрассе, осмотром памятника Марии-Терезии, Парламента, Ратуши, Венской оперы и собора св. Стефана.
В свободное время мы рекомендуем посетить:
– Сокровищницу Габсбургов (25 евро взрослые/ 15 евро дети). Именно здесь хранятся бесценные предметы самого высокого ранга…Священная Чаша Грааля, Копье Судьбы… Они существуют и находятся именно здесь в Сокровищнице!
– дворец Шенбрунн (15 евро взрослые/10 евро дети + входной билет в дворец). Эта летняя резиденция династии Габсбургов очарует вас своим богатством с одной стороны, и своей утонченностью сочетания природы и архитектуры с другой.
​- Что бы добавить жемчужину в копилку своих воспоминаний о Вене – приглашаем на экскурсию в Венскую Оперу (15 евро взрослые/10 евро дети + входной билет в дворец), которая без всякого сомнения, является главной достопримечательностью Австрии и музыкальной столицей мира искусства. Мы познакомимся с историей строительства здания Оперы, судьбой и творчеством ее архитекторов, увидим прекрасные интерьеры холлов и салонов, побываем в зрительном зале. Вы узнаете о музыкантах, выступавших и выступающих на ее сцене и о тех мировых рекордах, которые здесь были поставлены, о традициях проведения Венского Оперного бала и о том, чем живет этот театр в наши дни.
– Пешеходную экскурсию «Легенды и истории Вены» (15 евро взрослые/10 евро дети). Во время экскурсии речь пойдет об истории и историях: вы услышите о первых правителях Австрии Бабенбергах, о легендах и тайнах собора Св.Штефана, о рыцарских и монашеских орденах, гильдиях и ремеслах.
Вы узнаете историю происхождения названия многих улиц и площадей, легенду о появлении песенки «Ах, мой милый Августин»; посетите старый университетский квартал, места, где жил Моцарт, где бесчинствовал и был побеждён Василиск, увидите свадебный фонтан и знаменитые часы «АНКЕР», а также квартал, где находится старейшая церковь Вены – Рупрехтскирхе.
​Переезд в Венгрию. Поселение в отель. Ночлег.

День 5 Мишкольц и Ужгород
Завтрак. Выселение из отеля.
Рекомендуем посетить термальные купальни в гротах Мишкольц-Тапольца (15 евро). Прелесть купаний в минеральной воде с естественным подогревом оценили еще римские завоеватели. Именно римляне обнаружили лечебные свойства знаменитого комплекса пещерных купален возле Мишкольц-Тапольца и они же построили первые термальные купальни. Практически неисчерпаемые источники и ныне снабжают водой современные купальни, построенные на месте римских терм: бассейны, джакузи, искусственные волны лечебного комплекса с термальными ваннами, и всё это в подземных гротах горы Верхедь.
ИЛИ Заезд в Долину Красавиц, где Вас ожидает настоящий венгерский гуляш и дегустация вина (15 евро взрослые/10 евро дети).
Выезд в сторону венгерско – украинской границы. Прохождение границы. Посадка в Чопе на поезд.

Задать вопрос

Волшебная Словакия + Вена! Без ночных переездов
Туристы Отправление Транспорт Питание Доп. услуги
1
взроcлый
с 25
июня
до 29
июня
5
дней
автобус

автобус из Ужгорода включен
BB
завтраки
проживание в отеле 3*
страховка
виза
5026 грн за человека
165 €
Вопрос будет отправлен в турагентство:





 


Ваш вопрос будет отправлен менеджерам турфирмы, которая обслуживает выбранный тур, и они свяжутся с вами в ближайшее время. Вопрос не обязывает вас покупать этот тур.
Просмотренные